fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Цивилизованность и варварство

https://ria.ru/20200804/1575347318.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Власти Чечни вернули из Москвы более ста молодых людей на воспитание

ГРОЗНЫЙ, 4 авг – РИА Новости. Власти Чечни вернули на воспитание в республику из Москвы более 100 молодых людей, которые, отдалившись от дома, пристрастились к наркотикам и нарушали общественный порядок.
Депутат Госдумы Адам Делимханов встретился в Грозном с возвращенными ребятами, на встрече присутствовали родственники провинившихся, представители духовенства и правоохранительных органов.

"Каждый день главе республики Рамзану Кадырову пишут в соцсетях о проступках жителей, выехавших за пределы региона, вот, мол, ваши совершили. Кадыров не делит народ на своих и чужих, где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ, и недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина, а такое допустить мы не можем. Поэтому мы вернули вас домой, чтобы помочь и при содействии родственников вы осознали и исправили свои ошибки", - заявил Делимханов на встрече.
Он отметил, что оступившихся ребят могут использовать недоброжелатели Чечни в своих целях, и руководство республики пытается уберечь молодежь, направить на правильный путь.
"Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких то тысячи-пятисот рублей или горстки таблеток, это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились – в Москве, Питере или другом регионе", - подчеркнул Делимханов.

По его словам, никто не мешает молодежи учиться, работать, развиваться, власти просят об элементарных вещах – следить за своим поведением, не нарушать закон и вести себя достойно в любом месте и при любых обстоятельствах. Делимханов отметил, что нарушители порядка будут возвращены на родину, где они пройдут трудовое воспитание: их задействуют в различных работах на улицах городов и районов республики.
В конце 2018 года Кадыров вернул на родину из Москвы и устроил на работу по уборке улиц Грозного молодого чеченца, который в общественном транспорте бросил банку из-под энергетика в сидящего напротив человека со словами "Ахмат – сила".

...

Я сейчас не буду говорить про правовую сторону вопроса. Потому что Россия страна автократичная даже сама по себе, а Чечня это вообще автономное княжество (ну как Польша при РИ).

Просто с точки зрения морали. Это что? Феодализм? Да, феодализм. Отдаёт родоплеменным строем? Да, и ещё как.

Правильно ли это? Однозначно да, правильно. Правильно когда руководство республики так относится к своему народу и своей молодёжи. Это очень хороший показатель того что им не наплевать на то кем они будут, какими людьми станут.

Нравятся чеченцы или кавказцы или нет, вообще неважно. Важно отношение, когда не отмахиваются от своих или от проблемы и делают то что нужно что бы её решать.

Надеюсь я увижу однажды русского губернатора, который так будет относится к своему подданному населению.

З.Ы.

Рамзан конечно браток - живёт по понятиям. И как у любого почти законника у меня к нему отношение соответствующие. Надеюсь однажды мы изживём в стране потребность содержать паханов на местах для поддержания порядка (потому что больше некому).

Но как мужика я его конечно уважаю. Против такого и дело вести за честь посчитал бы. Но на своём месте поддерживает порядок. Такие люди нам нужны. Это не хорошо и не плохо, это данность.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Тёмные полосы

    Бывают такие странные, крайне ебучие дни. Настроение говно, состояние хуже не придумаешь, с людьми отношения не клеются никак, бритва разряжается…

  • Капризное

    Я наверное должен каминг-аутнутся выйти из шкафа признаться. Я никогда по настоящему не любил лето. Это чудовищно бесячий каприз…

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment