fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Рязанское. Часть Вторая

Во первых, думаю уместным будет поздравить всех родителей и работников системы образования с Днём Знаний. Никто не хотел что бы он наступал, но он наступил. Весёлых вам девять месяцев, от души и кроме шуток. Остаётся только смеяться.

Собственно вторая часть похождений по Рязанскому проспекту. Первая часть воооот здесь https://fuflopisatel.livejournal.com/681269.html

Закончили мы в прошлый на половине Нижегородского района (который ещё и Хохловка, помимо всего прочего). Который оказался прямо таки на удивление большим, чего я честно говоря даже не ожидал. И не смотря на как мы уже установили, скучность района в целом, сейчас мы выйдем на ту точку что не только сильно изменит восточный округ, но и повлияет на жизнь всей столицы в целом.

Итак, пройдя через одну сплошную гигантскую стройку (это то что нас интересует и есть, но фотографировать там пока решительно нечего) с западной стороны от окружной дороги, мы выходим на очередную безымянную площадь перед ТПУ Нижегородская. Место что ещё недавно (до строительства станции Нижегородская на МЦК так точно) было на редкость заунывной глушью даже по меркам. Что ещё и усугублял местный просто мрак какой уродливый гипермаркет "Город" (просто "Ашан"), который вы ни за что не перепутайте с его братом-близнецом на шоссе Энтузиастов, тот и в половину не такой ублюдок. Но теперь всё это уже уходит в прошлое. Нижегородский это десятый вокзал столицы, и что ещё более важно, первый в России подземный вокзал, часть перронов которого, совсем в "Гранд Централ" в NY, будет расположена под землёй, с прямой пересадкой на массивный Нижегородский метроузел... короче, диферамбы петь пока рановато. Но то что уже готово и работает, выглядит на самом деле очень круто. Но теперь по порядку.

Справа собственно тот самый "Город" а выходим мы на обновлённую площадь.
1


Нижегородский вокзал во всей красе.
2


Ближе и по отдельности.
Вестибюль метро.
3


Будущий пассажирский терминал. Пока закрыт.
4


Памятник московскому эгоцентризму. Буквально - глобус Москвы в окружении колец. Это так по московски... мне прям нравится.
5


Ещё ближе к метро. Малое количество народу и полностью закрытые подземные переходы на месте что как бы является вокзалом (почти) меня как москвича удивляет. Странно как то.
6

7


Вид на всю площадь, мы уходим в сторону.
8


Одноименная железная дорога Горьковского направления, когда то называющееся Карачарово, тоже стала частью нового ПТУ. Хотя отсюда это не сказать что заметно. Хотя конечно стало гораздо цивильнее.
9


Гораздо.
10


А этот переулок я с конца нулевых помню. И этот... жилой дом.
11


Когда то это был один сплошной индустриальный район. Не сказать что он стал менее унылым, но в связи со строительством вокзала на него оказалось много желающих, это та часть Москвы что преобразится до неузнаваемости. В общем то уже.
12


А мы идём дальше, фотографий с промежутка от вокзала до Карачаровской эстакады будет совсем немного, ибо снимать особо нечего.
Я думал какой то завод, а это простая Советская овощебаза. Круто, чо.
13


Топаем дальше, снова начинается жилой район. Эстакада впереди.
14


Пройденный путь, за МЦК в общем то начинается уже официальная окраина Москвы. Хотя не сказать что здесь это сильно ощущается, а точнее не ощущается вообще. Но пейзаж становиться порядком однообразным.
15


В прочем, подъём на эстакаду встречает пускай и очень прикольно расположенным для его жителей, но вообще довольно милым рабочим городком хрущёвских времён с домами индивидуального проекта. Пускай и тесно зажатым между железной дорогой и автострадой с промзоной.
16

17


Мне на самом деле здесь понравилось. Хотя до строительства Кожуховской линии метро это место было полнейшей глухоманью, здесь всё равно миленько.
18

19

20


А напротив новые лики Москвы, скоро здесь будет целиком и полностью, очень приличный и перенаселённый жилой массив.
21


А это то ради чего собственно строили эту самую эстакаду, соединительная линия между Казанской ЖД и промзонами в Южном Порту. Кучеряво и весьма, думаю ЖД однажды разберут, а вот что бы внизу пространство не пропадало, сделают какую ни будь крупную районную улицу.
22


Впереди один из самых перенаселённых округов Москвы.
23


ГАЗ-21 влетел в строение.
24


Добро пожаловать в Рязанский район. Который старше чем может показаться, что в прочем и по зданиям видно.
25

26


Именно начиная с этого момента, морось переросла в сильный дождь, который с каждым часов становился всё сильнее. Но этому городу дожди идут как не кому.
27


Дождь и магистраль.
28

29

30

31

32


Рязанский район, он же Плющево (меня с этого название тоже всегда плющило), жилмассив на самом деле не то что не маленький, огромный.
33

34

35


Не смотря на однообразность и заурядность местности, в отличии от совсем уж безликой и унылой Волгоградки, у Рязанки есть своё лицо. Здесь ты реально ощущаешь себя частью гигантского бурлящего мегаполиса, без купюр, таким как он есть. Очень классное чувство на самом деле.
36


А ещё Рязанка является чемпионом Москвы по зданиям, которая являясь чем то максимально заурядным, выглядят масштабно и эпично. Например это, обычный склад! До сих пор поверить не могу. Его на добрый километр вокруг из любой точки видно, особенно на фоне не сказать что высотной промзоны. Если бы я хотел разместить где то какое ни будь секретное спецподразделение, я бы прятал его именно здесь.
37


Местами конечно есть вещи которые явно не вписались в рынок.
38


А вообще мне Рязанка стала очень любопытно. Я сюда ещё буду возвращаться, хочется посмотреть, что это за Плющево такое. Высотки на части территории НИИОСП им. Н.М. Герсеванова.
39

40


"Юнион-центр" как символ блатных нулевых. На удивление приятное здание для того времени.
41

42

43


Если вам кажется что где то недалеко метро, то вы не ошиблись.
44


Вот как надо оформлять тротуары у промзон. Хотя это не совсем промзона, а тот самый НИИ Герсеванова, где занимаются подземными сооружениями. Миленький участок кстати.
45


Снова обычные московские дворы, уже в четырёх минутах от метро.
46

47


Чья тишина и уют выходят прямо на гигантскую магистраль.
48

49


Привет даже не 2003, 1997 год. Корчма прямо напротив метро.
50


Собственно станция метро "Окская". Если вам это название ничего не говорит, не смущайтесь, Кожуховскую линию запустили только этой весной, и я сам до сих пор не могу привыкнуть к тому что в Москве вообще есть такая линия. Сами местные похоже тоже привыкнуть пока не могут, народу здесь мало, не в пример "Рязанскому Проспекту". Хотя безусловно, для этой части Москвы дополнительная линия метро нужна была как воздух.
51


А рядом просто дворы.
52


Годы идут, а Москва продолжает меня, своего коренного жителя, удивлять и удивлять. Вот я вроде не страдаю топографическим кретинизмом, обожаю карпеть над картами и изучать их, гулять и узнавать новые места. Но этот город всё равно подкидывает что-то новое. Вот ты идёшь такой, и выходишь на здоровенную блин такую вот улицу Паперника. Что? Откуда она? Куда она ведёт? Почему я о ней ничего не знаю? Это не важно, она здесь просто есть, и она связывает между собой две части города где я не бывал, настолько он огромен и многогранен. Я уже говорил что люблю этот город? Будь здесь море-окиян, был бы лучший город на Земле, и не только.
53


Тем временем небо окончательно решило прохудиться и полило как из ведра. А мы идём по уже совсем обычным и очень знакомым окраинам.
54

55

56

57


А мы выходим на самую загруженную после "Выхино" станцию метро во всём ЮВАО, "Рязанский Проспект". Традиционную в общем то для окраины станцию метро, которое полностью отражает собой всё то что вы себе представляете когда у вас в голове звучит "Рязанский Проспект". Даже если вы здесь никогда не бывали.
58

59

60


Приближаясь к окраине всё ближе, ты это замечаешь по ряду признаков. Но как не странно, чем ближе к окраине тем местность становится более интересной, по крайней мере на Рязанке это так. Например вот такую вот здоровенную башню здесь можно увидеть.
61

62

63

64


Интересный круговой перекрёсток на Вострухина.
65


И город гигант вокруг.
66

67


Окрайними тротуарами вдоль магистралей...
68

69

70


И сама воистину огромная магистраль с реально огромными домами.
71


Рязанский проспект 64, дом 2000 года постройки. И это честное слово, самое странное что я мог увидеть в тот день. То есть, это конечно уродство но... это дом сбежавший из какого то фильм про антиутопичный город будущего... и да, гвоздь бы забил всем тем людям что считают что люди живущие в таком вот доме, очень сильно хотят из окна смотреть прямо на бетонную стену в десяти метрах от себя. Ведь когда ты живёшь в бетонном коробе, именно это ты и хочешь наблюдать из окна.
72


Нет серьёзно. Люди ответственные за эту часть Москвы, явно страдали гигантоманией. Что и не то что бы плохо конечно. К тому же согласно законам подлости, дождь закончился именно что под вечер. Солнце вышло...
73

74

75

76

77


Прямо у метро "Выхино" расположен ГУУ, Государственный Университет Управления. Чьё место положение мне всегда люто доставляло, особенно учитывая чем было само по себе метро и её окрестности. И то что люди ходили по специально сделанному "санитарному коридору" от проспекта до метро, через территорию универа. Сейчас здесь место конечно цивильнее. А ГУУ выглядит невероятно мажорно... и одновременно как то по дешмански. Ну как золотой унитаз, "Голубой Огонёк" из конца нулевых или коттеджи новых русских из начала двухтысячных... Короче, вы поняли идею.
78

79


А на территории это... общежития наверное.
80


Метро "Выхино" конечно после большой реконструкции стало гораздо лучше чем было (я тут был когда тут был швах, и разделяю боль людей что здесь бывают постепенно). Но это по прежнему самое унылая станция метро в Москве вообще, вообще ни о чём.
81


И только строительство СВХ впритык, со стороны Вешняков, сделало станцию хоть немного... веселее? Лучше автострада чем рынок.
82


Но вот автостанция Выхино, где десятка два внутремосковских маршрутов и не считал сколько пригородных, мне понравилось. Хороший годный транспортный узел, точность как на железнодорожном вокзале.
83

84


Косинская улица как раз идущая вдоль теперь уже СВХ. У станции был чудовищный даже по Московским меркам ара-рынок, а вдоль железки были одни сплошные гаражи. Теперь здесь стало чище и чуть-чуть тише. Ну и небо красивое, да.
85

86

87


Нет, небо правда великолепное было, когда тучи немного разогнало. Железка-СВХ всё вот там.
88


Мы здесь уже были недавно. Вешняковская улица, крупная магистраль округа. И дома и без того высокие, стоящие ещё и на возвышенности.
89


Башни ГУУ какие то излишне огромные что ли. Если это башни ГУУ конечно.
90


Мне это место правда нравится. Здесь реально уютно.
91

92

93


Финишная прямая вдоль маршрута 840го. Площадь Амилкара Кабрала, посреди Вешняков. И мне реально хочется сюда вернуться, что я и сделаю. В Кусково сходу что ли... ну ладно, закругляемся вот этой вот красотой.
94

95

96

97


О перенаселённости района говорит какое то запредельное количество на место без метро, торговых центров, на обычной окружной магистрали.
98

99


Пустые магистрали похожи на реки, особенно после дождя.
100


Ну и под конец, просто видок вблизи дома моего. Дом на рестоврации на Хабаровской.
101


И сама Хабаровская с видом на перекрёсток Алтайской. Гольяново под почти осенним небом.
102


Фух. Это было долго. Спасибо что пришли, надеюсь понравилось вам. До скорой встречи!

Ну как то так.
Tags: В галереях жизни., Марафон, музыкальная шкатулка
Subscribe

  • "Фаворитка" 2018

    Показательный пример дрочки европейского интеллектуала на то какой он интеллектуал. По сути процесс дрочки на себя самого стоя перед зеркалом.…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • "Локи" 2021

    Начну издалека, все кто присутствуют в этом журнале достаточно долго, знают что корпорацию Зла имени Мыши ваш покорный слуга не приветствует и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments