fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Кто я" 2014

Уже не маленький мальчик Бенджамин (Том Шиллинг) всю жизнь был тщедушным и забитым пареньком, который лишь находясь за экраном монитора переставал быть хлюпиком и понимая хитросплетения кода делал с ним всякие интересные штуки. Но и всякая дурь там в голове, хотел быть то ли супергероем, то ли ещё кем, торчал от современной поп-культуры, в общем обычный такой малолетний дурачок даже и без претензий. И вот однажды малолетний дурачок знакомиться с плохой компанией не самых приятных но весёлых многолетних дурачков, который берут себе идиотскую кличку и начинают хакать всё подряд. По большому то счёту ничего серьёзного дурачки не сделали, то есть совсем. Ну так, пранк средней паршивости да хулиганка всякая. Но хотелось придуркам с детством в жопе, настоящего признания и что бы их считали лучшими хакерами как минимум в Старом Свете, и влезли они туда сам не знаю я куда... И тут внезапно становится ясно, что детство кончилось, во всех смыслах и со всеми вытекающими. Потому что гранаты детям не игрушка, особенно информационные.

Фильм с самого начала не пытается казаться чем то излишне серьёзным.Так же как и наши режиссёры тех времён когда у нас считалось что косить под кислотность Дэнни Бойла это высший пилотаж, автор сознаётся в своей любви ко всему западному кинематографу последних лет пятнадцати, и выдаёт на гора произведение которое похоже одновременно на всё и сразу. Это не то что бы прям плохо, но своего индивидуального лица у фильма не имеется, хотя имеется в целом очень приятный визуал - а технократичный Берлин очень недурная декорация для киберпанковского триллера. Но триллер получился лёгенький, прям совсем.

Но самое главное, фильм является по своей сути подростковым. Это фильм о взрослении, ибо главный герой ещё подросток. Он совершает идиотские поступки, что приводит к идиотским событиям, в том числе и весьма трагичным. И вся история представляет из себя набор банальных, но жизненных примудростей в духе: "нельзя прятаться от мира за монитором", "Надо быть смелее и не бояться жить", "Не надо проявлять инициативу если ты не знаешь как и что устроено". И всё это работа... ло бы. Если бы все нравоучения, весь сюжет фильма, вся подводка к личностному роста персонажа Бенджамина, не рушилась бы на хрен финальным сюжетным твистом. Причём самым ленивым и идиотским сюжетным твистом из возможных, высосанным из пальца. Что искупалось бы, будь мне интересны персонажи и я им сопереживал. Ну или хотя бы в наличии имелся действительно увлекательный сюжет за которым было бы интересно смотреть. Но в результате от фильма впечатления как от того самого сериала по НТВ, который вроде как даже чисто визуально смотреть приятно но... вы его не будете смотреть потому что он уныл.

5 из 10. У Санаева в "На Игре" получилось не сказать что сильно лучше, но там хотя бы мораль чётче прослеживается и даже подобие неплохого экшена имеется. А здесь как то вообще сплошная вторичность.
Tags: немечщина, телемыльцо, типа рецензии.
Subscribe

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments