fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

"Проект Power" 2020

Завязка в духе типичного комикса. В город Новый Орлеан прибывают с большим апломбом, как будто форменные суперзлодеи, производители некоего суперпрепарата, который даёт тому кто его принял суперсилу. Всего на пять минут, но зато эти пять минут человека нельзя убить, он становится суперсильным и в добавок получает ещё какую ни будь фишку вроде пирокинеза или невидимости. Местные барыги разумеется сходу соглашаются поднять денег, предоставляя свою клиентуру в качестве подопытных крыс а НО в качестве базы испытаний. Через шесть недель город захлёстывает волна аномальных преступлений, федералы велели всем молчат в тряпочку. Что очень сильно не по душе местному крутому копу (который опекает старшеклассницу - мелкого барыгу) который хочет понять откуда эта дрянь поступает в город и кто в этом заинтересован. Не меньше а возможно даже больше заинтересован в поисках организаторов безобразия бывший вояка по кличке "Майор", который имеет ещё один личный интерес во всём этом (какой именно думаю итак понятно). Только вот часики тикают, а испытания почти подошли к концу, и у препарата уже есть свой покупатель. Крч, всем будет плохо.

Есть такая категория фильмов "невысокого жанра" вроде тупых комедий или боевиков категории "Б". И среди них есть полно очень хороших и доставляющих фильмов. Это далеко не шедевры, классикой мирового кино им никогда не стать. Но вот прошло уже лет 20-30 после их выхода, и когда их показывают по телевизору ты с удовольствием их посмотришь, по крайней мере переключать точно не будешь. "Проект" как раз из таких фильмов, это фильм прямиком из 80ых. Ни на что не претендующий, с хорошими и цепляющими персонажами, прямой как палка, незамысловатый, но крепко скроенный и местами прям крутой боевик категории "Б". Это тот самый фильм где визуальное повествование полностью давлеет над содержанием сценария, а отсутствие мало-мальски проработанных героев работает за счёт отличной актёрской игры и харизмы главных героев. Фильм снятый людьми которые не заморачивались, но явно любят то что делают.

В общем то составляющие успеха таковы.
а) Очень хороший каст на троицу главных героев. Джозеф Гордон Леввит (дайте уже человеку сниматься чаще!) в роли крутого копа органичен и крут, Джейми Фокс (И ему уже дайте нормальный фильм наконец!) в роли ветерана с целью тоже крут. Даже чёрная девка, хоть и тот ещё крокодил (на мой вкус конечно) а играет хорошо (и рэп читает неплохо но это наверное у всех чёрных бра) и от души. За персонажей переживаешь, ведут они себя как крутые ребята и с логикой и здравым смыслом у них тоже всё в порядке.

б) Общая постановка и экшен. Экшен что обычный что со применением способностей хорош, челюсть от него не отваливается, но к боёвке подошли ответственно и всё показанное бьёт в тот самый нерв, то есть то ради чего такие фильмы здесь на уровне. К тому же тащит место действия - Новый Орлеан это то место которое не имеет дурной славы как Детройт, ибо там французский квартал и всякое такое. Только вот за пределами мест скопления туристов город уже давно напоминает то ли Мексику то ли Гондурас. Весело там, аж с момента урагана Катрина весело, до сих пор не отпускает. Нищий, злой, глубоко провинциальный (по американски, но всё же) американский мухосранск уже стал декорацией для множества очень плохих фильмов (и парочки отличных), почему бы ему снова не стать персонажем для чего ни будь годного.

в) Хоть всё происходящее и кинокомикс, но реалистичный. Очень понравилась демонстрация фишек которые реально используют барыги и наркосети (вроде передачи сообщений). И да, месседж внезапно не раздражает, то есть отработали повестку но... как то даже и не соглашаться с ними неудобно. Новый Орлеан, это город где 60% населения это чёрные, и с ними как и со всеми жителями Вашингтон поступил как с полным говном, так что как бы им виднее. И да, популярная мысль в американском масс-культе, что Вашингтон враг Америки всё набирает обороты я смотрю.

6.5 из 10. Если есть настроение тупо расслабиться вечером и просто получить удовольствие смотря на тот как наши красиво и обоснованно, с чувством и тактом, раздают люлей всем не нашим. Стереотипные злодеи, могучие герои, предсказуемый сюжет? Ну и что? Всем пофигу, ты смотри как он ему врезал то а?!
Такие фильмы снимать сейчас почти разучились, а здесь прям прелесть какая то. "Нетфликс" всё таки может когда захочет. Прямо таки мать его, один из последних бастионов старого доброго и вечного.
Tags: гомиксы, менты и бандиты, типа рецензии.
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Пётр Мамонов Всё

    «Пётр Мамонов скончался сегодня», — сказала она ТАСС. 1 июля стало известно, что Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом, его подключили к…

  • Умер главный конструктор МиГ-31 Валерий Васильков

    МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Главный конструктор перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков умер в возрасте 62 лет. Об этом ТАСС сообщили в российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment