fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Предпраздничные прогулки. Часть 1.

Фотографий у меня скопилось изрядное количество, за прошлые пятницу и субботу, и как будто бы этого было мало, за позавчерашний день. Так как выкладывать было либо не досуг, либо откровенно лень (а вчера до кучи был просто на редкость отвратный и тяжёлый день, хоть и праздничный). Так что скорее всего придётся делить всё на две части. Вообще мог бы быть ещё и сегодняшний день, но дел было не впроворот. В любом случае, те три дня были насыщенными. А летняя Москва всё же чудо как хороша.

В пятницу так уж получилось, снова вынесло на Сокол (что-то меня слишком часто туда выносит). В целом район уже порядком замылил глаз, а возвращаться я сюда ещё буду не раз. Но кое что можно было отыскать и здесь.

Школа 1251 на Сальвадоро Альенде (тот самый человек великой но печальной судьбы).
1

2


Начало Песчаного переулка.
3


Песчаный переулок идёт мимо Парка Ветеранов Первой Мировой до задворок метро Сокол и Алабяна. Не смотря на обилие уже брежневских домов (но не совсем стандартных, Сокол всё таки) здесь по прежнему широкие проспекты и обширные зелёные дворы.
4

5

6


Дом прямо напротив парка, с него думаю весь район как на ладони.
7

8

9


Перемахнув через Ленинградку и метро "Сокол" попадаем в район Аэропорт. Который уже не такой исторически солидный, но тоже хорош всем. Кроме того что он не ухожен ни черта. В сравнении просто-напросто вылизанным Соколом это вызывает диссонанс. Жухлые и вытоптанные газоны, убитые тротуары, старые и облезающие дома. Я понимаю что место хлебное, считай почти что центр, и что здесь устраиваются руководить люди которые просто хотят бабла. Но вы бы сволочи постыдились что ли, Ленинградский проспект, столица нашей Родины... в смысле, в 2020 году ТАК воровать? Это вообще должен отсутствовать механизм самосохранения. Хотя ладно...

А так, если прилизать, район очень неплох. Хотя кардинально не отличается от других спальников страны в крупных городах, построенных за Хрущёвский период.
10


А над двором нависает один из близнецов на Соколе. Самые интересные, и одновременно с этим самые неуютные апартаменты для жизни в столице.
11


А так обычная густонаселённая и застроенная панелька, и здание РАН.
12

13


Усиевича (смишное название), мирный тихий переулок.
14

15


И тихие мирные (и порядком запущенные) дворы, уютные в общем то.
16

17


Сигаем через Красного Балтийца, и выходим в традиционно - Коптево. В начало Большой Академической и далее везде, по всем тем же уже заезженным местам. И оно само так вышло! Я не шёл туда сознательно, шёл куда... шлось.

Променад в начале проспекта. Слева Биохиммаш, а дальше пойдут одни сплошные Коптевские жилмассивы.
18


Участок уже между Тимирязевским лесопарком и домами. Назад и вперёд соответственно.
19

20


Коптево мне дико нравится (если вы этого ещё по моим прошлым альбомам не поняли) на самом деле. Чем, сам не могу сказать. От района тянет какой то провинциальностью (не в плохом смысле слова). Народу не слишком много, лес под боком, до строительства МЦК у них считай и метро то не было. Приятные дома, тихие дворы, плюс моя любовь к большим и шумным магистралям. В конце-концов здесь тупо зелено и ухожено.
21

22


Михалковская улица, если не придираться к топономике (по старой доброй Московской традиции назвать одну улицу одним названием нельзя, нужно назвать ей как минимум тремя разными названиями), улица идущая фактически от дверей Тимирязевского института до Ленинградского шоссе. Улица настолько на самом деле не московская (обилие ларьков из-за оторванности района от "большой земли", местами нестандартные для Москвы дома и старые трамваи создают атмосферу), что здесь можно смело снимать кино изображая какой ни будь крупный провинциальный город. Мне кажется попадание будет очень даже. Тоже в общем то повод любить Коптево, колорит имеется. Специально ехать бы наверное не советовал (хотя я же хожу, но это я, я чокнутый мне можно)...

От большой Академической до станции Коптево.
23

24

25


Ход на Михалковский путепровод, за лугом в виде холма не видно, но за ним трамвайный круг и станция "Коптево" МЦК.
26

27


А вот и он сам в вечернем солнце.
28


Выходим на путепровод. Вперёд уже настоящая Московская северная окраина до самого МКАДа. Головинский-Ховрино-Левобережный.

На север в общем, под охренительно палящем солнцем.
29


Коптево. Красавец.
30


Станция.
31


Топаем вперёд.
32


Головинский район, на самом то деле, он неплохой. Это заурядная Московская окраина, в которой есть один весомый плюс. В виде чистейшей реки Норишки, текущей прямо через дворы. Это реально круто. А так он просто нормальный.
33


Но та часть района, которая прилегает к огромной Моссельмашевской промзоне, это конечно полный ахтунг. Ибо плод изряднейшего идиотизма советских планокуров, которые отчего то полагали что людям будет очень приятно жить прямо под заводскими заборами. И если в каких то районах оно ещё ничего. То здесь это конечно мда...
34

35

36

37


45-автомоторная промзона вообще место любопытное. Жизнь тут в общем то не то что есть, по большей части тут всё работает исправно (ну люди видно работают). Но вообще тут всё довольно грустно и остатки былого величия, не считая тех что ушли под какие то конторы. Вот например центральный вход химзавода "Аурат". Территорию которого начали осваивать аж в 1889 году. Пишет, что завод в общем то вполне себе ещё работает по профилю. Но по удручающего вида заводауправлению этого незаметно.
38


Дорога к Моссельмашу под СВХ ака Ленинградка 2.0.. Место уже в жилом районе (весело здесь жить, да), до которого надо идти редкостными буераками. Но народу здесь не много а ОЧЕНЬ много. Подозреваю что люди в массе своей не на электричку шли, а просто в Западное Дегунино, в нормальный район прогуляться.

И да, я в хорошем смысле офигеваю с этого места. Оно на самом деле шикарно.
39


На Дегунино.
40


Где то там, отсюда кажется что в паре сотен километров, Останкино и дальше центр Москвы.
41


Не зря продирался сюда, ой не зря.
42


Селигер Сити (не я название им такие придумываю!). А хорош.
43


Останкино делает ручкой, и брошенные пути отстоя вагонов, поросшие двухметровой травой.
44


Почтенная ЭЛочка на стоянке в свете предзакатного июньского солнца.
45


Дегунино внушает.
46

47


Да и новая Москва тоже весьма.
48


Великое око.
49


А меньше чем в ста метрах от станции, с другой стороны, начинается обычный но дюже хороший спальный район. Районы по Дмитровке как правило очень сильно недооценивают. Хотя кроме Лианозовского, это очень доставляющая часть Москвы, пожалуй я бы даже сказал, что одна из лучших. Вот вам и Дегунинский пруд.
50

51

52


После этого места, уже порядком уставший (мягко сказано) и измотанный жарой, пришедший к выводу что лучше всего гулять вечерами, я район покинул.

А потом была суббота. Суббота была... огого, юг Москвы его надолго запомнит. Но и остальным досталось. Всем досталось... кроме нас. Что на даче только морось крупная. Что в Москве вообще дождь миновал. Вот такие мы везучие. Гулять по остужённой мокрой Москве было одно удовольствие.

Преображенская промзона вокруг Электрозавода и прочие кварталы, это тихие, и при этом одни из наиболее доставляющих мест в Москве. Здесь нет каких то прям исторических достопримечательностей. Только дореволюционные и раннесоветские цеха ушедшие под достаточно современные офисы контор. Но атмосфера старой тихой Москвы здесь шикарна. Если вас занесёт в Москву, то отклонится от Преображенки на юг (от Электрозаводской на север, от Бауманской на восток) настоятельно рекомендую.

Реконструированная площадь перед метро "Электрозаводская" резко похорошела.
53


А сразу за лестницей такое вот.
54

55

56


444-ая школа.
57


На этом пока закончим. Да, неожиданно. Но думаю это будет лучшим вариантом. Продолжение субботнего вечера и дня вторичного у нас будет совсем скоро.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments