fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"Углерод" 2017

В Евросоюзе есть такая штука - квоты на загрязнение Cо2. Промышленные предприятия имеют строгие ограничения на то в каком количестве они могут загрязнять воздух. О том что такие ограничения знатно тормозят экономику, говорят уже давно, но что наиболее важно - мало какая компания захочет сознательно ограничивать свою деятельность из-за идиотизма власть имущих.

Антуан типичный французский буржуа еврейского происхождения, доживший до средних лет потерявший больше чем приобрёл. В своей собственной семье не хозяин (да и семейка откровенно говоря то ещё дерьмо, просто эталонные мрази, особенно Депардье в качестве её главы хорош), бизнес на грани банкротства. И вот когда ситуация становится совсем уж хреновой, от своих близких друзей (евреев, и не просто евреев, а профессиональных мошенников и воров) он узнаёт о том что существует бизнес торговли этими самыми квотами на загрязнение Cо2, для промышленных предприятий. И в голову Антуану пришла интересная идея - стать тем кто перепродаёт эти самые квоты от одних владельцев другим, благо дело обещало (и оказалось) прибыльным. Сразу решив поставить дело на широкую ногу, банда единомышленников берёт в долг крупную сумму денег у плохих арабов и берётся за дело. И внезапно, всё довольно быстро начинает идти хорошо, ибо связи и количество мозгов позволяет. Очень хорошо продуманный (и более чем реалистичный и жизненный) план работает на славу. Только вот как это часто бывает, очень богатые мошенники сильно недооценивают криминогенную обстановку в современной Европе, и немножко недооценили свою позицию во всеобщей криминальной пищевой цепи. Не говоря уже про старые добрые человеческие пороки, а от них никто не застрахован.

Оливье Маршаль режиссёр неровный - у него много фильмов, в том числе и те которые сильно так себе. Но в целом он остаётся главным поставщиком всё ещё того самого французского нуара, да и в конце-концов человек "Набережную Орфевр" снял, а это дорого стоит (думаю это лучший его фильм в принципе, даже "Налёт" не так хорош). "Углерод" как фильм звёзд с неба не хватает - но сам по себе крепки представитель этого самого французского нуара. А именно - является детальной деконструкцией характера мерзопакостного ублюдка под именем человек. Всех его мелких страстишек и пороков, гнусностей и слабостей. Персонажи делятся на мудаковатых но не конченных скотов, и на совсем уж конченных мразей, положительных просто нет. Жизнь в современной Франции, даже на том уровне где есть деньги и власть, показана со всей сопутствующей мерзостью. Все хорошие решения если и есть, ведут к плохим решениям, а все плохие решения делают ситуацию только хуже. Изначально же глупые решения вообще ведут ситуацию в полную и окончательную пердь. И в конечном итоге все получат по заслугам, даже те кто просто рядом вышел постоять. Просто потому что по другому весь это водоворот закончиться не может.

7 из 10. Настоящее французское остросюжетное кино в лучших традициях.
Tags: рыализм, типа рецензии., французики
Subscribe

  • "Локи" 2021

    Начну издалека, все кто присутствуют в этом журнале достаточно долго, знают что корпорацию Зла имени Мыши ваш покорный слуга не приветствует и не…

  • "Южный Ветер" 2018

    Нет, это рецензия не на "сериальную" версию. Потому что я считаю брать сценарий законченного двухчасового фильма, и спустя три года растягивать его…

  • "Война Будущего" 2021

    Вообще название "Война Грядущего" подошло бы лучше, ну да ладно. В разгар чемпионата по футболу в Катаре, прямо на поле телепортируются ребята с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments