fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Почему Америка обречена

Потому что мы её все любили. Потому что Америку не любить было попросту невозможно.

Потому что она была молода и прекрасна.

Потому что в мире измученном войнами за амбиции аристократии и королей, голодом и геноцидом, был далёкий непокорённый континент, на котором хватило бы места всем. Да, там пролилось немало крови, и Америка видела немало грязи. Но тем не менее, по сравнению со Старым Светом, это была земля обетованная. Англичане и немцы, ирландцы и евреи, китайцы и поляки, итальянцы в конце концов, и многие, многие другие рванули туда от ужасов старого мира.

Она всегда была страной малолетних раздолбаев, достаточно посмотреть историю политическую Америки за всё её существование, что бы понять что ни в одной стране мира такое бы не могло случится. Но как СССР выковала Великая Отечественная, так Америку выковала война Холодная. Именно Холодная война превратила страну малолетних раздолбаев в сверхдержаву, заставила их подтянуться, встать в строй, начать борьбу. Америкой всегда правили сумасбродные уебаны. Но их сумасбродность можно было объяснить менталитетом малолетних дурачков. Потому что именно такой менталитет у них, крестьян чьи ещё более ранние предки бежали из голодной Ирландии.

Америку 20 века невозможно не любить, и мы все были от неё без ума. Потому что это была страна беспечных ездоков и бешеных быков. Страна подлинной свободы мысли и слова, где возможно в принципе всё. Где свобода, да, порой была похожа на дикие джунгли а капитализм вырождающейся в корпоративизм постепенно всё видоизменял. Но почему они стали ядерной державой, и почему стали великими, совершенно понятно.

А потом, в 91 году они получили себе в пользование весь мир. И эти возможность, и лавры победителя, отсутствие страха ответственности, оно их полностью раздавило. Расплющило. Мироощущение изменилось, стало можно всё. Что бывает с отроками страдающими спермотоксикозом, когда они понимают что им можно творить всё что угодно и им ничего за это не будет? Ну вот именно так оно и вышло.

Но Америке "власть над миром" на пользу не пошла. И всего за какие то 30 лет, самая молодая держава мира, превратилась в костную и дряхлую развалину. Вместо боевитого юноши с горящим взором, мы смотрим в желтушные глаза, глубоко и безнадёжно больного наркомана с гнилыми зубами и тухлыми венами, который сам погряз в собственных проблемах, но при этом учит весь мир как ему жить.

Я могу поехать в любой город России или Европы, и найти там старинный особняк, театр или церковь, которая будет раза в полтора а то и в два, старше чем Америка. И на фоне этого, выслушивать от них советы о том как надо жить, как минимум странно.

Это моральное банкротство. Америку ненавидят сейчас все, даже сами американцы. Потому что понимают, что свободы и молодости не осталось. Осталось лишь жрущее само себя мегагосударство, погрязшая в коррупции и корпоративных войнах. В стране где никогда не было аристрократии и дворян, у власти встали люди считающие себя высшим светом, а всех остальных низшим сортом.

Это великая трагедия. Но именно она может стать началом чего то нового и оптимистичного. Но только после того как достигнет пика. А он ещё далеко. Всё только начинается, увы.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment