fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

О высоком

Мы русские - народ идеи. Любой, главное что бы она была.

Если главной идеей становится - во славу Господа и ради славы, пойти и хрен знает куда где не зимуют раки, и начать там осваиваться. Так оно и быть. Не без проволочек, но самоотверженно, упоительно, остервенело, до износа сил, шли до океана. И дошли, и остались. В Европе спрашивали - вы там охренели? А Екатерина отвечала, что она бы и рада затормозить процесс, только народ уже в раж вошёл. Вошёл, да, веков этак пять уже, без остановки только и делали что шли. Остановились, подумали, надо было перестраиваться. Не успели.

Если главной идеей будет счастье всем даром, справедливость, то народ тоже будет не остановить. Революций боялись везде, и везде были шансы что они случатся. Не случилось поползновений, исключительно в прагматичной Великобритании. В конечном итоге, народ отдал себя революции, а потом отдал себя Союзу. Война войной - здесь столкнулись две силы, коса и камень. Но потом как восстановили всё, как поделили мир, как справедливость начали насаждать. Мы отдали себя без остатка - пока не стало ясно что этот "справедливый мир" никому не нужен. И народу пообещали что? Народу пообещали лучшую жизнь и больше свободы... народ без остатка отдал себя либерализму и любви к западу.

И отдаём мы себя до сих пор. Русский человек - не человек полумеры. И не человек маленьких масштабов. Нам сказали что главная идея - бабло. И мы вот уже 30 лет пытаемся наворовать себе золотой унитаз, пытаемся нажраться пока морда не треснет. С детства вбивают в голову детей, что стыдно быть бедными, а не ублюдками. Все от участкового Глеба, до таксиста Васи, хотят прорваться наверх, потому что без бабла жизнь не мила. Почему? Потому что полумер не признаём. Нельзя быть одновременно честным и нечестным, даже если это происходит в разных местах. Многие в мире могут, а мы нет. Любовь и ненависть для русского - это принципиальный для нас вопрос, даром что от одного к другому один шаг. Отсюда все эти детские взаимные обиды на весь бывший СССР, ну и на своих сограждан тоже, по любому поводу. Хотя поводов накопилось конечно изрядное количество.

Из нас упорно делают стадо баранов, пытаются вымыть менталитет - но он формировался столетиями, это вымыть невозможно. Мы русские люди идеи, люди веры. Вера и цель, для нас превыше всего. Тот кто даст современным россиянам цель, тот сорвёт джекпот. Потому что за такого человека, народ весь мир перевернёт. Мы такие всегда были и всегда будем. Здесь вообще ничего невозможно изменить. 30 лет попытки впихнуть невпихуемое в западную цивилизацию провалились. Невозможно такой народ запихать на права провинции запада, потому что как только нас туда пустят, это не мы станем их частью. Это они станут частью нас. До половины всех великих русских тому прямое подтверждение, это ещё если в родословной львиной доли населения не копаться. Кто, откуда, когда...

Тот человек что возьмёт Россию, понимая что именно народу нужно - он сможет весь мир нагнуть. Вы думаете что Ротенбергами которые Крымский мост строили, только финансовые интересы двигали. Или теми кто стадионы строил к чемпионату мира? Большинство русских хотят одного и того же - великих свершений, процветания и нормальной жизни здесь у нас. Эта была хорошая идея все последние 20 лет, пока не оказалось что она нежизнеспособна в мире где все против нас. А теперь все против нас. И любой кто скажет всему народу, всем, от участкового Васи до Ротенбергов, что именно нужно делать лично ему, и во имя чего. Тот получит в своё распоряжение тех кто весь мир сможет захватить. И мы ведь на это не остановимся. Костьми ляжем, мир возьмём, покумекаем немного, а потом и дальше в другие миры двинем, если партия\царь\патриарх скажет.

Главное что бы это не стал какой ни будь фюрер. Потому что ненависть можно переплавить в праведную ярость - ровно до тех пор пока не начинает проливаться кровь невинных. Народ охваченный ненавистью очень легко сподвигнуть к действиям, после которой назад пути не будет. Наши потомки нам этого точно не простят, если они вообще будут после такого.
Tags: злободневное, мыслью по древу
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment