fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Про "This is Police"

В игру играл уже относительно давно, и с того момент прошло много времени. Играть во вторую часть желания так и не возникло до сих пор.

На самом деле вся загвоздка всех таких вот сюжетных игр в том, что мешать их с пошаговой стратегией, решение не самое лучшее. Я не против сюжета в стратегиях, даром что в "This is Police" сюжет кинематографичен и просто таки чудо как хорош, этого не отнять.

Но проблема заключается в том, что давая нам всю полноту власти, разработчики всё равно нас кидают в жерло чудовищной безнадёги. Сюжет игры не сколько нуар, сколько типичнейшая отечественная чернуха (разрабы из Белоруссии, если кто не знал), где все персонажи мерзкие, а каждое решение хуже предыдущего. И если бы нам просто показывали погрязший в коррупции и преступности город, то этого было бы более чем достаточно. Задача и так бы была нетривиальной и тяжёлой сама по себе. Но разрабы решили выкрутить градус чернушности до полного абсурда. В результате чего ситуация начинает напоминать комикс Фрэнка Миллера а не реальный мир. Хотя до этого у нас было что-то вроде фильма Мартина Скорцезе. И это удручает.

На самом деле, моя претензия эгоистична, но я считаю её логичной в рамках положенного сюжета. Я пытался проходить игру наверное раза четыре, и каждый раз терпел былинный отказ. По причине того что разработчики не оставляют начальнику полиции крупного американского метрополиса, иного выбора, кроме как прогнуться под одну из криминальных семей подминающих город и не стать грязным копом. Я понимаю, компромиссы, продажная власть и прочее. Но этого я не понимаю.

Вопрос в чём вообще? А он прост. Почему начальник полиции города, пользующейся колоссальным уважением среди своих коллег (что не раз подчёркивается), не может просто собрать самых верных ребят, не приехать в особняк к главным уголовным ублюдкам, и тупо их все не перестрелять? Потому что тогда игра слишком быстро закончиться? И в этом заключается ваше главное сюжетное ограничение?

И да, в игре как бы вы не старались, что бы вы не делали, вам не Майором Шиловым не Комиссаром Гордоном не стать. Каждое ваше решение будет решением из двух крайне говённых зол. И в результате (спойлер!) город всё равно утонет в волне дерьма, и вы ничего не сможете сделать.

Стоило ли давать игроку возможность встать во главе его личной армии славных парней в синих мундирах, если в результате вместо героической борьбы за будущее родимого города на смерть, вопреки всему, вас всё равно выпрут в Фарго в качестве преступника или тупо убьют?

Насколько игра великолепна, насколько же она стала разочарованием в плане сюжета. Показать что борьба за благое дело тяжёлое и неблагодарное можно было бы и не скатывая всё в блядский цирк.

З.Ы. И да, что уже скорее забавно, но тем не менее тоже колоссальная недоработка. Исходя из всего вышеперечисленного. Стать главой ОПГ в мундирах, тоже нельзя! Хотя казалось бы это подразумевается само собой!
Tags: Игровое, мыслью по древу, типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments