fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

"Веталы" 2020

Где то в Индии в глуши есть деревня, в той деревне заброшенная гробница, в виде старого туннеля в горе. Туннель нужно выкопать, и построить на его месте более новый туннель, но жители деревни отказываются покидать насиженное место. Тем более опасаясь того что гробницу вскроют. Но глава строительной корпорации у которого горят сроки, дабы подвинуть местную деревню, задействуют насквозь коррумпированный (ну как бы в фильме делается вид что не весь, но всем плевать) отряд каких то то ли военных то ли полицейских спецназовцев. Которые естественно население деревни "двигают" и гробницу открывают...

Один из тех продуктов "Нетфликса" который просто не нужен. Ожидания с таким то рейтингом наверное и не должны были быть высокими. Но во первых, взгляд на современную Индию без песен и плясок в виде в чистом виде западного кино, снятого самими же индусами, это как минимум интересно. Во вторых, тема "спецназ против паранормального зла" никогда не устареет, особенно с учётом мизерной её эксплуатации в культуре вообще.

Но не получилось. Не получилось в первую очередь потому, что это фильм производства "Блумхаус", студии известной своими подростковыми ужастиками низкого пошиба ("Счастливого дня смерти" например). И никакого индийского колорита здесь нет. Это американские диалоги, американизированные персонажи и в целом в общем можно было бы заменить индийское проклятие на индейское, а место действия на штат Лузиану. И по большому счёту не изменилось бы ничего. А во вторых - обещая интересный демонический пост-апокалипсис, фильм оказывается чудовищной унылым триллером в закрытом пространстве, с огромным количеством психологизма между персонажами. Проблема в том что на персонажей всем плевать, включая авторов сценария.

Сюжета нет, персонажей нет, саспенса и ужаса нет, даже трэшовой кровищи и мяса с противостояниям орд нежити, и того нет. Назвать фильм плохим можно, но дело даже не в этом. Он просто никакой, он ни о чём и не нужен.

Но да, индийские креаклы между делом, на американские деньги, сделали замечательный вкидон про то как индийские силовики занимаются геноцидом собственного народа по заказу государственных же заказчиков. Пахнуло умственными и духовными (от слова душок) собратьями отечественных товарищей (который всем нормальным людям не товарищи). Достижение, что не говори, было бы, если бы смотреть это был какой то смысл.

Потратьте время как то более продуктивно.
Tags: типа рецензии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment