fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Годзилла: Возрождение" 2016

Ремейк той самой первой, самой культовой "Годзиллы" 1954 года. Про первое столкновения Японии с чудовищным порождением ядерной деятельности человечества. Пока без Кинг-Гидоры, Мотры и прочего (зачем я это знаю? Я не знаю, по "Рен-тв" в детстве показывали и вообще). Просто японцы и персонофикация всех их бедствий и страхов.

Кино очень странное, и очень японское. Вы говорите что американская "Годзилла" показывает мало действия? Да что вы понимаете вообще!

Авторам фильма интереснее было показывать реакцию правительственного аппарата и общества на катастрофу. Прям в полной мере, продемонстрировать весь механизм принятия решений на всех этапах, от неизвестного статуса угрозы, до непосредственно адекватных ответных действий. Выглядит всё это немного нудно, но внезапно не сказать что неинтересно. Атмосфера командной работы и ощущение ПЛАНа по борьбе с бедствием показано реально круто. Да и то как тварюшку победили - действительно впечатляет, американцы бы до такого не додумались.

Проблема заключается в том что режиссёру всё вышеперечисленное гораздо интереснее чем сама кайдзюка и что она творит. Хотя наверное это даже хорошо... графоний в фильме какой то просто отвратительный. Масштабные съёмки, виды Токио, демонстрация работы людей смотрится отлично, но компьютерная тварь выглядящая хуже мужика в костюме ящерицы - это уже перебор. При том что сами разрушения выглядят в общем то неплохо, но всё это показано как то буднично, без надрыва. Хотя виды разрушаемого мегаполиса выглядят круто, без сомнений.

Что касательно дизайна монстра - то он мне в общем то нравится, не смотря на местами очень хреновую анимацию. Цель была сделать новую Годзиллу максимально отталкивающей в отличии от классического и особенно американского монстра (который в своей брутальности почти что няшен, как алабай). И именно таким новая гайдзюка и показана, абсолютно чуждой и страшной формой жизни, непостижимой с человеческой точки зрения.

А ещё в фильме какой то просто ура-патриотический праздник, и такой японский реваншизм что аж оторопь берёт. Толстые намёки что американцам пора валить, разговоры про то что давно пора уже иметь свою армию и стране не хватает крепкого авторитарного правления я ещё могу понять.

Но когда старенькая немецкая бабушка-учёный спрашивает у молодого коллеги "В вас что нет ни капли доверия старым союзникам?" - мою реакцию можно описать только так.

Чо?

Это было, очень странное кино. Смотреть на свой страх и риск. Не могу сказать что мне не понравилось... но мне кажется что фильмы 80-90-00ых как то повеселее были.
Tags: блядский цирк, типа рецензии., фантастика
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment