fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

"Banbo\Поезд в Пусан 2. Полуостров" 2020

Во первых, пламенный привет отечественным прокатчикам, дебилам долбанным.

Во вторых...

Во вторых, значит надо здесь начать как то охарактеризовать фильм. А с этим возникают проблемы. Ён-Сан-Хо человек явно талантливый, и как сценарист и как режиссёр. И его попытки развивать собственную вселенную а не пытаться сделать второй раз тоже самое (ожидаемо получится хуже, в конце фильма я сцуко почти что рыдал, хрен такое повторишь) похвальны и понятны. И сама по себе идея не драмы но боевика в постапокалиптических декорациях Южной Кореи, как этакий оммаж нашему родимому "Сталкеру" (зона отчуждения посреди нормального мира, а внутри всякое неадекватное говно и хабар) и "Побегу из Нью-Йорка" - очень даже хорошая.

Чёрт его знает, что именно пошло не так. Актёры вроде как стараются играть (особенно хорошо играют дети, две девчонки), главному герою и его попутчика всё же таки сопереживаешь... но где то в середине фильм меня потерял. Экшен слишком цирковой, и пускай он и бодрый, в нём не ощущается нерва и накала. Сюжет откровенно притянут за причинные места: Стереотипные поехавшие военные слишком сильно стереотипны (какого буя они там торчат и сходят с ума непонятно вообще). Сама по себе идея изоляции полуострова неубедительна - карантин бы никого не остановил и на зомби всем плевать - приезжали бы целыми батальонами золотые слитки вывозить, ядерные изотопы там или ещё какую фигню.

Ён вроде как останавливаться на достигнутом не собирается. И я считаю что флаг ему в руки, зомби-апокалипсис уже давно исчерпал себя. А новая идея того что с этим как то дальше придётся жить, если цивилизация таки не загнётся - мне нравится. А Ён достаточно талантливый чувак что бы верить что у него получится.

Но здесь прям совсем не о чём. Это вам конечно не боевик с Лунгрендом. Но стоило ли ради этого так стараться, не уверен.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment