fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Двенадцать\12" 2007

Да, это фильм Михалкова, как бы к нему не относились (я отрицательно отношусь), это ремейк великого без б "12 разгневанных мужчин", который должен посмотреть каждый. Но Михалков сделал нечто большое. Он сделал кино про эпоху, и про людей. А конкретно - про Россию середины нулевых и про поколение 40+ которая живёт в этой стране. Люди со своими принципами, взглядами на жизнь и верой в происходящее.

Вторично ли это? В какой то степени да, безусловно. Шикарно ли это? Да, безусловно. Актёрская игра, в первую очередь, реально хороших актёров, которые реально играют в жизнь. Конечно всё это в какой то степени вторично. Да, конечно герои фильма устами великолепных актёров с чувством проговаривают вроде как простые банальности, но говорят это так что им веришь. И портрет поколения, и портрет эпохи вырисовывается прекрасно.

Конечно в первую очередь это заслуга потрясающих, без б, актёров. Назарова, Ефремова, Стоянова, Гафта и так далее. Все люди давно уже вписанные в общество и систему. Все люди со своим жизненным опытом и мнением. Все персонажи выпуклые, сочные, живые, как и сама эпоха "блатных нулевых", хотя весь фильм абсолютно камерный, портрет эпохи вырисовывается очень ярко. И даже Михалков, при всей антипатии к этому человеку, выглядит не то что реалистично, а как человек на которого хочется равняться. Пропаганда ли весь фильм? Безусловно мать его да. Хороший ли это фильма? Да, чёрт возьми. Он натурально цепляет крюком за кишки и тянет их за тебя.

Особенно понравились, помимо всех прочих, выступления и персонажи Гармаша и и Горбунова (хоть он и гнида оказался по жизни). Живые, не безгрешные, но им реально сочувствуешь. И с собой их очень хорошо ассоциируешь. Ну в моём случае конечно.

10 из 10. Могу ли я прослыть по результатам говноедом? Да, наверняка, но это моего мнение не изменит. Я считаю что это великий фильм. А что лежит в первоисточнике неважно, так как его это не обнуляет и не порочит, совсем.
Tags: Быковщина, Михалков, великое!, за жизнь, типа рецензии.
Subscribe

  • Слова и их смысл

    Их испохабили. Это не сейчас началось конечно, ещё чего. На протяжении всей истории, люди брали красивые и нужные слова, важные слова, и ставили…

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments