fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

В тоскливом октябре

Где то начиная с прошлого понедельника октябрь реально стал излишне тоскливым. Что как бы норма для второй половины осени (хотя последние дня четыре, на улице вполне приятные 12 градусов тепла, и даже солнце иногда в окно заглядывает), и когда любишь холодное время года - такая погода самая оно. Хотя после недели сырости и хляби начинаешь желать уже нормального такого морозца.

И да, опять быть актуальным не получается, снова всё выкладывается с опозданием в неделю. Хотя и материала было не то что бы очень много. В основном у нас будут сегодня всё те же окраиные пейзажи севера-северо востока-востока Москвы, в пору стылой осени.

Начнём с прошлого вторника. Думаю кадры уже никого не удивят, хотя ракурсы немного но всё другие. А так, ясен-красен Стрешнево, опять. И всё тот же набор домов всего 20 века скомпонованных в одном месте.
1

2

3


Мне правда очень нравится это здание детского сада. Оно какое то... тёплое-ламповое что ли, как старый загородный дом. Интереснее чем коробки из бетона.
4


Деревья во дворах, и даже солнце заглянуло на огонёк, даруя огонёк... каламбурчики!
5

6


Съезд с Ленинградки под путепровод перетекая в Новопетровский проезд, и дома жителям которых очень повезло, да.
7

8


Уже вид с путепровода, в сторону Войковской и далее везде до Тверской заставы в общем то.
9


Октябрьское солнце уже тусклое и радует очень мало, но всё ещё греет и радует приветливо подмигивая из под облаков. А тем временем на улице было довольно холодно и моросило.
10

11


Войковский район за МЦК, вестибюль "Балтийской" и дорога ведущая в общем то в Питер.
12


Тооот самый шикарный квартал на берегу водохранилища.
13


И их сквер.
14


Перебравший на правую сторону. Ушлёпушек "Город Яхт" лучшей своей частью на фоне неба.
15


А напротив этот вот сквер у Выборгской улицы. Телефонные автоматы - звонки по стране бесплатные и без роуминга, если что, вообще удобно. А вообще, дико киношное место, что-то прям в нём есть. Хотя и очень шумно.
16


Смольную улицу после длительных раскопок начали наконец закапывать, вышло вообще прилично.
17


У торгово центра "Водный" у понятно какой станции метро, вход со стороны вспомогательного выхода на улице с офигительным названием Головинское шоссе. Здесь как раз проходит граница всё ещё Войковской и уже Головинского района, но всё это лирика конечно, ибо по сути это всё один сплошной жилмассив.
18

19


После небольшого перерыва, углубляюсь уже в очень знакомый север Москвы. И вдруг подумал - а на хрена и как мне в жизни пригодятся все эти знания, что я совершенно бесполезный член общества, жизнь тлен, бабы дуры и солнце шар дающий свет... В общем, если спускаться по Кроншдтаскому бульвару в сторону Головинских прудов и вглубь района, там начинаются типичнейшие дворы кирпичных пятиэтажек. Дворы заросшие лесом, и так далее и тому подобное... романтика, таки да. Русских окраин.
18

19

20


Чуть подальше, в центре заднего двора, круговая съёмка.
21

22

23

24

25


В начале улицы Лавочкина, до самого МКАДа.
26


Те самые "парусники" у перекрёстка.
27


Вдоль по Флотской, типичной улице брежневского района... и каким то невероятным образом я её отличаю от других улиц в других районах Москвы. Выезд со дворов.
28


Откуда вышли, к парку Дружбы.
29


648 школа.
30


У Всероссийского Института Стратегических Исследований (!!!). Чего не ожидал, того не ожидал. Взгляд назад.
31


Онежская улица, крупная местная магистраль, вид на юг.
32


Головинский район, особенно между СВХ и Онежской улицей, самый заурядный жилой массив на окраине Москвы, лежащий от промзоны вдоль октябрьской ЖД и до самой развязки СВХ и Фестивальной улицы. Заурядный, на некотором отшибе, крупный, и при этом довольно приятный. Здесь уютно, по настоящему. Да и в последние годы его знатно обновили видимо. Снимать здесь особого нечего, но мне район нравится.
33

34


Граница района, понятно что.
35

36


Развязка на Фестивальной.
37


Дальше прогулка начала медленно но верно сворачиваться, на улице ощутимо холодать, а дальнейшие передвижения уже все тысячу раз сняты-пересняты. Поэтому просто автобусный круг у платформы Ховрино, крупный транспортный узел, который скоро скорее всего станет большим вокзалом.
38

39


Крупный перекрёсток много километров спустя. Полярная-Широкая, вид в сторону Медведково, в трёх остановках от метро.
40


Сырой и холодный четверг, кажется даже в небе занимался снег. Выпасть не выпал, но точно собирался, и было холодно. Ростокино... Ростокино это реально глухомань. Не смотря на громкую топономику (на слуху как не крути), и на то что поблизости Проспект Мира, парк с аведуком и Яузой, здесь снимают кучу сериалов, это реально окраиная глухомань уровня Метрогородка, ну может чуть выше статусом, но по размеру даже ещё меньше. То есть здесь есть хороший парк и... и в общем то всё. Даже относительно проспекта Мира, район находиться на возвышенности с одним единственным съездом по Малахитовой и всё. Лишь промзоны вдоль бывшей МКЖД и Ярославской железки, ставших придатком огромных размеров транспортного узла со здоровенной автострадой СВХ в придачу. А за этими гаражами-промзонами и железкой, начинается просто Лосиный Остров. Эталонная глухая окраина, с индустриальными пейзажами из окна, глухим лесом да товарными вагонами. Здесь нет ни одной крупной улицы так привычной для брежневских районов, вся дорожная сетка это клубок косоулков переплетённых с удивительно тесными дворами, и ходит здесь один единственный автобус... вечером здесь просто охренительно. Вечером и ночью в холодные времена года, охренительно в кубе. Атмосфера такая что хоть ножом реж.

За "триколором", в сторону Проспекта Мира, вдоль по улице с замечательным названием Бажова.
41


"Триколор", про который однажды я напишу. И это будет очень весело, гарантирую это.
42


В сторону парка.
43


В сторону станции "Ростокино".
44


Безымянный переулок куда то в сторону ярославской магистрали, иными словами в ещё более глухую часть.
45



Но даже с ней мы сворачиваем, на улицу как не странно с названием, Будайский проезд. Вот отсюда.
46

Прямо, примерно к "Ростокино".
47


Вдоль обители.
48

49


В тумане.
50


Пройденные метры под огнями.
51


Вдоль кирпича.
52


И чего то ли поселкового, то ли довоенного.
53


В воскресенье вечером, пересечение Алтайской и Хабаровской, снимал обычно вечером и пару раз днём. Но в оправдание - ракурс реально новый и удобный, на виду практически всё.
Север.
54

Восток.
55

Юг.


Преображенское с остановки на Краснобогатырской.
56


"Космос".
57


На этом в общем то всё. Спасибо что пришли.

Так звучит октябрь. В этом году именно так.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments