fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Быть или казаться

Знаете, есть большая разница между государством действия и государство застоя. Чего не понимают не то что мало кто, этого по моему не понимает вообще никто.

У нас сейчас очень много всякого лицемерного говна появилось. Проблемы замалчиваются и замыливаются, это правда. Ложный дисскурс наше всё. Выводки "патриотов" говнят друг-друга почём зря, на потеху толпе. Коньюктура меняются, интересы сталкиваются.

Но знаете что у нас есть? При всё том сколько херни наворотили за последние 20 лет, есть движение. Настоящее движение вперёд. По принципу два шага вперёд, четыре назад, но есть. До идеала нам очень далеко, мягко говоря, более того, хреновые годы нас ещё впереди ждут, проверка прочности новой России, по настоящему, это вам не санкции и не корона, и даже не война с террором. Будет целый каскад катастроф.

Но мы боремся, развиваемся, изменяем обществу, страну, даже мир.

Это выгодно нас отличает от запада, и особенно от Совка. На западе ловко имитируют движение вперёд последние лет 40 (в Европе, справедливости ради, гораздо меньше, до середины нулевых Европа была ещё очень даже ТА), хотя по сути они просто обрушивают и разлагаются. Совок так и вовсе, не протянул и сорока лет после смерти Красного Императора, хотя имел все шансы стать настоящей мегагосударством управляющим половиной мира, построив новый лучший мир. Но этого не было сделано, мы проиграли. И проиграл Совок, потому что 40 лет, 40 мать его лет, делал вид что проблем не существует вообще. Тоже самое сейчас делает Америка, да и Европа тоже.

У нас наоборот, мы часто ругаем государство за дело, часто презираем незаслуженно. Но у нас открыто говорят о проблемах, говорят и решают их. Да, в решении часто замешаны чьи то интересы, но так было всегда. И не всё ли равно, кому помогает решение проблемы, если проблема в конечном тоге решается?

У нас хорошие шансы. Если конечно, мы как народ действительного этого хотим. Для меня голосования за поправки, точнее явка, стала показателем того что народ хочет изменений, и таких большинство. Меня это радует... я думал придётся в Сербию мигрировать.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments