fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Начало несентября. Часть Вторая.

В силу откровенной дикости всей прошлой недели, а прошлые выходные и неделя за ней были... стрессовыми. В общем, задержал я выпуск фотографий, посему моя угроза быть актуальным, как и прежде, пока ещё не выполняется.

В общем, первая часть. Когда ещё начиналось всё.
https://fuflopisatel.livejournal.com/701258.html

А мы собственно продолжим аж с позапрошлой пятницы, с площади Гагарина. Которая является по прежнему, самым интересным место на юге столицы. С самой необычной панорамой. Мало где в Москве можно вплотную разглядеть индустриальный пейзаж с обычной площади. В общем то, больше на Ленинке делать нечего (с китаянками в общаге китайский учить разве что, и в мегамолле отдыхать). Но виды здесь и в правду аховые.
1

2

3


Луна и Венера.
4


"Площадь Гагарина единственная подземная станция МЦК, одна из немногих с прямой пересадкой в метро с прямым выходом, и одна из самых загруженных на всём кольце (что немудрено, она единственная станция на юге кольца, с выходом к метро). И не смотря на чисто утилитарный дизайн, она оставляет впечатление, хотя бы своим функционалом.
5

6


Понедельник. Краснопресненский район вечером. Удивительно как район который в принципе не выделяется ничем особенным кроме расположением послевоенного жилмассива возле пустыря ставшего Сити и превращаемых в небоскрёбы брошенных площадей промзон, умудряется быть настолько колоритным и крутым местом. Может дело в людях которые здесь живут, может в сочетании старинных дворов времён молодости моих стариков и ультрасовременного символа новой России. В общем, из местных шикарных дворов такие виды открываются.
7


А дворы вот такие.
8


Вид с Верхнего Красногвардейского пруда.
9


Близнецы "Пресня Сити" вокруг здания бывшего хлебзавода, очень в тему района и вообще их очень хорошо видно теперь на всём северо-западе столицы. Не смотря на некоторую пафосность места, в целом я считаю что дома здесь в тему. Они в целом симпатичные, находятся в семи минутах ходьбы от метро "1905 года" в одной из самых шикарных частей Пресни (а это знаете ли круто) да ещё и с видом на огромное открытое пространство вдоль все белорусской ЖД-магистрали от самого вокзала и далее на запад. А рядом с домом ещё и историческое метродепо.
А ещё этот шикарный закос под американский модерн начала 20 века. И это прекрасно.
10

11


Нет, я правда в восторге.
12

13


На станции метро "Белорусская" всегда, 24 часа в сутки, звучит пение тропических птиц. По всей видимости оно привлекает голубей.
14


Тот самый дом стоящий прямо у вокзала. Все кто бывали на Белорусской, видели его стоящим прямо южным крылом на самом перроне.
15


Ленинградский проспект при всём своем грандиозном ушлепанстве времён Лужкова, конечно не может не производить впечатление просто самим фактом существования себя такого вот красивого.
16

17


Эта часть Бегового района особенно прикольная. Уходя от Ленинградки по улице Правды, мы уходим в тихий и уютный район наполовину сталинской, наполовину хрущёвской Москвы, обычный спальный район... так да не так. Улица Правды при том что тихая районная улочка ведущая от Ленинградки к Нижней Масловке, является одним из главных печатных кварталов страны. Здесь и "Правда", здесь и "ВГТРК" с "Вестями" и "Известия". Всё это сконцентрировано в этой небольшой округе.
18


Косоулками к ТТК.
19

20


Машиностроительное Предприятие им Румянцева. Один из важнейших для отечественной авиации заводов страны, производители топливных систем для самолётов и не только. Жив и работает на благо родины и по сей день, и надеюсь будет и впредь. Помимо всего прочего, старинное здание завода 30ых годов постройки, со всем этим конструктивизмом и масштабом,это просто секс... извините.
21


А прямо напротив, прямо у реконструироваемого кинотеатра "Прага" я увидел вот это вот... Ещё раз. Две команды по британскому регби, из Красноярска, приезжают в эту пятницу в Москву, что бы играть в столице нашей родины в регби! Это круто! Я буду смотреть это по телевизору. Особенный прикол будет, если через пару лет мы будем в мировом чемпионате.
22


Мыловаренная и косметическая фабрика "Слава", знаменитая думаю среди в первую очередь лучшей части населения страны. Историческое производство, которое сохранилось до сих пор, и надеюсь старый дизайн точно сохранят. И всё это в двух минутах от Бутырской.
23

24


Уже в конце Вятской улицы, Савёловский район (ну Бутырка есть Бутырка) за остался позади.
25


За кирпичным домом платформа "Дмитровская" и одноимённая станция метро. А прямо над платформой стоят эти красавцы, которые меня до сих поражают своим местоположением, но вообще они мне начали нравится.
26


На следующий день, вторник. Этот двор моего детства, и никак иначе. Здесь я бегал всю свою жизнь, как минимум все школьные годы. Здесь мои школьные приятели, друзья семьи, босоногие путешествия по окрестностям. Здесь я вырос.
27

28

29


Если кто ещё помнит, остановка "Камчатская улица" (хотя расположена она на Хабаровской) тот самый выезд из Гольяново на МКАД, автобусный круг. И в общем то самое место откуда я до 23 лет выезжал отсюда и приезжал сюда, отправная точка и конечная остановка.
30

31

32


А через улицу, во дворе дома напротив, вот такие вот котики-наркотики.
33


Ход строительства транзитного вокзала на Локомотиве радует. Думаю что к Новому Году уже могут и открыть.
34


И снова прекрасный Краснопресненский. Мантулинская улица знакомая очень многим, идущая от Сити и до самого белого дома. И прекрасные дома, вот такие вот.
35

36


Настоящие московские лабиринты дворов за парком Декабрьского Восстания. Место дюже колоритное.
37

38


Настоящая царская Москва, та самая историческая ещё досоветская Пресня зажатая между... как это не оригинально, улицей Красной Пресни и Краснопресненской набережной. В частности Большой Предтеченский переулок - который уже порядком застроен всякими НИИ, КБ и прочими интересными учреждениями, но вечером он... тут комментарии излишни пожалуй.
39

40


Скромные труженики науки - важным делом занимаются всё таки.
41


Слово "внушает" не описывает ощущений. Приезжайте сюда вечером пройтись.
42

43


Конец переулка. Предтеченский храм как вишенка на торте.
44


Весь переулок целиком.
45

46


На Заморёново сразу же мегаполись оживляется, в сторону метро всё стоит.
47


Пока не прочитал, не знал, а между прочим это Старообрядческая церковь, Никольская. Прямо посреди бизнес-квартала на Белорусской.
48


По Бутырскому Валу, в ту сторону Савёловский и прочее.
49


Дождливая но всё ещё тёплая среда, излёт бабьего лета. Октябрь месяц в Москве прекрасен. В том числе на Черкизовском пруду.
50

51

52

53

54


Уже дождливая и холодная пятница. Уссурийская на восток была у меня во всех состояниях, но ещё ни разу не была в октябре и под дождём. Исправлено.
55


На запад, на пруд.
56


Этой аллее буквально две недели. Раньше на этом месте был ларёк, теперь через него идёт дорожка, которую провели через весь квартал, соединив между собой две улицы.
57


Слева, здание бывшего ОВД Гольяново, ныне заброшенное. Скорее всего его снесут. Ах да, именно здесь скорее всего будет выход из метро "Гольяново", или нет... но ОВД точно под снос.
58


Старая часть аллеи и наши типичные Гольяновские дворы, направление на север.
59

60

61

62


Некоторое время спустя. Самые скучные и заурядные дворы московских окраинных девятиэтажечек, с той лишь разницей что это моя заурядная окраина. Но осенью это выглядит вот так...
63

64

65

66

67


Наша маленькая но важная Сахалинская. Соединяет как не крути две противоположные части района.
68

69


Суббота. Автовокзал - который будет крупнейшим в стране. Скоро запустят.
70

71


Дом на Хабаровской с видом на Байкальскую, среда обитания.
72


В воскресенье было даже тепло. И народу в воскресенье на ВДНХ было просто до фига. Прям с перебором, какие-какие там меры против коронавируса? Что-что?
73


Образцовые Советские заведения сферы услуг.
74

75


И образцовые советский колхоз. Ну вот не надоедает и всё тут.
76

77

78

79


Яуза в районе спуска к метро Ботанический сад. Из-за солнечной засветки кажется что темнее.
80


Участок у метро БотСад очень и очень впечатляет, это место когда то давно ничем кроме входа в парк и близостью к ВДНХ (ну дорожка к задней части выставки несмотря на большое количество людей, по прежнему какой то дикий) не было примечательным. Ну то есть было такой же задницей как метро Бибирево (не район Бибирево! Хотя...). А сейчас из него прям конфетку сделали, престижное и очень ходовое место. По крайней мере с внутренней стороны МЦК. С внешней тоже активно уже доводят до ума.
81

82


Обычное Свиблово, прям обычней не бывает. Но что-то в этом месте есть. Да, я больной. Слегка.
83


А вокруг обычные дворы, таких же обычных брежневских панелек и кирпичных строений. И здесь тоже классно.
84


Капустинский парк с одноименном прудом скучноват. Но его и не надо оценивать как парк, ибо парка тут и нет. Надо его оценивать как просто большой двор с прудом.
85

86


Верхоянская улица, за метро Свиблово. Брежневские окраины здесь разбавляются остатками жилого фонда Лосиноостровска, и весьма активно. Одна из причин любить Бабушкинский район, который как мы уже давно выяснили - классный. Если не верите, можете поискать в альбомах.
87

88

89


В общем то, пока всё.

...

Под эту песню я залипаю последние месяца три. Идеальный шлягер улиц, скажу я вам.


Спасибо что пришли, до скорой встречи.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Мы в октябре

    В общем то, бабье лето кончилось. Кончилось именно вчера, когда я решил выйти из дома и проветриться. Меня дожди и прохлада не смущают, даром что на…

  • Осень у Химки

    Я сделал это снова, снова поехал на Химкинское водохранилище. Во первых, потому что человека обещал туда свозить. Ну и во вторых, потому что не…

  • Золотая осень

    https://fuflopisatel.livejournal.com/883013.html Предыдущая часть здесь. Точнее предыдущие похождения. Так уж получилось что октябрь не самый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Мы в октябре

    В общем то, бабье лето кончилось. Кончилось именно вчера, когда я решил выйти из дома и проветриться. Меня дожди и прохлада не смущают, даром что на…

  • Осень у Химки

    Я сделал это снова, снова поехал на Химкинское водохранилище. Во первых, потому что человека обещал туда свозить. Ну и во вторых, потому что не…

  • Золотая осень

    https://fuflopisatel.livejournal.com/883013.html Предыдущая часть здесь. Точнее предыдущие похождения. Так уж получилось что октябрь не самый…