fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Волгоградский. Часть Первая.

Мы все делаем то что делаем не потому что нам это нравится. Во первых, ради любопытства. Во вторых, ради научного интереса. Марафон по взлёткам Москвы никто не делал, а раз назвался груздем, то... в общем, наверное вы поняли, что этот альбом возможно будет познавательным. Но будет на редкость унылым. Я ходил по разным местам, но большинство из них можно назвать хотя бы интересными, пускай и не всегда живописными.

Пока же по степени унылости Волгоградский проспект бьёт вообще все маршруты по которым я ходил. Что было ожидаемо, но на территории Кузьминок я ожидал увидеть что-то более... более? В любом случае, если вы здесь что бы увидеть что то эффектное или красивое, то зря вы сегодня сюда пришли (хотя пара хороших кадров есть). Но если вы хотите всё же понять что такое Волгоградка, что бы никогда туда не ездить, то я вам сегодня с этим помогу.

Вообще, Волгоградка магистраль крупна даже по Московским меркам (и при этом не разу не парадная), при том что идя от Таганки и проходя через важнейшие для города промзоны, она в конечном итоге перетекает в Новорязанское шоссе, а далее в трассу "Урал". Короче, дорога у нас здесь крупная и хотя бы этим она интересна, потому что если ехать по ней по прямой, то уехать реально можно далеко. Забавнее тут только то, что в Волгоград вы по ней не уедете. Если надо в южное Поволжье по прямой, вам надо на Липецкую улицу в Восточные Бирюли. А отсюда вам на Урал. Вот такие чудеса идиотизма, честное слово.

Ну начнём мы собственно с лучшей части прогулки. Таганка, одни из главных ворот столицы. Так было во все времена, так это и сейчас. Именно отсюда начинается Рязанская и Волгоградские трассы и один из "притоков" трассы Каширско-Варшавской. Таганский рынок столицы на протяжении трёх веков встречал гостей столицы с востока (ну то есть с большей части страны). Сейчас это в общем то кратчайший въезд в центр с востока и практически со всего ЮВАО столицы. Поэтому здесь всегда шумно и суетно. Но в любом случае, Таганка не то что бы нуждается в презентации. Если вас в столицу занесло, я бы сказал, эта часть Садового Кольца к посещению обязательна. Если сильно в сторону не отклонятся (вокруг неплохо, но без гида заблудитесь).

У выхода с Таганской-кольцевой.
1


Садовая против часовой и по часовой. Площади конечно давно никакая не площадь. Но наверное самый сложный перекрёсток в столице, перекрёсток восьми (!!!) улиц, это вам не это...
2

3


Вот уже начинаются разделения. Улица Александра (Господи прости) Солженицина, перетекающая в улицу Сергиева Радонежского и далее в шоссе Энтузиастов (масштаб думаю представляете).
4


Съезд с Садового и Больших Каменщиков. Впереди Марксистская перетекающая в Волгоградский и собственно площадь метро Марксистская Калининской (жёлтой) линии метро.
5


Старая Таганка за спиной.
6


Таганский торговый квартал у метро. Место сильно похорошевшее на самом деле. Я помню когда здесь бывал в первый раз, здесь была редкая помойка. Историчностью в этой части района здесь конечно и сейчас не пахнет, но место колоритное.
7

8

9


Лужковские новости и отремонтированный Советский конструктивизм ужились на удивление гармонично.
10


Марксистская улица с точки зрения историчности уже никакая. Если здесь и была когда то старая Москва, её здесь уже лет 40 нет. Какого то особо кипения жизни здесь тоже нет (главная ходовая улица района, Таганская улица, там все кафе-бары-рестораны и расположены). Но здешние места всегда подкупали каким то простором. На самом здесь неплохо на машине прокатиться. Пройтись тоже можно, но вы едва ли что-то потеряете если этого не сделаете.

Дом на на Котельнической. Следовательно центр там.
11


Остатки старой Советской Москвы в виде административного строения.
12


По ходу движения. Эту часть Москвы всё же ещё можно считать центром. Хоть местами это Москва уже и довольно поздняя.
13


Местами здесь бывает даже мило.
14


А вот это реально было трогательно.
15


Проспект в административно-производственных гигантов окружении.
16


А напротив дома Симонова, префектура ЦАО (место прикольное они выбрали, да).
17


К индустриально-административным гигантам представляются вот такие позднесовесткие мураейники. Жить там наверное неимоверное весело, но их масштабность и массивность мне всегда нравилась. Люблю этот тип домов.
18


А рядом с ним мой любимец и очень странный дом 2001 года постройки. И место у него интересное.
19

20


Напротив. Мегаполис как он есть.
21


Место с говорящим историческим названием Крестьянская застава, ещё до Таганки первое крупное пересечение магистралей востока и юго-востока Москвы перед въездом в центр. Хотя узел конечно не такой крупный, скопление народа и транспорта здесь внушительное и москвичам знакомое.

На запад, любимый мною фиолетовый домик и штаб-квартира ВТБ. Когда это было как пишут, здание некоего Мост-Банка, 1997 года постройки. То есть это один из немногих реально успешных и симпатичных памятников зарождающегося русского капитализма 90ых. Большей частью их уже давно не осталось, либо они слишком уродливы.
22


Марксистская в сторону центра.
23


Абельмановская улица, идущая на восток вплоть до площади Ильича (откуда стало быть начинается шоссе Энтузиастов). Вообще интересная улица и район хороший, если занесёт, советую пройти. А на трамвае сможете уехать вообще куда угодно.
24


Маленький бульварчик по Абельмановской.
25


Абельмановская и детский театр Марионеток, бывший когда то кинотеатром "Победа". Серый дом на переднем плане, длиннющий жилой (!!!) уродец 68 года постройки.
26

Напротив, за перекрёстком, Московская Окружная Прокуратура.
27


А дом всё тянется, зачем надо было строить именно это, я не знаю. Но мрак полнейший. Я много в жизни видел хреновых домов, но даже чисто внешне этот бьёт очень многие из них. Ещё пишут что там 491 квартира, и при этом все подъезды связаны между собой. Наверное это даже весело... нет, не весело.
28


От прокуратуры мы уходим.
29


А напротив жилой дом и встроенный в него бизнес-центр Пронто-Москва 1988 (!!!!) года постройки. В бытность робких попыток Советского Союза в перестройку экономики, которые к сожалению провалились. Если бы вышло, думаю по всей стране в начале девяностых выросло бы много таких вот строений.
30


Перебираемся на другую сторону, ещё пара кадров по принципу откуда-куда.
31

32


Схождение центральных улиц, вот именно отсюда Волгоградский проспект собственно и начинается.
33


Снова тот уродец и вполне приличный район за ним.
34


Отрезок до самого метро "Волгоградский Проспект" в целом и общем не представляет собой никакого интереса вообще. Это настолько обычный спальник, что даже глазом толком зацепиться было негде. По крайней мере, не углубляясь в район, но у нас цель была другая. На самом деле районы здесь реально неплохие - дворами и переулками уходя на юг\юго-восток можно выйти на Автозаводскую, Дубровку и прочие вполне себе кошерные места. Сталинско\хрущёвские жилые массивы построенные для работников поистине гигантской южнопортовой промышленной зоны. Где в своё время располагалась аж два автомобильных гиганта страны, "ЗИЛ" и "АЗЛК" плюс всякое сопутствующее добро от хим заводов до товарных станций. Почему Москва разрослась промышленностью именно в эту сторону я судить не возьмусь. Предполагаю что корни у явления ещё дореволюционные, и уходят они в излишне широкое русло Москвы реки, в место где в последствии и вырос южный товарный порт. А может дело вообще в другой. Но названия Текстильщики и Печатники возникли отнюдь не на пустом же месте?

В любом случае мы отвлеклись, районы по Волгоградке впечатления не производят, но и ничего плохого я о них сказать не могу. Очень шумно, очень много мытарства. Но место положение станции метро меня чёт сильно удивило если честно. Но по порядку.

Финальный отрезок перед выездом из центра. Край цивилизации столицы ЦАО и собственного жилого района. Дальше будет только веселее.
35


Дом 58 года постройки, сталинка уже хрущёвского периода. Единственный подобный на всей протяжённости магистрали.
36


Прямо напротив типичный российский пейзаж спальника крупного города.
37


Комплекс Микояновского мясокомбината. Думаю дом с излишествами был построен как раз для его работников.
38


Он как раз напротив и расположен.
39


Главное здание завода.
40


Мы естественно идём по мосту, а внизу у нас остаётся всякая фигня (блин, ну если под офисы выкупаете, хоть облицовку нормальную сделаете, 2020 год на дворе вашуж ма)
41


Западный выход метро "Волгоградский Проспект" выглядит именно вот так. Я в таком же шоке как и вы прибывал. Хотя думаю сейчас оно как то ещё прилично. Представляю что тут раньше было. Но ощущения всё равно как от окрестностей станции Самарского метро, вопрос "Зачем?" не отпускают.
42


Некогда большая и видимо очень даже ходовая ветка от Симоновской набережной до Новохохловской. Ныне вдоль неё не осталось ничего для чего она была бы нужна. Угадайте на месте чего стоят новые жилые кварталы в поле зрения. Хотя не думаю что это плохо, процесс более чем естественный.
43


До того как небо окончательно заволокло, оно было весьма живописным и вообще радовало. ТЭЦ-8 одна из старейших в Москве, аж 1930 года постройки. Думаю, возводилась в одно время с ЗИЛом и АЗЛК для их энергообеспечения. Вот такое я, извращуга-урбанист, люблю.
44

45


Волгоградка в сторону центра.
46


Окрестности восточного выхода достаточно типичны. Какие то легальные\полулегальные\нелегальные конторы, которым снять офис в более приличном месте не по карману или же жадность мучает, какие то остатки производств, склады и всякие забегаловки для сотрудников всего этого добра.
47

48

49


Восьмая ТЭЦ во всём своём величавом великолепии.
50

51


А напротив Московский Государственный Архитектурно Строительный Институт. Какого он забыл именно здесь, вопрос дискуссионный.
52


ТЭЦ почти пройдена.
53

54


Попытка местных автодилеров в уют.
55


А впереди ждала как не странно самая интересная часть маршрута. Угрешский путепровод через ТТК место едва-едва приспособленное для людей. Но здесь я пожалел что не водитель. Развязка сама по себе высотное строение, к тому же ещё и построена на возвышенности. И с неё открывается мощный урбанистический вид, с панорамой во все стороны, но в особенности на юго-восток. Я люблю автострады через индустриальные кварталы, и вообще автострады. И будет у меня автомобиль, вечерами я буду кататься здесь с огромным удовольствием.

На подъём. Третье кольцо по часовой стрелке.
56


Вверх по Варшавке.
57


Спуск в центр.
58


Снова по часовой. Артерии мегалополиса. ЖК Метрополия, да, здесь. Но думаю это не первый реструктуризатор района.
59

60


МЦК Угрешская.
61


Юго-Восток Москвы впереди.
62


На этом пока всё. Продолжение будет совсем скоро.

Вам может показаться это странным выбором... но кому какое дело.
Tags: В галереях жизни., музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments