fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Комитет Госдумы поддержал законопроект о всероссийской реновации

https://russian.rt.com/russia/news/795535-komitet-vserossiiskaya-renovaciya

Профильный комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о всероссийской реновации. Об этом говорится в документе, опубликованном в электронной базе данных Думы.

«Рекомендовать Государственной думе принять в первом чтении проект федерального закона», — отмечается в тексте.

Как ожидается, депутаты рассмотрят инициативу на заседании 27 октября.

Ранее комиссия правительства по законопроектной деятельности подготовила положительный отзыв на проект, однако попросила его доработать.

В сентябре группа парламентариев внесла законопроект, который даёт возможность проводить реновацию в регионах при согласии двух третей собственников квартир в многоквартирном доме.

...

Лучший способ дать экономике уцелеть - пускать деньги в реальное дело. Стране нужно современное и комфортное жильё. Людям нужно жильё, обществу комфортная среда, строительному комплексу заказы, специалистам сохранить компетенцию. Людям работа нужна, в конце то концов.

Не так уж всё и плохо в общем. Я то как раз боялся что проект загубят в зародыше.

Конечно сейчас визга не оберёшься про беременных пенсионеров. Хотя у нас в стране вопрос с жилым фондом, один из самых острых последние лет 30-40. Так что новость позитивная.

З.Ы. Согласно этому закону, как минимум до половины квартир в новых дома будут давать переселенцам бесплатно. Охрененных размеров бомба под ипотечный рынок.

А если ещё и начнут за качество жилья спрашивать как следует и контролировать должным образом... звучит как фантастика. Но тут думаю от региона зависит.
Tags: злободневное, из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments