fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Так начинается осень. Часть Первая.

Хотя на улице самое настоящее лето, даже не бабье, просто лето. Тенденция меня скорее радующая чем наоборот. Хотя жаркие дни местами раздражают, или не местами. Но ближе к вечеру, а затем и ночами, на улицах становится хорошо.

Первого сентября прогулка была именно что вечерняя, хотя пока солнце не ушло, на улице было душновато.

Сентябрь радует долгими закатами, часа по полтора.
1


Гостиница "Юность" у "Спортивной" по прежнему ломает шаблон тем насколько она не столичная.
2

3


Безымянный и длинный сквер между метро "Спортивная" и Комсомольским проспектом. Милейшее место.
4

5

6

7


Комсомольский проспект в вечерний час пик, идущая под Лужнецкую эстакаду.
8

9


На проспекте и Фрунзенской набережной разумеется стоят могучие сталинки.
10


Хамовнический Вал, как это не странно, но полностью соответствует своему историческому названию, идя вдоль двух плотно спрессованных московских колец (ТТК и МКЖД), оно отсекает Хамовники от Лужников идя от Новодевичьей набережной до Хамовнической, тем самым деля полуостров на две неравные части, внутри и снаружи "периметра".
11

12


Вид на Андреевский мост ведущий прямо в каскад Воробьёвых гор к Ленинскому Проспекту и "Дом с мозгов" президиума РАН, конечно впечатляют и сильно. Вообще это довольно странно для меня, но я здесь кажется не ходил лет десять.
13


Расположенные в арке напротив дворы впечатляют уже меньше, ибо привычно. Но места всё равно приятные.
14

15


Ещё раз бросим взгляд.
16


Эта часть Хамовников ничего особенного из себя не представляет. Но места опять же, просто приятные. Такая настоящая имперская-сталинская Москва как есть, с огромными роскошными домами, тенистыми аллеями и уютными большими но закрытыми как в сундуке дворами. К тому же набережная с видом на Нескучный Сад, и всё это почти что в самом центре.
17

18


Напротив Нескучный Сад (тот самый который "Что? Где? Когда?", если кто не в курсе), не совсем обычный вид для в целом крайне урбанизированной части Москвы.
19

20

21


Бульвар 3-Фрунзенской улицы и виды на него.
22

23

24


Милота по дороге.
25

26

27

28


Андреевский пешеходный мост что перекинут между берегом где расположен парк Горького и между той частью Хамовников что становится полновесным центром Москвы. Красивое всё же место.
29

30

31

32


А прямо за ним, расположено одно из важнейших стратегических зданий не только в стране, но и вообще в мире. Национальный Центр Управления Обороной, построенного как это не странно, в 2014 году. Масштабы и важность происходящего внутри представить себе не могу. Но даже чисто внешне, это монолитное и величавое госсучреждение с караулом ВП на территории и массивными воротами, производит должное впечатление опупения. В общем то, когда вы строите такое здание напротив главного парка столицы на набережной реки, вы именно на такой эффект ведь и рассчитывайте? В особенности в восторге дети гуляющие с родителями.
33

34

35

36


А вот у памятника героям фильма "Они Сражались за Родину" как олицетворению реальных героев войны, стало реально не по себе. Аж ком в горле встал. В особенности от хорошей работы скульптора, который с такой дотошностью и уважением передал лица героев и их образ. Особенно не по себе становится, когда ты вспоминаешь что для актёров этот фильм был как и для многих наших дедов и прадедов, очень личным. Они все так или иначе были участниками Великой Отечественной войны, они были там.

Юрий Никулин.
37


Василий Шукшин и Георгий Бурков.
38


Вячеслав Тихонов и Сергей Бондарчук.
39


Весь памятник целиком.
40


Продолжаем наш путь дальше.
41

42

43


Памятник по мотивам фильма "Офицеры" выполнен на мой взгляд хуже, меньше внимания к деталям. Но и плохим я его назвать не могу.
44


Но сразу за зданием начинаются "обычные" дворы и "обычные" дома. Интересно какие люди живут в этих домах, в узком квартале между Фрунзенской набережной и Комсомольским проспектом, но уверен что квартиры здесь давали не просто так. Хотя внешне это никак не сказывается.
45

46


Настоящий американский "Кадиллак".
47

48


Безымянный сквер с выездом на Комсомольский проспект и Никольская церковь на заднем плане.
49


А вот собственно и парк Горького, который я лично парком не считаю, и если честно он мне никогда не нравился. Но пейзаж впечатляющий конечно, где то там за ним Октябрьская площадь и Ленинский проспект.
50

51

52


Дом 1917 года постройки чудом уцелевший.
53


Набережная классная, кроме шуток. Но здесь если честно тесновато. Особенно из-за велосипедчиков. И умом как бы понимаешь, что где им ещё кататься в центре то? Но как бы комфортней от этого не становится, ага.
54


Хотя места всё равно приятные. А какого здесь жить я даже представить не могу.
55


И вообще чё брюзжать как последняя брюзга. Москва первого сентября тёплым но не жарким вечером на свежем ветру, в центре у реки, это мало с чем сравнимый кайф.
56


Крымский мост, который скорее всего Крымским так и останется. Мы же прекрасно все понимаем как назовут тот Крымский мост, заслуженно в прочем.
57


Сад Эрмитаж, она же "Новая Третьяковская", лупоглазик Пётр где то вдали на реке.
58


А вот и Пречистенка началась. Одно из самых дорогих мест в мире вообще по стоимости недвижимости.
59


Луна встаёт. За качество заранее прошу прощения.
60

61


А мы уходим с узкой набережной на Новокрымский проезд, в сторону метро "Парк Культуры". И видим старинный дворец дипакадемии МИДа.
62


Метро "Парк Культуры".


Просто умилительные в своей уютности и непохожести на Москву, переулочки старого центра. В данном случае Турчанинов переулок, который фотографировать мне мешала одна суетливая и потерявшая кавалера мадам, постоянно забегающая в кадр... но не суть. Здесь я себя ощутил снова то ли в Рязани, то ли в Нижнем.
63

64


Покровская, между прочим, Старообрядческая церковь.
65


В сторону Остоженки, нам как раз вон туда.
66


Крымская эстакада, именно отсюда начинается Комсомольский проспект, он же будущий проспект Вернадского. С не самой громкой и шумной, но всё равно солидной Остоженки. Огни уличных фонарей манят в ночь.
67


Перепрыгивая через Остоженку, идём в Кропоткинский переулок, вот он впереди.
68


Кайфовое место, однозначно. Потерянная местность где то вдоль основных магистраль. Здесь всё дышит историей, здесь гулял пьяный Есенин, наверняка.
69

70


Среди квартирных домов один единственный ЧАСТНЫЙ дом. Дореволюционный.
71

72


Вот вроде и тесно, и собаку выгулять негде. А всё равно хорошо.
73

74

75


Немного-немало, бывшая резиденция посла Австралии.
76


Взгляд назад.
77


Слева посольство Египта. Справа посольство Финляндии. Москва блин.
78


Посольство Финляндии на удивление не вписывается в местную архитектуру. И вообще не особо красивое.
79

80


Дом 1905 года на углу Кропоткинского переулка и Пречистинки.
81

82


Тихие улочки.
83


И огненные стены.
84


На фоне такого яркого света, сумрачные переулки кажутся тёмными.
85


Пречистенка в сторону ХХС и вообще центра. Опять же, место с одной из самых дорогих цен на недвижимость в мире. Это не преувеличение.
86


И дома на ней.
87


Кропоткинская дальше сильно темнеет, из-за задней части центра Судебной Психиатрии. Днём здесь скучновато, но ночью у этого места свой шарм определённо имеется.
88

89

90


Поход к Смоленской, уже по Садовой\Смоленскому бульвару.
91


Подъезды с выходом на Садовый. Кучерявее место придумать сложно. Круче только с выходом на Манежную. Только здесь нет этих надоедливых толп народу (что странно, на Арбате все есть).
92

93


Смоленская Сенная площадь, прямо напротив МИДа.
94

95


Здание МИДа.
96


Ну и на десерт, немного Нового Арбата.
97

98


Продолжение уже скоро, и не через неделю. Оставайтесь с нами!

Настроению отвечает и весьма, в тот день.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment