fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Идея (что бы не забыть)

Государственный служащий - это одна из древнейших профессий (как бы это сейчас не звучало). Как только появились государства, так сразу же появились люди которые ему служат.

Долго развивать тему не вижу смысла. Города росли, общества становилось сложнее, бюрократические системы развивались. В конечном итоге, всё пришло к современному состоянию.

"Чиновник" или "служащий" понятие крайне растяжимое. И отношение к ним всем разные. Но по большому счёту, очевидное - невероятное, это всё обычные люди. Хороший и плохие, добросовестные и раздолбаи, умные и не очень. Но это люди, сложные.

И государство кажется безликим спрутом, а по сути оно представлено людьми. И вопрос уже в том, как именно люди это государство представляют.

Мир становится сложнее. Зависимость человека от системы достигает апогея, и дальше будет только круче. Потому что восторг от достижений прогресса прошёл. Дауншифтеры вон пытались от государства отказаться, всему движению хана пришла меньше чем за десять лет. Мы все становимся созависимыми.

И скоро, всё вернётся к временам Ганзы. Когда каждый поместный чиновник - царь и бог. Но вовсе не обязательно в плохом смысле.

В мегаполисе живущем на грани, было два варианта развития событий. Абсолютный чистоган западного образца, либо абсолютной имперский авторитаризм. Власть имущие выбрали второй вариант. И так уж получилось, что государству над городом понадобилось очень много людей.

Даже если вы не любите бюрократию так же как и я, вы не можете не понимать, что там много интересных людей работает.

Именно о них я и хочу рассказать. Охватив все сферы жизнедеятельности города.
Tags: Мухи творчества, мыслью по древу
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Пётр Мамонов Всё

    «Пётр Мамонов скончался сегодня», — сказала она ТАСС. 1 июля стало известно, что Мамонов попал в реанимацию с коронавирусом, его подключили к…

  • Умер главный конструктор МиГ-31 Валерий Васильков

    МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Главный конструктор перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков умер в возрасте 62 лет. Об этом ТАСС сообщили в российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment