fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Бабье лето кончилось. Вторник.

В этом году лето долго не ходила уходить, а осень долго изображала из себя что-то европейское, даже южноевропейское я бы сказал. Но в эти выходные октябрь наконец стал октябрём. Снега в наши пенаты пока не завезли, но явно недолго осталось.

Но на неделе погода ещё держалась и была очень и очень приятной, по другому её и не назвать. Так что наслаждаться под ещё тёплым солнцем золотой осенью было в удовольствие.

Вторник, и снова Сокол, и снова улицы Куусинена, в сторону Полежаевской.
1


Дом и 1987 года, Сокол вообще район на удивление консервативный. Здесь нет, кроме шуток, ни одного сетевого ритейла. Здесь есть только мелкие лавочки, небольшие кафе и салоны, и больше ничего. Но здесь пошли дальше и оставили Советские витрины с вывесками. Да ещё и в таком доме.
2

3


К Песчаным улицам и ЦСКА-Арена.
4


Не сказать что я сильно удивился когда увидел между Ходынкой и Соколиными сталинками обычные такие кварталы, ибо был здесь уже много раз. Но некий диссонанс они всё равно вызывают. Так как выглядят как самый обыкновенный район Москвы, да и наверное многих других крупных городов страны.
5

6


Я долго думал, где же на Ходынке стоит знаменитый ГРУшный "Аквариум". И наконец нашёл, оказывается надо было тупо головой повертеть.
7


Лужковские ушлёпушки середины нулевых. Страшные конечно как смертных грех, но больше такого строить у нас уже не будут.
8

9

10


На Ходынке. Прохладный ветер, школота косяками гуляет и не только. Солнце пока греет. Почувствовал себя старым, реально.
11

12

13

14

15

16

17


Тот самый Авиапарк. Один из крупнейших мегамоллов в столице, да ещё и не за МКАДом.
18


По территории гигантского спорткомплекса ЦСКА, главный путь к Ленинградскому проспекту. Частично он уходит и под бизнес центры и под жилые небоскрёбы. Но в целом комплекс явно чувствует себя неплохо. Ну и впечатление производит должное.
19

20


Аэропорт-Савёловский уже исхожен вдоль и поперёк, да и сам по себе он очень типичный от какого ни будь Уралзавода (или как его там) и Приморского до Свиблово. Но золотая осень (да, снова) всё делает немного лучше. К тому у Савёлы местами есть какое то чуть ли не провинциальное очарование, пока на горизонте не возникает очередной нефиговый небоскрёб конечно.
21


А это вот место как будто вообще выпало из времени и пространство. Эти гаражи стояли между этими домами наверняка и в 83, и 93 и 2003, и сейчас вот до сих пор стоят, тут даже небось те же самые семьи в окрестных домах живут.
22


Дворы в общем то тоже не сильно поменялись.
23

24

25


Круговой перекрёсток на улице с совершенно замечательным названием Планетная, за парком Динамо.
26


Кварталы Савёловского.
27

28

29


За рижской ЖД, привет Тимирязевская.
30


У театра "Золотое Кольцо" в центре района.
31


Вдоль по улице Костякова, вдоль академических домов и всё такое прочее.
32


До метро "Дмитровская".
33


ВНИИ холодильной промышленности, внезапно.
34

35


В сторону метро "Тимирязевская". То чего скоро здесь не будет.
36

37

38


То что будет на месте хрущёб по программе ренновации, думаю. Но вообще приятный дом, и небольшой кстати.
39


Всё тоже самое как и везде, но немножко по другому. Думаю для некоторых местных свой двор - это свой двор, а не чей либо другой.
40

41

42


Пространство между непосредственно "Тимирязевской" и "Петровско-Разумовской" я не фотографировал никогда, почти. Причина в общем то проста - это самое невразумительное место в Москве, в котором нет ничего особенного вообще. Даже наоборот - это место как будто макет для минимум восьми районов столицы и множества таких же окраин по всей стране. То есть буквально место "где угодно в России", плюс масштаб (шоссе, как не крути). И да, это самое заурядное место мне естественно нравится - потому что я разумеется здесь чувствую себя как дома.
43

44

45

46


А вот общаги сельхозки в представлении не нуждаются.
47


Просто что бы дать представление о местности. Дмитровская идёт на взлёт.
48


Многострадальная северная часть Марфино. Которая была и есть глубоко в своей основе очень тихой и глухой окраиной. Через которую теперь стоят в вечных пробках съезды будущей СВХ соединяющие Дмитровку и Алтушку (представляете себе примерные размеры жопы?) и где теперь расположены четыре станции метро (с Петровско-Разумовской, все шесть). Счастье привалило называется. Но район пока держится и не скатывается в придаток очередной гигантской автострады, в роскошный культурно-торговый центр он тоже вроде как становиться не собирается.
49

50

51


Хаб на Окружной - количество машин на изображении не передаёт все масштабы того адища что творится здесь каждый вечер.
52


Бульвар Гостиничной улицы.
53


Я снова на Алтуфьевском путепроводе. Кольцо на восток, внизу участок строящейся СВХ.
54


"Восход" и Владыкино впереди.
55

56


Деревце, новую лестницу людям сделали.
57


Река Лихоборка и её русла в здоровенном таком котловане в кхм парке Отрада. Место вообще довольно забавное, в отличии от русла Яузы здесь развернуться просто негде. Здесь темно, запущенно, прямо на крутой склон вниз выходят дворы шестнадцатиэтажек и заборы гаражных кооперативов. Внизу бухают или гуляют, сверху выгуливают собаки, бегуны маршрут осваивают... я говорил что здесь темно? Атмосферное местечко.
58

59

60

61

62


Сквер Отрадное посреди Отрадного у метро "Отрадное". Очень хорошее место кстати.
63

64


65-70 процентов жилого фонда СВАО составляют шестнадцатиэтажки подъездов по восемь.Как бы ответ на вопрос почему это самый населённый округ столицы.
65

66


Енисейская над Яузой где то вечером.
От Бабушкинской.
67


Лосиноостровский жилмассив за руслом Яузы.
68


В сторону будущего Осташковского шоссе.
69


А ведь там центр, где то бесконечно далеко. И хотя день был тёплый, к вечеру стало промозгло - а над Яузой просто собачий холод. Бодрит.
70


Продолжение будет скоро.

Идеальная песня вечера в октябре.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments