fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Так начинается осень. Часть Вторая.

Первая часть у нас вот тут. Наслаждайтесь. https://fuflopisatel.livejournal.com/686573.html

На этой неделе она всё же реально началась, осень. С понедельника на улице льёт как из ветра, ветрено и сыро. Как я уже говорил, мне такая погода реально по душе, холодное время года мне всегда нравилось больше тёплого. Да, даже будучи жителем холодной страны, холод я всегда любил больше. Пускай даже погода на улицу ходить совсем не мотивирует.
А вот на прошлой неделе с погодой было определённо лучше, это даже и бабьим то летом назвать было нельзя, это было всё ещё лето. Итак, ровно неделю назад, в финал лета, занесло меня в те места где я по каким то причинам и отговоркам, не бывал наверное уже лет пять. А до этого бывал один раз в жизни, может два. О чём теперь на самом деле жалею. Речь о Строгино.

Давайте говорить прямо, Строгино как обычный спальник сам по себе довольно уныл. Он неплох, просто скучен. Именно как жилмассив он даже скучнее чем Отрадное. Хотя построены они вроде в одно и тоже время. И является таким же стереотипичным набором плюсов и минусов типичной не самой густонаселённой московской окраины, но в Строгино как то всё совсем беспонтово. Кроме ублюдских суши-баров, где за два косаря деревянных вас отравят (он там один, вы его ни с чем не перепутайте), здесь понта хоть задним местом ешь, но не об этом сейчас.
1

2

3


Строгино тем не менее у нас является одним из излюбленных мест отдыха большого количества москвичей. И при этом местом с самыми дорогими квартир на окраинах столицы вообще. Почему так? Ну потом что собственно району сильно подфортило именно что с географическим положением. Сильно больше чем многим другим районам столицы. Хотя когда только уходишь в сторону этого не замечаешь.
4


Большой Строгинский затон, это один из тех водоёмов благодаря которым ЗАО у нас считается лучшим округом столицы для проживания как минимум с ранних Советских времён. Всё это скопление водоёмов на западе, начиная с вполне себе искусственного но огромного Химкинского водохранилища, верхней части Москвы реки с каналами, притоками и разливами в русле. Всё это делает эту часть Москвы конечно интересной. И затон... это просто затон. В нашем городе где нет даже рек аналогичных Волге, Днепру или Енисею, не говоря уже про какие ни будь там обские губы и прочие маркизовы лужи, наличие даже подобного водоёма рассматриваешь как что-то грандиозное.

Но давайте скажем сразу. Это место реально грандиозное, ну и просто охренительное.
5

6

7


Вообще где то в Строгино народ и купается, но именно таких пляжей мы сколько не старались не нашли. На здешних пляжах можно разве что загорать. Но честно скажу, если бы на улице была жара градусов 30, меня бы запреты в таком то месте точно не остановили. Но просто погулять здесь на ветру, послушать воду, посмотреть на парусники... без комментариев в общем.
8

9

10

11


Поход на безымянный (нет, правда) полуостров, некий эко-парк разделяющий затон от реки. Место на самом деле приятное, особенно если гулять по берегам. Особенно подкалывают вот эти вот нависшие непонятно почему деревья, и так всю дорогу. Выглядит любопытно, но на ветру они как то особенно угрожающе скрипят.
12

13

14

15

16


А вот собственно Москва река. Здесь она не привычна. Чистая, в природных естественных берегах. В тени деревьев.
17

18


Полуостров уменьшается в размерах. Всего в двух минутах уже противоположный берег. Снова выходим к затону. И снова не знаю что тут можно комментировать.
19

20

21

22


Возвращаемся назад и медленно двигаемся в сторону Строгинского шоссе.
23

24


Прошло немного времени. Жара ушла, вместе с вечером пришла прохлада, небо начало затягивать облаками. Что в прочем сделало эти места ещё красивее.
Лужок.
25


Северный берег. Где то там и Крылатское, и Хорошево-Мнёвники и вообще большая часть Москвы.
26

27

28


Подружки у воды.
29

30


Это не самый ухоженный парк в городе, видно что его народ активно вытаптывает и вообще его тут бывает много. Но это не делает его хуже. Всячески рекомендую к посещению, если по какой то причине ещё нет.
31

32

33

34

35


Строгинское шоссе - улица исключительно окружная, нужна что бы связать между собой собственно район Строгино с остальной Москвой. Так что какой то особой роли сам по себе он не играет и трафик здесь не сильно забитый. Зато виды с моста конечно классные, особенно вечером.
36

37

38


Вниз по течению, можно разглядеть вдали самую высокую башню ЗАО (реально огромную) "Континенталь" и Живописный мост.
39


Начало и одновременно апогей блатных нулевых. ЖК комплекс "Алые Парусы" который когда то давно считался чем то выдающемся. А сейчас это вверх безвкусицы где падают лифты. Хотя вечером когда его уродство загораживается огнями, он не выглядит таким уж яростным бельмом на глазу.
40


Вечер ранний начал постепенно перерастать в вечер поздний. А по улицам Щуки мы медленно но верно двигались в сторону Волоколамки и станции Стрешнево. По Щукинской как раз улицы. Щука район в котором я был уже не раз, но прям целенаправленно по нему не гулял давно. Хотя большого и подробного изучения и освещения он заслуживает, так как считается (и не сказать что не заслуженно) одним из самых кучерявых районов Москвы. Ну это потом, а пока вот вам Щукинская в районе Щукинского парка... ну да.
41

42


Снова город.
43

44


Стрешнево со стороны Волоколамки, уже совсем завечерело.
45


Напоследок, то что было в этот понедельник. Я сам не знаю чего я хотел здесь снять. Просто родные Гольяновские домики вокруг троллейбусного круга под смурным сентябрьским небом.

Башни за кругом, на Хабаровской улице, напротив перекрёстка.
46


Кусочек круга и остатки середины нулевых.
47


Аккурат напротив круга, за "Манго". Не самое лучшее место в районе, прямо сказать, но вид из окон у них классный.
48


Брат близнец дома сверху, буквально за ним, глубже в квартале. Окна и люди.
49


Дом рядом с моим и дождливое небо.
50


Но и это ещё не всё! Так... больше так не буду делать. Но в любом случае, это ещё только затравка. Дальше лучше. Ну а пока, надеюсь вам понравилось.

Очень люблю эту песню, и кажется нашёл для неё подходящие условия.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments