fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

От окраины к окраине или из Гольяново в Свиблово. Часть 1

Буквально перед своим недельным отъездом два дня подряд я гулял по столице нашей Родины, и по совместительству по двум местам, месту что моей малой родиной является, и месту что ему практически идентичны. За прям точность всей передаваемой информации я уже не скажу, прошло дней десять, а я старенький уже, память плохая. Но что-то помню.)

Начнём собственно с похода по родному Гольяново, знакомство с которым мы начали ещё во время пандемии, покуда ходить далеко было невозможно. Гольяновский пруд уже снят был со всех ракурсов, почти. Но почему бы собственно и нет? Даром что такой пруд есть не в каждом районе Москвы, как ни крути, и район он делает, пруд этот. Хотя в представлении всё показанное уже и не нуждается.

В Москве всё же дефицит водного пространства ощущается остро, особенно жарким летом.

Западный край.
1

2

3


Дома с восточного края, одна из лучших панорам Москвы! Ну, одна из.
4

5


Уральская улица и дома по ней.
6


Начинаем движение против часовой стрелки.
7

8

9

10

11


Финальный взгляд с пруда, на фоне лодочная станция (с обуревшими ценами).
12


Лосиный Остров у нас, это как мы уже ранее установили, натурально заповедный лес. Пусть и с сильным вмешательством человека. В этом году оно выходит слегка боком. С одной стороны, решение вывести весь трухляк (а его за долгие годы накопилось очень много) похвально. С другой, промышленные масштабы лесозаготовок приводят к тому что дорожки стали попросту непроходимы. После дождей грязь повсюду, и ходить по лесу стало тяжеловато.

Сам лес менее красивым от этого конечно не стал.
13

14

15

16

17


Бабаевский пруд, наша маленькая, заболоченная, но всё же гордость. Он находиться у самого края леса, где в середине нулевых умудрились на месте заброшенной больницы (да, у нас тоже была заброшка, пускай далеко и не Ховринская) возвести некузявый жилой дом с отличным видом. Но в целом местность это не портит вообще. Иногда тут правда ещё люди в жаркую погоду купается (настоятельно не рекомендую), но в целом место очень созерцательное. Имеется даже местный клуб моржей (которым купаться почему то можно, правда в одном месте).
18

19

20


Курганская улица, в самом что ни на есть прямом смысле - крайняя улица Москвы. Потому что идёт вдоль не парка и не какого то там перелеска, а натурального заповедника. Так что даже административно всё очень точно. Ну и внешне конечно соответствуют. И небо никакие дома не закрывают.

На запад к Гольяновскому пруду и на Уральскую. Закаты здесь очень красивые однако. Правда ТЭЦ слышно даже отсюда.
21


По линии границы. До 103 километра МКАД едва ли километр.
22

23


Сахалинская, маленькая но очень важная улица.
24


Третий по важности транспортный узел района и один из известных знатокам выездом из Москвы приводит нас сюда, к этому вот месту. Сад здесь есть уже лет 10, а может и больше. И да, он реально классный.
25

26

27


22 года своей жизни, я ходил на эту остановку что бы уехать, или наоборот приезжал сюда и шёл домой. По сути всё это мой дом и есть.
28


Хотите эталонной окраины Москвы? Вот вам перенаселённый муравейник, стоящий в конце Алтайской улицы, и смотрящий фактически на МКАД и Подмосковье, за гаражами разумеется. Это так сказать апофеоз.
29


Здесь на самом деле совсем неплохо, даже наоборот. Дом стоит напротив вот этого вот. А вот башня совершенно точно смотрит на область.
30


На пересечении Хабаровской и Байкальской, место уже тоже ранее бывшее здесь отмеченным. Район конечно стал лучше, гораздо. Более эстетичным что ли.
31


...

Реквием по моей юности мать её. Показалось что лучшего про мой родной район я всего равно ничего не найду.



Продолжение ожидайте в ближайшее время. Спасибо что пришли.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…