fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Бабье лето кончилось. Четверг.

Пока ещё прошлый. Про прошлый (уже вторник) вот здесь смотрим как бы, ага.
https://fuflopisatel.livejournal.com/711685.html

Тогда уже стало прохладно (забавно как за несколько дней в город пришла поздняя осень, сегодня вон вообще дубак) но было всё ещё весьма комфортная погода. Да и вообще на неделе погода радовала... а начну я не с четверга, кстати. А со среды.

Двор где то за автовокзалом, с видом на "Циклон" у шоссе. У нас в Гольяново тоже небоскрёбы были знаете ли, до того как это стало мейнстримом.
1


Начало вечера, вторник. Привет последние по настоящему солнечные дни. Ребята в этом доме на Хабаре небось нарадоваться не могли. И я их понимаю. И небо чудесное, да.
2


Чистые Пруды вечером в тёплом октябре, как и всё Бульварное - это какой то особенный шик. Другого слова даже подобрать не могу - шик.
3


И даже этот хренов выродок театра El Cetera не может ничего испортить. Молодёжь и рабочий люд сбивается в групки штурмуя тротуары и идя по своим делам. Патлатый парень очень и очень круто, от всей души прям, отыгрывал на своей гитаре тот самый чёртов Voodoo Child. Такую Москву не любит невозможно в принципе.
4


Китайский чайный магазин на Мясницкой, знаменитый памятник архитектуры и маленький уголок когда то слишком дальнего востока в первопрестольной (сейчас то он конечно ничем не удивит). К слову сказать, ничего особенного внутри нет, вообще (а какие надежды были на товар), но дизайн помещений и внутри и снаружи, очень хорош.
5


"Луколовский" HQ мне по прежнему нравится. И как мне рассказали, здесь когда то базировался канал "РБК". Хорошо что отняли, слишком кучеряво для них.
6


Если правильно помню (не факт) дом страхового общества "Россия".
7


Товарищ Шухов.
8


Сретенский в сторону памятника Крупской (внезапно).
9


Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках. Во.
10


Вниз по Рождественскому бульвару, вниз в буквальном смысле, до самой Трубной. Если приглядеться, можно даже дома книги на Арбате увидеть. В центре ориентация по сторонам света не помогает, семь холмов сбивают все представления о нормальности пространства.
11


БЦ на Трубной. Я с ним даже как то смирился.
12


Школа современной пьесы. Это они пишут всю эту херню ребята. Вот они вот пишут всю эту херню.
13


Стелла солдатам правопорядка.
14


Аллея Цветного бульвара.
Вперёд.
15


И назад.
16


Где то у цирка Никулина.
17


Вдоль по Садово-Самотечной. Вот такие вот у нас теперь променады.
18


Откуда пришли.
19


Театр Образцова прямо по курсу справа.
20


Те самые знаменитые часы.
21


Подходим к столичному главку ГИБДД, само по себе здание солидное и представляет из себя образец годной позднесоветской архитектуры представительского класса. Но нас интересует не оно, а то что стоит на парковке внизу. А именно автомобили ГИБДД за весь исторический период существования у нашего МВД автотранспорта. Единственное что поставил бы в минус, то что стоят автомобили за забором, и то что стоят они почему то в разнобой а не хронологической последовательности. Ну да и ладно, суть вообще ведь не в этом.

Первым у нас идёт в общем то почти что наш современник. "С-класс" второго поколения - который использовался с середины двухтысячных в столице и наверняка используется в других регионах и по сей день. Конечно здесь имеет место быть лукавство, членовоз это ментовской, или машина спецполка ДПС был, в обычном ОВД вы такую машину не увидели бы.
22


Привет из девяностых - времён "славного" западного управления над нами, когда нам с барского плеча отвалили как какому ни будь Гондурасу или Бразилии, знаменитые американские "жигули". А именно фордовскую "Краун Викторию Полис Интерсептор" из первого поколения, которые лет 6 назад ещё можно было увидеть во всех крупных американских городах (думаю где ни будь в глубинке американской у заштатного окружного шерифа, и сейчас можно найти). Сегодня в штатах его место занял "Таурус", но это их дела. А вот в России, особенно в детстве, увидеть такую машину было скажем прямо, довольно прикольно. За само качество машин не скажу, но подозреваю что тогда американцы ещё вполне себе могли.
23


Уже гораздо более привычная рабочая лошадка МВД из поздних нулевых и ранних десятых - ГАЗ-31105 (придурки, вы бы хоть название звучное придумали, как вы это продавать собирались). Которое наверное до сих пор можно встретить в райотделах на просторах необъятной, так что тоже не сказать что совсем прошлое, для Москвы и Питера разве что. А вот "ГАЗ-3102" не замечено, и это я считаю плохо.
24


Неловкая попытка москвичей догнать и перегнать Толльяти, которые уже давно оторвались и ушли вперёд в период второй половины восьмидесятых. "Москвич-2141" был уже явно не самым лучшим автомобилем, о том сколько их было использовано в качестве перехватчиков не знаю, думаю "Спутник" был куда как популярнее.
25


Раннесоветский красавец Отдела по Регулированию Уличного Движения. Четырёхсотый "Москвич" ставший одним из главных легковых автомобилей страны Советов после войны. И хотя он точная копия "Опеля", он всё равно симпатяга. Хоть и напоминает этажерку на колёсах.
26


Его собственно современник и собрат, 402 "Москвич" который уже использовался не для регулирования движения (дело важное, никто не спорит) а для более серьёзных дел.
27


Патрульные машины высшей точки развития страны (да и человечества в целом). 408 и 426 "Москвичи"
28


Уже созданные для широких проспектов и скоростных погонь лучшие продукты советского автопрома. "Копейка", разумеется.
29


Двадцать четвёртая "Волга".
30


РАФ-2203 который живи мы в другой стране, сейчас бы был нашим главным отечественным минивеном.
31


И разумеется "козёл", он же УАЗ-469, который даже нынешние продукты автопрома переживёт лет на 30, в чём я не сомневаюсь.
32


К перекрёстку с Новослободской.
33


Но не доходя до неё, между зданием МАДИ и ЖК вокруг "Арсенальной" можно найти вот такой вот замечательный сквер с очень некислым видом.
34

35

36

37


Краснопролетарская улица, аккурат между "Достоевской" и "Новослободской" вклинивается. А на ней помимо офисов стоят обычные такие кирпичные дома. Ну и аллею вот сделали, вечером здесь словами не передать как...
38

39

40

41


Новослободская которая прекрасна всегда, особенно вечером.
42


Справа большое здание ВТБ.
43


На центр, что итак понятно.
44


Главное следственное управление МВД по городу Москве. А "Бутырка" прямо за ним.
45


В сторону Савёлы.
46


Горжусь этим кадром, мне бы скромности побольше конечно. Но ничего не могу с собой поделать.
47


Дома пятидесятых и общая панорама на всё это великолепие.
48

49


Вид с Савёловской эстакады на ЖД-узел, и все виды северо-востока Москвы.
50


Один из корпусов БЦ "Флакон".
51

52


БЦ "Хлебзавод" который с "Флаконом" суть одно и тоже.
53

54

55

56


Когда их начинали строить, я не думал что это будет так круто.
57


Станционная улица, идущая от Дмитровки до станция "Окружная" вдоль МЦК. Не знаю зачем снял это место - здесь ощущение провинциальности места очень сильное.
58


Променад по Байкальской, на запад к концу улицы. Надо её всё же таки пройти целиком от начала до конца. Так и закончилось бабье лето, под прохладным летом в тиши дворов родной окраины.
59

...

Песня всем нам. По счастливому беспечным, идеалистично наивным и безумно глупым. И улицам, которые запомнят нас такими какие мы были - молодыми и полными жизни. Когда мы ещё ходили по этому великому городу и ещё умели вертеть головой и смотреть по сторонам, что бы видеть это великолепие. Песня о том, какими мы были.


Да, я в курсе про что эта песня... по молодости мы все немного в таком состоянии, даже без допинга. Это называется надежда и энтузиазм.
Tags: В галереях жизни., великое!, музыкальная шкатулка
Subscribe

  • "День Курка\Boss Level" 2019

    В кои то веки отечественным локализаторам хочется сказать "Браво". Суть фильм название отражает чуть более чем полностью. Очень крутой (и очень…

  • "Охотник на монстров" 2020

    Экранизация известной игровой серии. Тут я не знаток. Но суть такова. Существуют два мира, фентезийный мир чудовищ, и наш мир. И отряд каких то…

  • "Почти Человек" 2013

    2049 год, неназванный североамериканский мегалополис (судя по хвойным лесам и вечно сумрачному небу, где то на северо-западе США). За 19 лет в стране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments