fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

С первым днём зимы

Потому что по факту так оно и есть. Вчера было -3, а сегодня все -6 ночью и -4 днём, только вчера было пасмурно а сегодня морозно и солнечно. И блин просто не могу словами передать, как я соскучился по зиме и бодрящему морозцу, особенно после прибывания недели в молоке, да ещё в полнейшем сумраке и сырости. Чистый кайф, честное слово.

Так что прогулка в понедельник, не смотря на ледяной ветер, была очень даже. Ну и потом вечер и Красная Пресня, одно из лучших сочетаний чего либо с чем либо.

Но в Москве любой путь начинается как правило с транспорта. И я внезапно решил поснимать внутреннее убранство станции "Кутузовская", потому что у меня этих фоток точно нет, так почему бы собственно и нет? Внутреннее убранство станции мне нравится, МЦК само по себе строение сугубо утилитарное, но сделано всё грамотно.
1

2


Сквер Янка Купалы перед школой 1232, а набережная прям сразу за ней.
3


Вдоль по Кутузовской.
4


Дорогомиловский район довольно уныл что бы здесь жить (и безумно дорогой), ну чего не отнять, здесь каждый вид с любой кочки и с любого ракурса, на десять миллионов долларов.
5


Кутузовский.
6

7

8

9


Маршал Багратион, сам!
10


Башня-2000, один из самым популярных видов в Москве уже давно, где то на уровне Арбата или там Чистых. Но всё равно нравится.
11


Парк Красная Пресня даже не парк а сквер. Натуральной растительности не слишком много, и занимает он совсем небольшую площадь между Сити, Центром Международной Торговли и Краснопресненской набережной. Но во первых, с парками на западе Москвы в целом, и в особенности ближе к центру как то плоховато, совсем. А Пресня при всей моей любви к ней, не то место где можно размеренно погулять с детьми. Так что парк в какой то степени даже важен. Хоть молодёжи есть куда приткнутся (ну тут для неё все сделали как надо).
Ну а во вторых, конечно же он шикарен. И сам по себе внутри, и уж тем более на фоне окружения.

Сити.
12


ЦМД
13


Башня Кэпитал Сити слева, всего за полтора года от карьера до башен. Что не удивительно при такой цене за землю и квадратные метры.
14


Пока не работающий каток, на заднем плане так же скоростной новострой, возведённые всего за какие то два с половиной года. Многие квартиры ушли под ренновацию.
15


Я лично думал здания более ранние, но нет, конца пятидесятых, что хуже их не делает, выходят прямо на Мантулинскую улицу.
16


Общий вид на запад от парка. На Новогодние здесь особенно хорошо, к слову.
17


Восточный пруд, начала 19 века. Река в ту сторону.
18


Западная часть ЦМТ.
19


Перекрёсток 1905 года и Рочдельской улицы. Попурри из зданий очень обширного периода постройки, но это про всю Пресню сказать можно.
20


Вниз, к центру. Заканчивается улица у Белого Дома.
21


ЦМТ.
22


А если идти по 1905 года к метро, то прямо напротив Центра вот такое вот всё со всем. И дом 59 года и Брежневка.
23


А по правой стороне улице, за аллеей дома-близнецы времён Александра 3 ещё, на фоне путинского ЖК то.
24


Тот самый перкрёсток с Рочдельской остался позади. Кстати хочу заметить, что такую пустую Москву как позавчера, я не видел никогда. Что бы в семь вечера на Пресне не было людей? Это из ряда вон, и такая картина везде. Корона многих людей на самом деле напугала, и я их понимаю.
25


Дальнейшую часть Пресни проматывает (она вечерняя есть в одном из недавних альбомов, да ещё мы нагоним думаю), и выходим уже к знаменитому и можно сказать историческому автобусному кругу за метро Краснопресненская. Ему небось лет больше чем дому на Кудринской.
26

27


Площадь у метро. Времени пол восьмого максимум. Честно, на протяжении всей прогулки мне от пустой Москвы было не по себе. Это довольно жутко.
28

29

30


Большой промежуток спустя. Улица Александра Невского у Миусского сквера. В сторону Тверской.
31


Район здесь жутко эклектичный, и при этом как то чрезмерно современный, учитывая что здесь есть институты построенные ещё до революции, а на этой фотографии нет домов старше сорока лет, почти. В сторону БЦ на Белорусской.
32


В глубины Тверской.
33


Сквер перед дворцом пионеров. Здесь правда очень круто, в особенности летом, но зимой тоже ничего.
34


Новослободская у вестибюля. Шериф прибыл в город.
35


Вдоль по Селезнёвской, вглубь Марьины Рощи.
36


Проулочек в бок, с тупичком. Не абы что, а Селезнёвские бани (вполне себе действующие), искренне надеюсь что они останутся тут в веках и дальше, такого в Москве уже не сказать что много осталось, особенно за пределами Садового Кольца.
37


В сторону Достоевской.
38


Перекрёсток четырёх улиц, именно здесь ходит седьмой трамвай. Мой восторг этой частью Москвы словами не передать.

Третий Самотечный.
39


Новосущёвская улица.
40


Трамвайные пути по Достоевскому переулки.
41


Селезнёвская.
42


3-Самотечный переулок, трамвайный чуть более чем полностью. Классно тут, особенно вечером.
43


По ходу движения, откуда и куда.
44

45

46


Большая Черкизовская чуть за "Преображенской".
47

48


Такое вчера, что можно сказать сегодня. Если вчера морозец можно было списать на вечер, то сегодня в Москву зима пришла основательно. Ясное морозное небо (забавно что приветливое солнце всё ещё пытается греть кожу, хотя конечно воздух уже не прогревает) и ледяной бодрящий ветер. Аллея от Уральской к Камчатской, но теперь без следов осени. Очень снега хочется, снег всё делает лучше.
49

50

51

52

Приезжайте в Гольяново, у нас хорошо.

...
Немного релакса никому не повредит.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments