fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Почему маньяки это скучно

Потому что в 95% случаев, серийные убийцы это не какие то хитросделанные мастермайнды вроде Ганнибала Лектора. Это самые обыкновенные выродки больные на всю голову. Все эти охуительные истории про серийных убийц - которые нагибают, так популярные в Голливуде и из которых рождены куча стереотипов. Их делают на основе стремящихся раздуть сенсацию журналистских расследований, и что ещё хуже, мемуаров различных агентов ФБР, пытающихся выгородить собственную некомпетентность и тупорылость.

Разгул серийных убийц в 20 и 21 веке, это проблема либерализации системы, в особенности либерализации и коррумпированности государственной системы, особенно системы правоохранительной. Вот чем на само деле страшны истории про маньяков, не их хитровыебонностью и жестокостью, а тем что система бездарно просирает возможность ловить убийц и ставить их к стенке. И в какой то степени именно рост и количество "серийников" свидетельствует о том, что мир летит к чёрту, не потому что публика ВНЕЗАПНО узнала что в мире существует зло. Просто злодеев перестали по настоящему ловить, а может и не ловили вовсе. Зато количество некомпетентных ублюдков не умеющих работать и журналистов питающихся сенсациями, растёт в геометрической прогрессии.

Простой пример, возьмём двух самых чудовищных серийных убийц в новейшей истории России. Юрия Пичушкина он же Битцевский маньяк, и Михаил Попков он же Ангарский маньяк.

Первый случай - пример чудовищного проёба Московской милиции. 20 лет в парке находили трупы и останки, и в течении 20 лет никто не соизволил почесаться, то есть вообще. Маньяка не просто не искали потому что не могли вычислить, его не искали просто потому что (это же не лиц без регистрации трясти на бабки, ну). Хотя улики лежали по всему парку и с завидной периодичностью появлялись всё время.

Пример Ангарского маньяка - даже для современной России вопиющий. Ангарск если что, не какой то заштатный занюханый посёлок, это пригород Иркутска, большой промышленный центр. От чего не могли пойма выродка столько лет? Почему позволили убить ему 77 женщин? А вам напомнить что происходило в Иркутской области последние лет 30? Кто там и как управлял? Какие там были порядки? Это если не брать общее состояние правоохранительной системы в 90ые и нулевые.

ЧСХ, обоим этим делам уже по десять и восемь лет. Оба серийника уже давно сидят, их дела постепенно раскрываются. Сколько маньяков орудует сейчас? Большой вопрос...

Это не значит что нет спецов которые реально находят и давят таких тварей. Но у хорошего начальник отдела и у хорошего следака, на его земле не будет 20 лет орудовать маньяк. Иных реально умудряются ловить, на двух или трёх случаях. Но ведь на этом громкую сенсацию не сделаешь, не так ли? С хорошим профи история про "страшного маньяка" не выгорит, снимать будет нечего. Если он конечно реально профи и реально начальник, а не сральное очко.

ИМХО.

З.Ы. Массовые убийцы всегда страшнее. И самое главное, в отличии от серийных убийц, бороться с этими проявлениями попросту нереально. Полицейские не экстрасенсы, и никто не знает, когда и у кого, и где, сорвёт резьбу. Единственное что доподлинно можно сделать ужесточать контроль над распространение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Но у нас в стране оформить себе справку на ствол может любой долбоёб. К счастью, пока закон о запрете легалайза работает на нас, но случае с массовой стрельбой за последние лет пять участились. Почему? Потому что участковых урезали, и прочих проверяющих по контролю того что лежит в сейфах и не только, за что Колоколу ебанному пожизненная благодарность.
Tags: злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments