fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Предпраздничные прогулки. Часть 2.

Первая часть жмакать сюда https://fuflopisatel.livejournal.com/647685.html

Извиняюсь за задержку. Эта пятница и последующие выходные получились просто словами цензурными не передать какими тяжёлыми. Откровенно говоря, только сегодня моя голова пришла в какое то подобие порядка. И с верой в то что дальше будет как то лучше, я всё же думаю добить альбом что бы потом спокойно выкладывать что-то ещё что будет.

В силу независимых от меня причин подзатянул я с выходом продолжения. А остановились мы меж тем на окрестностях Электрозаводского, старых промзон, плавно переходящих в старые кварталы.

Переулок с креативным названием Барабанный.
1

2


Малая Семёновская, ползущая куда то в сторону.
3


Улица Девятая Рота (не склоняемое название, почему то).
4


Ветка от бывшей МКЖД до Электрозавода, идущая через весь район. Однажды я по ней пройду.

В сторону завода.
5


В глубь округа.
6


Рабочие дома архитектора Мотылёва 1927годов. Вообще их там стоит целый квартал, и остальные дома вполне себе обитаемы. Но проезжая по Девятой Роте, увидите вы в первую очередь именно этот дом. А он по какой то не совсем понятно причине, полностью заброшен.
7

8

10

11


Самопальный Фредди, не идеален, но в целом неплох.
12


А напротив обычный такой дом.
13


Во дворах. Опять же, до Мотылёва в квартале, но на сей раз жилой.
14


Со стороны двора заброшка выглядит более обжитой чем есть на самом деле.
15


Прошли вперёд. Взгляд назад.
16


Комплекс зданий 1912 года дальше по улицу.
17

18


А это вообще остаток пригорода времён Александра 3.
19


В субботу вечером после бури, народу на улице совсем немного.
20


Старое и новое, "Грин Форт" в целом неплох.
21


А через дорогу от него, конструктивисткий квартал конца 20ых, архитекторов Русанова и Николаева, построенный для работников ткацких фабрик. "Архитектурный Ансамбль Преображенский" серьёзно пострадал от Лужкова. В своё время этот квартал хотели вообще снести и настроить на его месте, по всей видимости, всякой безвкусной херни для толстосумов. К счастью этого не получилось. Но половина квартала 14 лет уже стоит заброшенной. А оставшееся так до сих пор и не отреставрировали. И чёрт знает когда закончат. Но места, тем не менее, шикарны.
Внешний двор с выходом на улицу.
22

23

24

25


Пройдя через арку выходим во внутренний квартал. И не смотря на обилие заброшенных корпусов и подзапущенных зданий, места здесь шикарны.
23

24

25

26

27


Аллея до Преображенского Вала.
28


Колокольня Никольской церкви на территории бывшего монастыря. Именно за ним расположено Преображенское кладбище, включая могилы советских воинов погибших во время Великой Отечественной.
29


Мы вернулись в метрополис.
30


Преображенская площадь место фееричное. По значимости общественной и исторической, не сильно уступает площади у метро 1905 года.
31

32

33

34


По этой стороне Большой Черкизовской я не ходил на самом деле ооооочень давно. Люблю этот район, полагая его одним из лучших в столице.
В сторону площади.
35


На Черкизово. Безымянный сквер перед девятым домом.
35


Снова сквер.
36


И одни из моих любимых жилых свечек в столице с шикарным видом в любую сторону.
37


Черкизовский пруд и стадион уже совсем недалеко.
38


Одна из самых любопытных достопримечательностей ВАО, жилая башня построенная для сотрудников издательства "Известия". Построенная в русле Сосенки (сквер в виде русла остался, а вот река теперь в трубе), и имеющая совершенно шикарный вид на все стороны света. Ибо видно с неё и Сокольники, и Богородское, и Измайлово с Гольяново. Нормального двора у дома нет, но окружение в виде сквера и парка через дорогу конечно тащит. И потом, огромные лоджии, необычного расположения.
39

40


Щёлковский путепровод, панорама в сторону центра.
41


РЖД-Арена. Для большинства это место футбольных матчей, а для меня значимо то что здесь в 2011 году выступали Депеши.
42


Очевидное-невероятное. Курское направление, как самое загруженное в столице, начинают разгружать. Во первых, через строительство Нижегородского вокзала (первого подземного вокзала в России). А во вторых, для транзитных поездов идущих через Москву с востока\юго-востока на север, собираются сделать небольшой вокзал. Вот его делают, на Черкизовской, с пересадкой на Локомотив. Москва меняется очень быстро, понятие окраины столицы постепенно стирается. У нас вот теперь вокзал свой будет. За развитие МЦК и расширение функций тоже можно только порадоваться.
43

44


Я люблю свой родной район. И то каким он становится, это действительно очень круто. Этот город не статичен, он вгрызаясь корнями в землю, рвётся в небо. И движняк добрался и до нас. У нашего района большое будущее, уверен что Гольяново станет в ближайшие несколько лет именем нарицательным.
45

46


Реликт времён Черкизона. С момента строительства эстакады работает как магазин, наверное (ибо постоянно кто-то припаркован). Но живучесть впечатляет.
47


Амурская Level, вид с маленького Амурского переулка.
48


Дома уже потихоньку заселяют.
49

50


Я и бы соврал, если бы сказал что не считаю этот квартал великолепным. И никакая промзона вокруг этого не изменит. Так как огромное открытое небо с высоты 20 этажа перекрывает всё.
51

52

53


Пока что обустройство территории не совсем закончено, и некоторые подъезды ещё закрыты. Но через пару месяцев народу здесь уже наверняка будет немало.
54

55

56


Переходим наконец ко вторнику. Да, снова запад, но на сей раз Хорошево. И да, прогулка вышла довольно насыщенной.

Хорошевское шоссе в сторону Полежаевской, на переднем плане издательство "Эксмо". На заднем, почти что на их территории, многофункциональный бизнес центр.
57

58


Дальше по пути.
59

60


Умеренно знаменитая площадь у Полежаевской. Здесь были и ларьки, и рынок, и много чего ещё. Сейчас здесь запустение из-за строительства нового ТПУ. Простор можете сами оценить. Пустырь за ЖД дающий такой простор, поля водоканал (без понятия зачем им поля и что они там делают).
61


Начало Куусинена, весь Сокол великий в своём великолепии. Он вон в ту сторону.
62


В сторону МЦК, на той стороне превращаясь в проспект Жукова.
63


И в сторону Беговой.
64


По ходу Хорошевского шоссе, rajon_pride как местному и знатоку истории виднее. Но видимо до строительства этих вот горбачёвок здесь были скорее всего промзоны. А может даже и деревянные бараки. Но в целом историчностью район почти не впечатляет, потому её почти что нет и выглядит район как обычная спальная окраина, внешне. Но темп жизни и общий трафик и концентрация всяких интересных учреждений, здесь вполне себе центрическое. Но оно не совсем заметно.

Перекрёсток у метро.
65


Массивы.
66

67


По ходу движения.
68

69

70


Финальный отрезок перед Беговой.
71

72


Остановка Беговая. Городская навигация на выходах с МЦД будет теперь выглядеть примерно вот так.
73


Расположена она аккурат под домом на Беговой. А дом на Беговой, это мутант редкостный. Сочетающий на редкость интересные панорамные виды на весь запад Москвы и интересный район место положения. С каким то просто невозможно неуютным двором вокруг дома непосредственно. Апофеоз Лужковщины в худшем смысле слова. Дикарство какое то. То есть, даже было бы прикольно, но жить здесь удовольствие своеобразное, мягко говоря. И пешеходный тротуар вжатый в путепровод так сильно, что он фактически его часть.
74

75

76

77


А вот отходя от Беговой улицы вглубь района в окрестностях Боткинской больницы, историю находишь довольно быстро и в больших количествах. Места немного глухие, типа как задворки Третьего Кольца и не более. Но вообще здесь очень неплохо и уютно.

Один из первых домов во дворах за башней "Нордстар". Беговой проезд 7.
78

79

80


Задворки Боткинской, обладающей очень большой территории.
81


Дом номер 8.
82


Гаражный кооператив небось Хрущёвских времён. Хоть кино снимай с таким то видом. Если только "Нордстар" заретушировать.
83

84


Беговая\ТТК у нас здесь бывала, и даже не один раз. Любопытное место. Мало где в столице с уровни земли, можно увидеть сразу две главные столичные оптические доминанты.

Если долго ехать прямо, вполне доедешь до Сити, прямо до них.
85


Сталинский ипподром.
86


На дальнем плане видно Савёловское Сити, до которого так же можно доехать по прямой. До Останкино доехать в принципе тоже можно, но попетлять придётся. Апофеоз Москвы.
87


Конструктивистский дом 29 года, аккурат сквера.
88


Первый Боткинский проезд, в сторону Ленинградки, изменился видимо не сильно а очень сильно. Но здесь пока сталинские его части. Сочетающееся с Москвой новой.
89


Квартал 4 дома.
90


Перекрёсток первой Боткинской и Зои Воскресенской (улица такая).
91

92

93


"Монарх".
94

95


Квартал "Царская Площадь" весьма американоцентричен. Но на самом деле выглядит очень круто, но пока ещё не допилен до конца.
96


Перебравшись через проспект попадаем опять же, в парк Динамо. И с удивлением выясняю, что бизнес центр на Третьем Кольце, который тут строили лет пять, уже почти готов. И вместе с парком и достроенным стадионом, он делает эту часть Москвы в общем то шикарной.
97


Аллея фонтанов.
98


Народ в восторге. Я в общем то тоже.
99

100

101

102


Савёловский район, слишком часто у нас тут мелькает. Северное полушарие Москвы же. И даже в местах хоженных можно найти то чего раньше не было или там где тебя не было. Верхняя Масловка выходящая на Нижнюю Масловку с причудливым поппури домов.
103

104


Район Савёловский вообще место довольно контрастное, чем наверное и доставляет. Здесь и проспекты со сложными магистральными развязками, и площади перед метро забитые людьми, и тихие дворы сталинских домов. И даже вот такие вот совершенно не центральные переулки с кварталами самых обыкновенных хрущёвок.
105


Переулок без тротуара к слову.
106


Люди живут.
107


Проходишь мимо, выходишь на обычный Московский переулок жаркого июня.
108

109


Снова тот дом.
110


Второй Квессиский переулок, он идёт через обычный жилой массив, соединяя Динамо и Савёловку. Он ничем не отличается от других таких же улиц. Я был здесь всего однажды... но как же здесь классно. Не могу объяснить. Просто здесь круто.
111


Вы будете наверное смеяться, но оптическая иллюзия здесь полноценная и весьма. Сейчас поймёте о чём речь.
112


Смешно, но да, пока не зайдёшь сбоку, не видно.
113


Напротив этот позднебрежневский красавец, типичный для околоцентральных районов Москвы.
114

115


Забавный дом у Бутырского рынка. В Савёловском есть энное количество вот таких домов, Бруклинских\Бостонских. Что они забыли в советской Москве не знаю, но выглядит любопытно. Дом 60-го года, подозреваю что построен под сильным впечатлением кого то, кто с Хрущёвым ездил в США.
116


И да, я никогда не был у Бутырского рынка и не знал где он и что из себя представляет. Увидел, мне нравится.
117

118


Привет Бутырский муравейник... и от этих домов я тоже тащусь. Столько судеб, столько людей. И ощущения из-за этих домов в том, что в Москве живёт не 20 миллионов, а все 60.
119

120


Вид в сторону метро Дмитровская с правой стороны Бутырки. Метрополис рвётся вверх.
121

122


Но даже в джентрифицированном и насквозь шикарном СВАО есть места, представляющие собой огромную ложку навоза в бочке мёда. Грёбанный Савёловский - Сити расположенный за савёловской ЖД, это грёбанный звездец. Не сам по себе но... Вот этот переход, по которому толпы, нет не так, ТОЛПЫ мать их людей ходят. Электрички ходят к вокзалу, каждые четыре минуты! И перед этим грёбанным переходом они вынуждены тормозить до пяти километров в час, что бы никого не задавить! Вроде как по планам есть проект строительства нормального перехода. Но то что сейчас это грёбанный стыд. Гигантский мегаполис, центр столицы, уроды.

С одной стороны Хлебзавод, с другой Сити. И это вот...
123

124


Само место в прочем более чем любопытное. Но как способ хождения людей к Дмитровской из Бутырского района например, это конечно грёбанный стыд. А ведь здесь теперь одна из линий БКЛ, которые должны работать как метро.
125


Хотя виды да, внушают.
126


Возвращаются в Москву. Идёт уже третий год, а я до сих пор не везде могу осознать до конца, что мы теперь столица мира и страна, где есть например двухэтажные ультрасовременные экспрессы.
127

128


Дорога на Бутырский под Рижской жд с видом на жд Савёловскую. Так люди ходят до метро и обратно.
129

130


Пройдя через не самые лучшие в мире дворы, выходим на Руставели, с выходом на парк Гончарова. Место для сугубо для местных, ибо случайно сюда не забредёшь. Но здесь хорошо.
131

132

133

134

135


Типичные дома районов этого поколения.
136


Автобус мчит по Комдива Орлова.
137


Финальный отрезок пути по парку в русле Яузы в Медведково. И как же я блин скучал по этому месту, кто бы знал. Если и есть места в Москве, где без Б, рекомендовал бы поселиться и жить. То это часть СВАО по Яузе и Гольяново, кроме шуток. И думаю пояснять почему не нужно.
Улица Молодцова.
138


И идущая от неё стрела в Бабушкинский.
139


Тот самый мост над Яузой. Фотографии это не передают, но народу в парках, просто толпы.
Вниз по течению.
140


Вверх по руслу.
141


Медведково.
142


Река внизу.
143

144


Луга и поля посреди мегаполиса.
145

146


Внизу у русла, церковь Серафима Саровского 2011 года постройки, пейзаж дополняет.
147

148

149


По меркам Москвы, такой природный заповедник, это конечно великолепно.
150

151


И дома притаились.
152

153


Восточная часть разделённого проезда Шокальского. Как раз у церкви. Конец маршрута.
154


Закончил, наконец то. Надеюсь вам понравилось. И надеюсь причин так сильно тянуть впредь, уже не будет. Спасибо что пришли.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments