fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Keleketla!

"Большой проект, вызванный к жизни британским электронным дуэтом COLDCUT и музыкантами из Южной Африки, к которым позже присоединились коллеги из Лондона (саксофонист Шабака Хатчингс, флейтист Эд Коуторн и гитарист Майлз Джеймс), Лос-Анджелеса (хип-хоп-группа THE WATTS PROPHETS) и Нью-Йорка ("афробитники" ANTIBALAS). Всего в проекте приняло участие более 2-х десятков музыкантов.
Кульминацией стало здесь участие легенды афробита (aфрофанка) нигерийского барабанщика Тони Аллена, который украсил около половины песен альбома своими узнаваемыми ритмическими рисунками.
К сожалению, это была последняя записанная работа Аллена, про которого Фела Кути как-то сказал, что "без Тони Аллена в мире не было бы никакого афробита".
Аллен скончался через несколько недель после участия в той сессии. Все свои партии к Keleketla!, как известно, он записал за один день.
Смерть наступила 30-го апреля 2020-го в Париже. "Отцу афробита" было 79 лет.

Релиз альбома состоялся 3.07.20."




Охренительнейшей силы вещь. Особенно заглавная песня Future Toyi Toyi. Прям охуенно.
Tags: великое!, музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Мы в октябре

    В общем то, бабье лето кончилось. Кончилось именно вчера, когда я решил выйти из дома и проветриться. Меня дожди и прохлада не смущают, даром что на…

  • На войне как на войне 12

    Три года работы над одной только этой аркой. Честно признаюсь, остаток истории я выдавливал из себя по букве с большим трудом и очень долго. Ибо…

  • И кое что чуть менее попсовое

    Песня с всего лишь одного из самых недооценённых музыкальных альбомов в истории. Где нет просто песен в принципе.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment