fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Ризотто. Часть 2.

Первая часть, делай тыц сюда. https://fuflopisatel.livejournal.com/676670.html

Как я и обещал, ничего особенного и нового в моих похождениях так и не было, в эту среду точно так же, ничего нового. Хотя мне прогулка конечно понравилась, хотя на Соколе я бываю наверное слишком часто. Как уже и предполагал, надо мне как то географию путешествий расширять, а то ни в какие ворота вообще. Москва то большая! Давайте даже так, на следующей недели с меня ещё один марафон по взлётке да? Ну окей.

Сокол, та часть Москвы что пропитана духом Сталинской империи чуть более чем полностью. Кроме шуток, тут всегда была своя особая атмосфера и остаётся до сих пор. От района прям веет всем этим пафосом и величием. Если кто за прошлые разы не понял. У ребят во дворе вообще вот такое есть. Я тоже такую террасу хочу.
1


А это то что напротив.
2


Взгляд назад, некоторое время спустя.
3


Вообще я хотел котофея в позе сфотографировать, но я ему не понравился и он от меня припустил, зараза такая. Но симпатяга же.
4


Обычные дворы для местности. Разумеется они мне нравятся.
5


Перекрёсток Куусинена и Сальвадора Альенде, у Колесниковского сада. По топономике этой части города можно историю изучать, не иначе.
6

7


Куусинена в результате замыкается в такой вот симпатичный и тихий тупичок у входа в сад.
8

9


Вообще старый сиреневый сад расположенный практически под домами, никак не отгороженный от них заборами и не уничтоженный во имя массовой застройки, это чудо не иначе.
10

11


А жить посреди парка, вообще ништяк.
12


Перемахнув через Песчаный переулок, попадаем в парк Героев Первой Мировой, который когда то был кладбищем, но старанием особо ретивых большевиков, его сравняли с землёй. Спасибо хоть парк сделали а не дома построили.
Часовня Преображения, разумеется является репликой оригинала, которая здесь над кладбищем располагалась.
13


Вождям и воинам.
14

15


А здесь была часовня.
16

17


Сам же парк для районного очень хорош, особенно учитывая окружение.
18

19

20

21


Хороший монумент.
22

23


Метро Сокол и местные просторы мегаполиса.
Гидропроект.
24


Пожарная часть.
25


Ну и западный выход метро, разумеется.
26


Снова дворы района Аэропорт, прямо за метро, нафотканные уже в каким то ненормальных количествах. И как я уже не раз подчёркивал, места здесь колоритные и в целом уютные, но дворы какие то запущенные и конечно это не разу не Сокол.
27

28


Бизнес центр на Ленинградской 70. Который я обозревал зимой подробно.
29


Улица Яковлева на север.
30


Углубляемся в спальник. Москва типичная.
31

32

33

34


Поворачиваем к Красному Балтийцу. Российская Академия Транспорта едва-едва, но увидеть можно.
35


Обычный глухой переулок в сторону платформы и прилегающих к железной дороге промзон и хрущёб, не выделяется в общем то ничем, такого добра везде хватает. Прикол здесь именно в расположенной в этом месте заброшке, которая стоит аккурат у железной дороги и мозолит глаза уже много лет.
36


Что это должно было быть не знаю, в любом случае не вышло. Похоже на гараж. Почему не снесли и не построили что-то другое - думаю очевидно. В таком глухом переулке мало что можно построить.
37

38


Отвлечёмся от декаданса к одной из моих любимых локаций, пешеходному мосту через товарную станцию Подмосковная и вообще всю эту местность. Отличная точка обзора. Вот собственно Аэропорт незаметно перетекающий в Савёловский.
39


Паровозное депо музей до которого уже года два не могу добраться. Надо всё таки сходить.
40

41


Где Ленинградка думаю сами догадывайтесь.
42


Всё тот же Аэропорт уже за депо.
43


Тимирязевский лесопарк прямо по курсу, где то там за ним Бутырский и всё сопутствующее.
44


Выход в Коптево, пассажирская станция как раз прямо по курсу и внизу.
45


А ведь до возведения Алабяно-Балтийского туннеля, Большая Академическая была просто небольшим бульваром. А район Коптево был натурально на отшибе. Отсюда наверное и сохранилась в нём по сей день этакая не московская провинциальность. Хотя теперь здесь шумный и большой проспект соединяющий между собой половину столицы, и две станции МЦК. Трасса не то что бы сделала район хуже, думаю она просто сделала его другим. Сделав частью большого мегаполиса в полной мере.
Хотя пробки здесь теперь не то что бы большая редкость.
46

47


Странный дом 99 (!) года постройки, который будучи какой то дикой эклектикой из дешёвого кирпича, выглядит как сталинка переросток. Он у нас в подборке уже тоже был. Поэтому снимать его целиком я не хочу. Но я реально не понимаю, что это блин за смотровое окно, к чему оно относится и что там внутри вообще. Кто ни будь знает? Есть идеи?
48


Ну а мы идём дальше.
49


По кромке Тимирязевского парка.
50


Место где улица Космодемьянских "впадает" в Большую Академическую.
51


А вот что забавно, в самом Тимирязевском лесопарке я никогда толком то и не бывал. Я и в этот раз не сказать что побывал в нём. Но до реки Жабенки и места где она впадает в Большой Садовый пруд добрался спонтанным образом. Место слегка диковатое, но это не парк а лесопарк, так что следы минимального влияния человека это совершенно нормально. Хотя искусственность насаждений видна местами невооружённым глазом, заказник как не крути.

Собственно река Жабенка, маленькая она.
52


Но становится больше перетекая в пруд.
53


А почему бы собственно и не прогуляться то?
54

55


Один из немногих районов Москвы, имеющий прямой выход к большому лесопарку. Хотя конечно сам по себе Тимирязевский гораздо более цивилизованный чем Лосиный, спортивные объекты, больницы всякие. Не говоря уже про университет, но до него ещё дойти надо...
56


А как в России берёзки шумят...
57


Высокое здание - факультет медиа и печати Московского политеха, во. А на переднем фоне вот этот вот камыш. Или что это.
58


Смотрим вокруг. Не самый шикарный водоём Москвы, но вообще здесь очень неплохо.
59

60

61


Корни.
62


Конечно коридор над аллей назад к Академической, искусственный. Но выглядит он магически, особенно в живую. Естественно не пройти туда я не мог.
63


Последний взгляд на пруд.
64


Уже вовнутрь втянулся. Без комментариев, ибо как описать это вообще?
65

66

67


Выходим из парка.
68


В общем то, совершенно беспардонно срезаем дорогу пользуясь ОТ. Большая Академическая на запад и на восток соответственно.
69

70


Прежде чем снова немного скостить (я вообще это за собой начал замечать, видимо просто маршруты приедаются, частенько я ездить начал), Череповецкая улица. Начиная от самой Петровско-Разумовской и не считая улицы 800летия Москвы, из пяти районов по Дмитровскому шоссе попросту нет ни одного выезда куда то в другие округа Москвы, только если ехать по прямой в центр или на МКАД. Череповецкая единственный съезд на восток, в сторону районов по Алтуфьевскому шоссе. И хотя сейчас это не заметно, как правило забита она сильно. От на редкость дуышманского Лианозовского рынка районы по Алтушке отделены заказником, вот через него мы чуть-чуть и пройдёмся.

На запад и Дмитровскую. Что забавно, район Лианозово гораздо больше имеет отношение к Альтуфьево чем собственно к одноимённой платформе. Московская топономика она такая.
71

72


Уютный спальничек практически в загазнике. Что характерно, дворы здесь гораздо более приятные чем за метро Сокол. Ну вот как так то?
73

74


А заканчиваем мы всё Ярославский районом, до которого я снова проехал половину севера Москвы. Да, я знаю что достал уже вас ярославкой, даже не смотря на то что она то мне нравится, но сколько можно? Ну, она относительно недалеко от моего родного дома и места фактурные... да, достал, знаю. Но фактура таки есть.

Ярославский район самым краешком, но всё же был частью Лосиноостровска. Конечно о тех временах почти ничего не напоминает (подозреваю что большая часть жилого фонда являлась деревянными бараками), однако единичные дома остались.
75


И опять же, не рекламы для, и зная что утомил, но расскажу ещё раз. Ярославский зажат между Ярославской железкой (причём самой широкой и забитой её частью) и Лосиным Островом, ещё и до кучи разделён шоссе. Район не сказать что бы тихий, метро здесь нет и скорее всего не будет, автострада опять же, со стороны железки какие то мелкие индустриальные зоны с заборами. Но при всём при этом здесь удивительно уютно. Это я говорю не только потому что, как мы выяснили уже давно, я люблю окраины. Просто здесь реально как то хорошо, хотя местами, как для окраинного жилмассива (которые обычно сами на крупный облцентр по территории и населению тянут), на удивление тесно.

Одно из таких искусственных ограничений, прямо по живому. За заборами всё что прилегает к ярославской ЖД. Тот случай когда густой почти что лес под окнами, это определённо благо и только благо. Я места знаю гораздо менее уютные.
76


А напротив просто двор.
77


Вообще, местные районные или же окружные власти молодцы. Практически всё пространство вдоль территорий у ЖД, начиная от Лосиноостровской и до Лося, не смотря на все заборы и гаражи, представляет собой годный длинный сквер перетекающий в многочисленные дворы. Некисло здесь в общем, даже очень. Так они ещё улучшают, вот крытую спортивную коробку делают (!!!).
78


В дворах растворяемся.
79

80

81


Улица Палехская ничем не выделяется вообще. Просто тихая районная улочка, идущая от одного подъезда к другому. Место только для своих для местных, чужие здесь небось и не ходят то вообще. По листьям на газоне уже не иллюзорно видна вторая половина августа. Скоро будет осенняя Москва, красавица. А наши окраины осенью, это вообще сказка.

Оттуда мы пришли.
82


Ну вы поняли. Грузинское кафе ака привет из нулевых, которое найдут только те кто знают и которое могло уцелеть только здесь - прилагается.
83


А за ним, поворот во двор.
84


А вот собственно слияние двух проездов.
85


Романтика окраин и слияние эпох.
86

87


Почти подошли к бульвару Абакумова, место которое совершенно точно было частью Лосиноостровского, и является отличными декорациями для съёмок фильма про провинцию. Так почему то получилось что толком я там ничего так и не фоткал за сто раз что здесь бывал, надо это исправить... такие дома в общем, очень миленькие.
88

89

90


Абакумова.
91


А через четыре минуты мы выходим на Ярославку и смотрим на дом солнца.
92

93


Всем спасибо что пришли, и да, и это ещё не всё!

И снова, картинки под шикарную музыку.

Как же их блин недооценили в своё время. Сильно.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Вымещение

    Мысль думаю витает в воздухе. Но думаю что озвучить её надо, потому... ну потому что это мой блог да? Ну и потому что хочется внести некоторую…

  • Тушино и не только

    Да, наконец то выбрав время и собравшись, в эту среду я решил изучить крайний северо-запад (звучит то как) Москвы. Так как для меня как то странно,…

  • День когда мы оторвались от земли

    День когда мы решили, что пора сделать шаг из колыбели к звёздам. Мы всё ещё наивны, всё ещё цепляемся за поверхность земли. Но это не страшно. Мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments