fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

  • Music:

Видоизменённый углерод\Altered Carbon

Человечество изобрело технологию, позволяющую стать людям фактически бессмертными, переписывая свой разум на "жёсткий диск" (ну, точнее откопали альфа-версию технологию где то на древнем капище предтеч). Перед этим предварительно наводнив собою космос. Масштабы освоения достоверны неизвестны, но расселилось человечество по всей видимости на довольно немалом куске галактики. Но по итогам ничего хорошего из этого не вышло. ООН деградировало в колониальную империю. Богатые стали бессмертными и практикуют клонирование тел-сознания, едят мясо клонированных и давно уже вымерших тигров, убивают нищебродов по фану, и вообще возомнили себя богами. А внизу весь мир окончательно погрузился в пучины дерьма. Такеши Ковач, отставной (отставка состоялась по причине острого приступа смерти) спецназовец-революционер которому на хрен ничего от этого мира не надо (особенно после 230 лет в "спячке"). Но его особо никто не спрашивает. А тут ещё и мотивы для вмешательство в дела сильных мира сего появляются, в лице навязчивых призраков прошлого (почти в буквальном смысле).

На самом деле, если Углерод не самая лучшая кинофантастика десятилетия, то совершенно точно входит в пятёрку равных. На равных с "Пространством" являясь лучшим сериалом на тему. Разве что у Нетфликса апломб больше и бюджет повыше. Что в данном случае, в прочем скорее один большой плюс чем минус. Практически вся подноготная вселенной работает как надо. Чего только с телами и сознаниями не делают, как только над ними не измываются. Передача сознания так же показана на полную катушку. Очень порадовали эпизодические актёры, играющие важные роли протагонистов-антагонистов но в других телах, отработали на все сто. Актрисы очень все приятный глазу и свои роли проживают тоже выше всяких похвал.

Если сравнивать с книгой, то её я читал достаточно давно. И не помню были ли там такие персонажи как проекция Эдгара Алана По. Если нет, то думаю сериал мне нравится гораздо больше.

Из недостатков стоит выделить лёгкую клишированность персонажей (в несмертельных пределах), а так же опять же не смертельную, но картонность декораций. Что в прочем не сильно мешает верить в мир который в сериале показан.

З.Ы. В актрису играющую детектива я похоже втрескался.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments