fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Ризотто. Часть 1

Были у меня прогулки на этой неделе уже. Даже в интересные места. Вообще по одним и тем же местам я хожу с завидным постоянством. Но я пытался немного их разнообразить, ходить по необычным местам, в общем... хотя вроде как это была прошлая пятница. Для начала.

Площадь Гагарина. Последний осколок цивилизации на юге Москвы, дальше начинается ЮАО.

Съезд на туннель ТТК в сторону Лужи. Слева здание с мозгом, впереди запад Москвы.
1


Реконструкция и северного выхода уже отремонтированного выхода с Ленинского Проспекта. Странного выхода из метро, сделанного прямо в тупиковом переулке между двумя жилыми домами. Народу до реконструкции у него к слову, было гораздо меньше. А сейчас после строительства кольца (и надо думать, возведения внушительного скопления мегамоллов по улице Вавилова) его здесь как то излишне много стало.
2


Но вообще Гагарина площадь, место любопытное. С одной стороны, оно находиться аккурат над схождением двух колец Москвы (железнодорожного и Третьего), рядом с Ленинским Проспектов и в конечном итоге спуском к Москва реке. В Москве много площадей, но мест с таким простором и панорамой уже надо поискать. К тому же здесь дюже любопытные индустриальные пейзажи, такие есть далеко не везде.

На восток. 20 ТЭЦ и один из корпусов ВШЭ с общагами на переднем плане прилагаются.
3


На запад. Вот как раз таки до Сити отсюда можно доехать по прямой. Правда днём это будет долго. Выбирайте МЦК.
4


А потом у нас был у нас был очередной поход на север Москвы... потому что так совпало на самом деле. Чёрт его знает почему я всё время приезжаю туда и оттуда иду гулять. Надо для разнообразия где ни будь на Автозаводской выйти что ли...
Но квартал у Стрешневского парка в Войковском продолжает радовать практически всем что там есть. Хорошее всё таки место.
5

6


Тот самый угловой дом перед станцией Стрешнево\Ленинградская, если кто помнит, только со стороны двора. Здесь он такой же миленький.
7


Просто потому что типичный Московский двор. Даже и добавить нечего.
8


А ещё здесь остались вот такие вот реликты предреволюционной Москвы, что не может не радовать.
9


А ещё здесь растут подсолнухи и дома стоят с большими трубами.
10

11


Местные дома, вообще отдельный повод восхищаться. Как там внутри не знаю, но чисто внешне здесь очень уютно. Приезжайте на Войчок в общем.
12


Дорога от главного входа в лесопарк и сад у дома. Я здесь уже бывал, причём не сказать что давно.
13


Куда путь держим, прямо стало быть.
14


Сад у дома.
15


Милейший детский сад ещё тех кучерявых времён. На самом деле их в Москве и не сказать что бы прям мало. Но надо знать где искать.
16


Ближе непосредственно к Ленинградке, дворы внезапно становятся чуть более дикими, а дома странными. И не сказать что район становится хуже, просто наличие здесь таких куцых дворов озадачивает. Потом я ещё долго думал, почему место таким знакомым кажется, а потом дошло. Это же чисто питерский двор, где то на Васильевском острове. Иронично.
17


А напротив точно такой же дом, и подъезды для лилипутов специальные раздельные дверцы для вывоза мусора. Интересное решение.
18


Идём к метро "Войковская", точнее уже пришли.
19


Пройдя через "Метрополис" (так удобнее) и МЦК, попадаем мы снова в Левобережный район, и направляемся в сторону Водного Стадиона. И если Войковская район преимущественно старый и солидный, то здесь у нас уже совсем другое кино. Хотя все районы вдоль Ленинградки развиваются какими то дикими темпами, вот что значит трасса соединяющая два крупнейших города страны (плюс аэропорт) у единственного вменяемого водоёма. Весь район скоро застроят небоскрёбами. Хотя пока что это видно не отовсюду. За МКЖД типичный окраинный район без каких либо сюрпризов, на первый взгляд по крайней мере. Какие то учреждения, архивы, муниципальные гаражи и НИИ. В общем всего по мелочи. Ленинградка всё же, метро недалеко. А улицы выглядят вот так.

Улица Макарова в сторону Войчка и Водного Стадиона соответственно, в общем то для Москвы типичная. К тому же здесь я совершенно точно был и даже не один раз.
20

21


У УВД САО, памятник Константину Спиридоновичу Царёву, сотруднику Московской милиции, погибшему в 63 году у метро Сокол, при выполнении своих служебных обязанностей. Земля ему пухом.
22


Бывшие когда то вокруг Водного Стадиона обширные промзоны постепенно съедаются всяким. Правда ощущение окраины от этого никуда не девается. Просто теперь это окраина перенаселённая и рвётся вверх. Окружение пока что не переработано, местность явно до сих пор не готова под кучу офисов и огромных жилых кварталов. Тротуары узенькие, парковки неуклюжие. Хотя вроде всё это уже перестраивают.
23

24


Всё так чувак.


Погружаемся в северную окраину. Скоро будем в Парке Дружбы.
25


Правильно.
26


Парк Дружбы один из многих в северном округе. Но от Стрешнево и Речного он выгодно отличается тем что расположен прямо посреди жилого района. Он не слишком большой, но здесь просторно и приятно. Классное место, кроме шуток. И погода понравилась, типичная для Москвы.
27

28


Фестивальные пруды, не слишком большие и обширные. Но здесь на своём месте.
29

30

31


Странное строение прямо по курсу, общежитие МАИ "Дружба", на севере.
32


Где то там Головинский.
33


Главная аллея парка.
34


Откуда пришли.
35


А там за парком метро "Речной Вокзал" и Ленинградка.
36


А посреди самого большого пруда есть островок зелени недоступный людям.
37


Дома парусники на Лавочника и цирк-шапито.
38


Интересные внешне дома на Лавочника, дальше по курсу. Издалека они выглядят гораздо интереснее и оригинальней чем вблизи.
39


Памятник "Дружбе".
40


И снова парусники. Нравятся они мне и не надоедают.
41


Конец дня, муравейник прямо у метро "Медведково". Для понимания почему СВАО НАСТОЛЬКО перенаселённый округ Москвы (ЮВАО в общем то тоже), такие дома в районе составляют где то около половины жилого фонда вообще (а вторую половину, составляют самые обычные девятиэтажки, тоже не деревенские домики). Вот отсюда в Москве и 20 миллионов. И да, мне нравятся эти дома, хотя как там внутри опять же не знаю. Но не думаю что хуже чем в других панельках.
42


Другой день, снова Гольяновский пруд любимый.
43

44

45


Ну и под конец, вид с 16 этажа курительного балкончика высотки в новой части Балашихи.
46

47

48

49


Продолжение скоро.

Давно эта песня в моей голове.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments