fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

На войне как на войне 0.6.

ВНЕЗАПНО продолжение. Дальнейшие события тоже не заставят себя долго ждать.
Вот даже ссылочка на то что до того было. https://fuflopisatel.livejournal.com/590209.html


...

По треугольному диаметру площади, которую из-за всех сил пытались сделать солидной как подобает большому городу, были расположены внушительные здания. С одной стороны типичная советских времён здание гостиницы явно видавшая лучшие времена, с другой стоявший на набережной серый но не безвкусный «ящик» театра. Между ними помимо широкого перекрёстка, небольшой сквер. Когда Шуба туда пришёл, на расстоянии в шестьдесят метров по периметру было выставлено оцепление. На крыше театра стрелков было трое, за ним на набережной ещё четверо. Со всех остальных сторон количество стрелков уверенно приближалось к сорока. Можно было бы конечно и сдаться, но Шуба был не из тех людей кто так делает. А значит шансов выжить у него практически не было. Кольцо уверенно сжималось пока все бойцы не остановились. Шуба улыбаясь сел на скамейку прямо напротив ограждения, смотря на противоположный берег, где едва-едва не проглядывались огни высоток Нового Города.
Рыба жестом приказал всем опустить оружие. Он видел Хайфу с левого фланга, стоявшего вниз по улице среди своих людей. Он вышел на общий канал.
- Слушай, фиговая идея.
Рыба раздумывал недолго.
- Да. Ты прав.
После чего неторопливо пошёл к той же самой скамейке через пустой перекрёсток и сквер. Восемь бойцов вместе с Тахой, прошли с ним шагов двадцать, после чего выстроившись цепочкой замерли, опустив оружие.
Шуба сидел лицом к ним всем, приветливо улыбаясь собеседнику.
- И всё таки, приятно иметь дело с настоящими профессионалами. Кругом одни сраные дилетанты, знаешь ли... присядешь?
Шутник отодвинулся на правый край скамейки, Шуба сел слева. Бросив взгляд на гранату в руке.
- О чём ты хотел поговорить? Ну помимо условий своей капитуляции?
- Капитуляции? Не, ребята, чего не будет того не будет.
- Ну тогда ты знаешь что будет. Мы с тобой оба погибнем, но тебе точно будет плевать.
- И тогда вы лишитесь своей единственной возможности, узнать что эти грёбанные ублюдки задумали.
- А ты сдавайся и просвети нас.
- Да я итак всё расскажу. Что бы все слышали. Что бы понимали зачем всё это.
- Из-за чем же?
- А как по твоему? Ты думаешь я на турок работаю? На эти ебанутых? Тут многие стороны замешаны. И турков мы, положа сердце на руку, использовали что бы добраться до станции. Ты ведь уже должно быть догадался, что АЭС это не просто АЭС?
- Была такая мысль.
- Пятые и шестые энергоблоки не достраивают с 92 года. Не задавался вопросом почему?
- Прикрытие?
- Самое крутое в мире прикрытие. Никто не додумается искать лабораторию по разработке сверхсовременных микрочипов на территории недостроенного ядерного реактора. И как вы должно быть понимаете, наша страна достигла здесь определённых успехов. Но об этом пока никто не знает, кроме турок и предприимчивой третьей стороны.
- И кто же эта третья сторона? Американцы? Британцы? Израиль?
- Всё мимо. Скажем так, мы с вами не враги.
- Подготовка массированного удара по атомной станции и городу, предполагающее массовое убийство людей, говорит об обратном.
- Эй, мы же солдаты. Лес рубят, щепки летят. Но я знал что они через вас не пройдут. Целью было завязать вас боем, и пока суть да дело, мы бы добрались до содержимого лаборатории или хотя бы резервных файлов. Но мы уже этого не сделаем.
- Кто это «мы»? Ты уже сильно с ними притёрся я смотрю.
- «Мы» это те кто пытаются изменить мир. Перекроить его. Это послание для моих бывших командиров, что бы они поняли, что мы не враги. Мы просто преследуем свои интересы.
- Загадками говоришь.
- Я вообще красиво говорить не обучен. Я же разведчик, моя задача не говорить а думать. И я думаю, что ваш уютный маленький мирок летит в пизду. Последние лет десять все так расслабились. Все делают вид что всё с миром в порядке, но мы то с тобой точно знаем что это не так? Происходят центробежные процессы, и их остановить становиться всё сложнее. Миру нужен баланс сил, и люди к которым я примкнул, хотят этого добиться.
- Пользуясь помощью предателей из рядов правительства.
- При правлении нынешнего слабовольного ушлёпка есть не предатели? И да... у ублюдков из «Вепкхи» есть некий план «Б». Они собираются нанести удар по Питеру, в ближайшие сутки. Я не знаю где и когда, но то что это будет что-то очень серьёзное, гарантирую.
Рыба о чём то задумался. Перед ним сидел предатель но... это всё равно был свой. Да и не похож он был на типичного предателя. Совсем.
- Сдавайся. Я серьёзно, легко не отделаешься, но хотя бы выйти сможешь к тому моменту когда ещё сможешь кинуть палку.
- Ты не хороший полицейский, не надо этого. Мы с тобой оба знаем что будет дальше.
Шуба внезапно «просел» на землю и ударил Рыбу в живот кулаком. Ещё один удар должен был прийтись в голову с ноги, но Рыба его блокировал. Ренегат уже с разбегу поставил ногу на ограду и сиганул вниз. Через секунду послышался всплеск воды, а ещё через несколько вверх взорвался огромный фонтан пены забрызгав набережную. Вряд ли взорвались все гранаты, скорее всего та что была в руке. Два десятка бойцов сразу же рванули к ограде и подбежав не сговариваясь начали стрелять в воду, пока ещё двое поднимали Рыбу, тот их оттолкнул и подбежав к ограде заорал.
- Прекратить огонь!
Лишь спустя несколько секунд Хайфа поднял руку и стрельба прекратилась. Рыба побежал на него и едва не прибил, схватив за грудки.
- Куда вы стреляете! Нахуя?!
Хайфа порыва не оценил и с силой стряхнул руки своего товарища. - Чтобы наверняка.
- Он нам живым нужен!
- Да какая разница, всё равно он труп уже!
Хайфа Рыбу таким давно не видел. Тот просто ушёл в сторону громко крича слова вроде «блядь!» и «пиздец!».

...

Идеально.
Tags: Грозовой Фронт, Марафон, Мухи творчества, музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment