fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Финал октября (субботнее)

Хотя уже не суббота... пока ещё тепло, как не странно. И вечерами даже, гулять вполне комфортно. Но золото с деревьев уже почти упало, поздняя осень уже видна невооружённым глазом. Но на улице всё ещё комфортно. Жаль только что наслаждаться этим уже реально почти некогда, в кои то веки затягивают дела. Но в последний уикенд октября, как и очень многие москвичи, мы двинули на Речной вокзал. И в общем то совсем не зря.

Снова Стрешнево, но на этот раз прям совсем чуть-чуть. Начиная с гордости Советского автопрома, потому что это прекрасно ну...
1


Ещё раз, Войковский, прекрасный район.
2

3

4


Понятно что, понятно где, парой часов позже.
5


Аллея от Ленинградки к пристаням. В прошлый раз когда народу никого не было, это была своя атмосфера, такой тут наверное теперь почти не будет. Но сейчас хуже не стало, стало по другому.
6


В выходные народу в парке, не смотря ни на какие эпидемии, были просто толпы (думаю в День Народного Единства, судя по погоде, будет так же... ой, это же сегодня). А парк Речного вечером, похоже станет одним из моих любимых мест, жаль добираться далеко.
Одна из главных лестниц парка. Вид на пристань.
7

8

9


Аллея верхнего яруса в сторону вокзала.
10


На юг, где то там начало водохранилище и первая очередь канал им. Москвы от Строгино.
11


Южное Тушино где то в районе Сходненского канала, если верить топографии.
12


И где то ближе к Сходненской.
13


Выход на север, к Химкам и так далее.
14


Если идти вниз по набережной, на юг, то можно увидеть многое. Особенно вечером, когда всё самое интересное подсвечено.Самое высокое здание, ЖК "Континенталь" расположенный аж на проспекте Маршала Жукова (это вообще довольно далеко). А так вид здесь такой, что за лесопарком Стрешнево можно увидеть высотные здания наверное всего ЗАО скопом.
15


Место схождение канала Москвы и Сходненского, по середине парк и правительственные садовые товарищества.
16


Совсем Южное Тушино прямо рядом со всем этим великолепием... надо всё таки однажды в Тушино съездить.
17


Не Волга конечно, но с другой стороны, на противоположных берегах Волги соразмерных городов не бывает. А здесь такой вот вид. А жить в тех домах прикольно наверное, с видом на вокзал то и на все эти огни Ленинградки.
18

19


Куда мы собственно ходили, на юг от вокзала. Зимой здесь будет прекрасное место для прогулок. И пока сложно представить, но здесь уже весной будут стоять теплоходы до Архангельска и Астрахани.
20


Кассы у причала. Трап будет аккурат посередине.
21


Допускаю что это пункт управления движением.
22


И да, сюда будет ходить общественный транспорт. Под нормальные автобусы места мало, наверное будут ходить синие "Ивековские" микрики.
23

24


Впечатляет ли вид с южного крыла? Блин, да.
25

26


Фонтан номер раз, дельфины.
26


С удивлением обнаружил что здесь в отличии от Москвы реки прогулочные трамваи вполне себе курсируют, в количестве двух штук. Стоят дорого, неоправданно.
27


Где то там внутри открыли ресторан, тот самый, где можно оливье накушаться (кто поймёт тот поймёт, кто не поймёт тот потом поймёт).
28


Крыльцо.
29

30

31

32


Фонтан номер два, птицы.
33


Дальше по балкону северного крыла.
34


Вид на север, бюст Крылова.
35


Северное Тушино и какие то интересные башни прямо по курсу.
36

37


Башня на крыше.
38


Место для посиделок внизу.
39


Берега.
40

41


Главная аллея и площадь, на ней выступал симфонический оркестр. Было круто.
42


Теперь со шпилем.
43


Площадь на юг.
44


Внутренне убранство зала мы уже наблюдали в сентябре. Но я под таким большим впечатлением снова, что не могу его не снять.
45

46

47


Вокзал.
48

49


Верхняя терраса парка, направления во все стороны.
50

51

52

53


Главная аллея.
54

55


Парк непосредственно перед вокзалам заканчивается. То есть, конечно он идёт и дальше на север, но там он уже больше служебного пользования чем собственно для прогулок (так там например расположена администрация Моспароходства). А мы вышли на Ленинградку, причём буквально в четырёх минутах от метро "Речной Вокзал".
56

57


Здание отеля "Крон" прямо в парке, у автострады, с видом на одну из самых пафосных окраин Москвы, выглядит не то что чужеродно, дико. Нет, он мне нравится и сам по себе. И тем насколько он вообще здесь неуместен.
58

59


Вечерняя Ленинградка.
60


Ленинградская 108. Странный дом, но место положения тащит конечно.
61


Магистраль Беломорской улицы до одноимённой станции метро и далее вглубь округа, по которой можно доехать аж до Коптево, а если к топографии не придираться, то аж до Нижнем Масловки (но никто конечно так не поедет... хотя откуда я знаю). Здесь видно насколько Ховрино молодой район, и насколько он популярный. Мало где в Москве можно увидеть такую концентрацию приличных жилых небоскрёбов (привычных, это вам не это... что-то там на юге красной ветки). Что вечером особенно хорошо.
62


У метро. Хорошо здесь на самом деле.
63


Странное индустриальное здание - пятнадцатый таксопарк с советских времён оставшийся, я так понимаю.
64


А прямо напротив новенький квартал из дюжины небоскрёбов (натурально, целый квартал с нуля). Выглядит то ли как американский небоскрёб. Вторая ассоциация - часть декорация к компьютерной игре. Вот не знаю почему так, но почему то как то так.
65


Пока всё. Спасибо что пришли.
...

Идеальная музыка моего октября пожалуй.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments