fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Патриотам" Рээфии пламенный привет.

Для начала. Я считаю себя патриотом. Не "патриотом" РФ, который кончает от новостей Первого канала, считает что всё хорошо из-за того что он может позволить себе по жизни какие то ништяки, в виде комьютерных игр через Стим и хороший костюм (а кто-то не может позволить себе нормально жрать, у нас в стране и таких людей немало). А патриотом своей страны, своей Родины. Именно в том виде, каком она есть, ну то есть любой. А не за жопу в тепле и не за очередную Икею в пригороде. Именно поэтому, подобные статьи я считаю крайне важными. Потому что тенденции в головах дорогих "рассиянцев" (не всех россиян, и не всех русских, а некоего слоя населения) не то что печальны. Они смертельны для России. Не для этого вот эрзац-говна под руководством олигархии, под названием РФ. А для России, той самой.

http://publikatsii.ru/stats/10885-vashington-dal-start-ili-kak-pravilno-est-russkogo-slona.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Слона нельзя есть целиком сразу - подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями - тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично..

Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:

1. Объявление территории России не российской
2. Изобретение и поощрение местной русофобии
3. Маргинализация и вытеснение любыми способами местных русских
4. Фиксация положения и переход к поеданию следующего "куска слона"

Ну а теперь каждый из вас может спокойно разложить пасьянс этой стратегии и оценить, насколько последовательно вышибались Россия и русские с территории бывшей империи. Причем оцените, сколь грамотно и последовательно действовали "наши западные партнеры".

Сейчас ни один из русских даже помыслить не может, что Польша и Финляндия - это часть России. Всего одного поколения хватило, чтобы вычистить даже саму мысль об этом вместе с русским населением, которое присутствовало на данных террориториях.
Отгрызли. Закрепили. Приступили к отгрызанию следующего кусочка. На этот раз - Кавказа, Прибалтики и Средней Азии. В1991м всё получилось как нельзя лучше, где право на самоопределение наций шло нога в ногу с их правом на этнические чистки и геноцид в отношении русских. Причем тихо так, без ажиотажа. Вот резню армян в Баку освещали широко и повсеместно. А точно такую же резню русских в это же время в этом же месте - ну крайне скромно. Считай - совсем никак.

И вот сегодня, через 25 лет после процесса переваривания, уже новое поколение русских эти территории никаким образом и никак не только не представляет российскими, но и даже хоть как-то подпадающими в российскую сферу влияния. А вот попадающими в западную сферу влияния очень даже представляют и главное - считают это естественным и нормальным.

Теперь, уже в XXI веке, пришёл черёд следующего кусочка - на этот раз уже помясистей и поосновательней. На этот раз отгрызаются уже исконно российские территории - Украина и Белоруссия. Идет процесс, конечно, неравномерно и неоднозначно, но тенденции те же, впрочем как и ожидаемый результат. Во всяком случае на территории Украины процессы необратимы. И необратимы они в первую очередь в головах. И в первую очередь - в российских, где ни Украина, ни Белоруссия уже никак и нигде с Россией единым целым не являются, ни сейчас, ни в перспективе. Россия ушла их этих территорий именно в головах людей,время же физического ухода, его формы и нюансов уже не имеют значения.

Да-да, знаю, сейчас мне скажут, что Британия тоже уходила, но совсем-совсем по-другому. Нигде в бывших колониях англичан не вырезали и не изгоняли, и не делали людьми второго сорта так, как это происходило практически везде с русскими. А вот США, Новая Зеландия, Австралия, Канада и ещё целый ряд новых государств, выйдя из под Британской юрисдикции, сохранили и английское население, и английский язык в качестве официального, а некоторые, хоть и формально, - вассалитет от Британской короны. То есть Британия, уходя, оставалась. И таки осталась, прочно так, фундаментально, без всяких вариантов для окружающих.

А теперь вопрос в студию. Как вы считаете, после Финляндии и Польши, Прибалтики и Средней Азии, Украины и Белоруссии "наши западные партнеры" остановятся? Или перейдут к отгрызанию следующего кусочка, который сначала будет объявлен не российским, нерусским, оккупированным, аннексированным и подлежащим изъятию из под российской юрисдикции. Тут ведь еще такой фронт работы... И Смоленск, нагло отторгнутый москалями у Речи Посполитой, И Питер, коварно изъятый из под шведской короны... А ведь уже сегодня Большим Братом открыт новый сезон охоты - теперь у России будут отнимать Калининград:
original.png
Вашингтон дал старт или как правильно есть русского слона

,а шведы заявляют о претензиях на Петербург, фины - на Карелию...

Интересно, когда они подавятся?


Автор Сергей Васильев (Зрим в корень), источник © AfterShock
Tags: из познавательного
Subscribe

  • Слова и их смысл

    Их испохабили. Это не сейчас началось конечно, ещё чего. На протяжении всей истории, люди брали красивые и нужные слова, важные слова, и ставили…

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments