fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Короткий Поводок

Чёт накатило и решил написать. У меня отчаянно не выходит жанр короткого рассказа (прошлая попытка сама выкатилась в какую то опупею уже на 30 страниц). А вот захотелось.

...

Хреновый район не самого лучшего города в мире. Хоть эта страна и считалась одной из самых лучших на планете. Но здесь этого не было видно. Индустриальный кирпич домов построенных для работяг в начале прошлого века жался к бетонным заборам медленно увядающих промзон. Капризное дождливое небо было очень даже к месту. Бритоголовый мужчина в сером костюме внушительной комплекции шёл под этим дождём, в этих краях октябрьский дождь был тёплым. Он шёл смотря по сторонам, ему подсказали один бар. На самом деле в этом районе найти его было совсем несложно. Он здесь был один. Бар с оригинальным названием «Короткий Поводок», наводящий человека испорченного на кучу всяких мыслей, занимал первый этаж прижимистого трёхэтажного дома посреди пустоватого особенно в это время суток переулка. Дождь всё усиливался и мужчина как нельзя кстати вошёл вовнутрь.
Типичное питейное заведение в этих краях, это на Родине «пабы» новомодное веяние гламурной публики. А здесь это просто бар, а они бывают разные, в том числе и такие вот полукриминальные рыгаловки. В воздухе развивались слова старой песни, гостю показалось, что-то из раннего «Motorhead». Здесь пахло разлитым алкоголем, освежителем воздуха которые не помогал а только мешал, и куревом. Четыре столика, два из которых зажаты по углам, народу никого, до конца смены в порту ещё полчаса, потом ещё надо до сюда дойти. За единственным место которое можно было назвать чисты в жёлтом тусклом свете, была стойка бара. За ней стоял и протирал бокалу слегка полноватый но рослый рыжий детина в клетчатой рубашке поверх футболки «Everlast». Он смотрел на гостя внимательно, но дружелюбия проявлять не спешил. Но гостю торопиться было особо некуда. Он уселся за стойкой и расслабленно сложил руки на стойке, убедившись что она точно чистая, и просто молча уставился на бармена. Тот не отводил взгляд и продолжал натирать бокал. В этом взгляде читалось всё презрение мира, гостя это даже забавляло, он полуулыбнулся. Но продолжал молчать. Немая сцена продолжалась ещё где то минуту, пока бармен не протёр четвёртый бокал из шести, и приступил к следующему. Он же первый тишину и нарушил, обратившись на немецком.
- Ты что-то заказывать будешь?
- А ты что-то будешь предлагать?
- Есть светлое и тёмное. Есть виски. Есть водка. Есть ром.
- Абсент есть?
- Тебе тут не старый город.
- Вообще то старый, этому району лет триста.
- Ты что, знаток истории?
- Знаешь, для человека который работает барменом ты не очень то приветлив.
- Для человека который ходит по такому району по ночам, ты дохуя выёбистый. Ты пить будешь или нет?
- Какое пиво хоть?
- «Эфес», «Гиннес», «Балтика».
- «Гиннес» из Ирландии?
- Да.
- Тёмный «Гиннес».
Бармен хмыкнул, поставил пятый бокал обратно на стойку, вернулся к третьему по счёту и приступил к процессу наполнения.
- Расскажи что ни будь.
- Ты такой молчаливый и злой, думал тебе не до разговоров.
- Ну, можешь и не говорить. Мне в общем то похуй. Но ты мой первый посетитель за долгое время.
- Что, голяк?
- Я не жалуюсь, это последний паб где ещё можно курить в этой долбанной стране. За какие то полгода всех заставили будки для курящих ввести... суки поганые.
- Мужчине всегда не хватает алкоголя, табака и оружия.
Бармен ухмыльнувшись поставил бокал на стойку. Гость мгновенно пригубил пива.
- Не обманул.
- Так что ты тут забыл?
- Да так, по работе приехал?
- Русский?
- Так заметно?
- Акцент выдаёт, да и кто будет здесь вечером ходить в одиночку. Лишь легаши да русские. Но лицо у тебя албанское какое то. Ты один из этих, малых народностей?
- Могу тебе сказать кто, но тебе это ни о чём не скажет. Это внутри страны важно, а для вас мы все русские.
- Странные вы люди, зачем вы тогда с русскими воюете?
- Я что, по твоему на чеченца похож? И война уже закончилась.
- Мне это ни о чём не говорит. Будь ты хоть эфиопом, мне насрать. Лишь бы платил.
- Тогда зачем спрашивать?
- Сказал же, мне скучно. Расскажи что ни будь.
- Тебе повезло, я известный автор историй. Меня многие знают.
- Здесь есть какой то подвох?
Гость пару раз оттарабанил по стойке и засмеялся.
- Да нет! Я просто люблю поболтать, рассказывать всякие истории. Меня за это все любят, от Риги и до Бирмингема.
- Настолько популярен? Что же ты им такого рассказываешь?
В глазах бармена появилось любопытство, даже чувство тревоги его не перебило. Он взял ещё один бокал и наполнил его.
- Ну смотря на выбор. Я обычно перессказываю историю, иногда придумываю. Вот, есть один анекдот, но он не смешной... - Гость прокашлился. - Заходит как то герой в бар, и всех убивает.
Гость торжественно раскинув руки сидел перед ним с гордым видом. А бармен шутки явно не понял.
- Я же говорю, он пока не смешной, я его не закончил ещё придумывать.
- И это всё, что ты сумел придумать?
- Анекдоты не мой конёк. Могу рассказать историю.
- Такую же говённую?
- Ну отчего же... она не слишком длинная. И она очень в духе классического фольклора. Уверен тебе понравится, тем более это всё очень в духе ваших краёв. Братья Гримм, Ганс Христиан Андерсон...
- Кончай уже, давай рассказывай. Публика требует.
- Ну бля, если требует...
Гость снова сделал глоток.
- В одном краю жила семейная пара чужестранцев. Они были видными дворянами, людьми очень богатыми и влиятельными. Людьми не самыми лучшими и приятными, но в новой стране их все уважали. Они давали людям всё то чего они хотели и даже больше. Король лично их к себе вызывал. Но всё это не то что бы важно. У этих дворян была дочь, невероятно красивая, очень добрая, но очень наивная и доверчивая. Она никогда не уезжала так далеко от дома, в новой стране ей всё было в диковинку.
- Мужик, если это всё будет новой интерпретацией истории про Красную шапочку...
- Эй! Ну за кого ты меня принимаешь то? Ты дальше слушай.
- Ну давай, бомби.
- Ну так вот, эта девочка была в восторге от новой страны. Эта дальняя земля, за тридевять земель от её родины, казалась ей волшебным местом. И она только и делала что целыми днями ходила по ней и смотрела по сторонам. Глазела и ходила, ходила и глазела. Пока однажды, девочка не вышла в лес. Это был огромный чёрный лес, и ходить по нему было опасно. Но девочка ведь была ещё так молода, она так упивалась красотой окружающего её мира что не понимала опасности. Однажды, гуляя по чёрной опушке, она наткнулась на стаю чёрных волков. Не серых, а чёрных словно угли, с сверкающими в темноте красными глазами. Они окружили девочку, и вожак стаи спросил у девочки. - «Девочка, не страшно ли тебе ходить по лесу одной?» - Девочка ответила. - «Нет, ведь я светоч для своих родителей и сестёр своих. Ведь без меня их жизнь потухнет.» - На что волк ей ответил. - «Может это и так девочка, но зачем ты тогда пошла в лес одна? Неужели ты не понимаешь, что в мире всё устроено так, что волкам тоже нужно есть. Ведь мы не можем жить по другому». - «И что вы хотите сделать со мной?» - спросила девочка. «Мы будем есть тебя девочка.» - ответили волки. - «Но тогда я буду кричать и звать на помощь».
Гость и бармен синхронно сделали по глотку, оба не отводили взгляда друг от друга. Но оба были совершенно спокойно. Дверь в бар открылась за спиной, послышались шаги множества ног. В отражениях коих у стойки было полно, можно было разглядеть фигуры которых становилось всё больше, они все постепенно заходили впуская вовнутрь шум ливня, и рассаживались все по своим местам. Он насчитал восьмерых, но его это не смущало. Бокал остался у него в руке.
- «Я буду отбиваться от вас руками и ногами!» ответила смелая девочка. «Конечно ты будешь, но мы откусим и съедим твои руки и ноги.» ответили ей волки хором, а после откусили ей руки и ноги.
- Девочка испуганно заорала «Я буду звать на помощь!». «Но как? Ведь у тебя нет рта.» - ответил вожак.
Сзади послышались хихиканья а кое где и ржач.
«Всё против тебя девочка» - сказал вожак стаи. - «Ты можешь брыкаться, ты можешь бояться, а можешь ненавидеть. Но финал всё равно один. Потому что такова наша природа. Потому что мы так устроены.» вожак сказал всё это и решил вкусить плоти девочки. Только одного он не учёл, девочка была под счастливым и суровым созвездием. Она была скорпироном по зодиаку, её смелость и гнев вели её сквозь страх. Они почти её сожрали, когда из её тела вырвалось огромное жало. Это было жало скорпиона, что доставало до небес, а после упав с высоты, оно проткнула вожака насквозь, и разорвало его на части. Девочка уже была обречена,но волки не понимали главного, что им конец. Её тело породило скорпиона чернее ночи, огромного и злого, и он сожрал их всех. Он рвал на части их плоть и пил их кровь. Это был скорпион жаждущий возмездия. Так девочка умерла, породив монстра.
Гость опустошил бокал до дна, и перевернув его поставил на стойку. К вещему недовольству бармена. Со спины послышался голос одного из восьмерых, который явно находил историю забавной. Он говорил на немецком с датским акцентом.
- И в чём же мораль всей этой истории? В неизбежности и неотвратимости судьбы?
- Всё может быть, я если честно так и не придумал о чём эта история. Она получилась слишком мрачной. Люди слушают сказки, потому что хотят услышать в конце что всё будет хорошо. Что будет сказка, что будет счастливый финал.
Гость повернулся. Все восемь были либо бритыми наголо, либо обладали панкообразными причёсками бритыми в неожиданных местах, у пятерых были довольно забавные бороды. И все северные европейцы, одеты они были по погоде, но у некоторых на руках можно было увидеть арийские татуировки. Вожак сидел ближе всех, мужчина за сорок с глубокими голубыми глазами и единственный не в куртке или кожаном жилете, а в прям в хорошем дорогом костюме, только галстука не хватало, бритый абсолютно налысо, но с коротенькой бородкой белых волос.
- А я слышал наоборот, что сказки рассказывали детям что бы они понимали, что делать можно и нельзя. Что бы они не питали иллюзий, понимали что мир жесток и полон хищников. Но винить хищников в том что они хищники глупо. Такова их природа. И хищник не злодей, и он не жесток. Такова его природа... не хер ходить в логово волков.
Однозначно блядь. - подвякнул один из верзил из дальнего конца зала.
- Насколько я знаю, господа. У вас в стране крайне строгие законы относительно распространения огнестрельного оружия. Так что думаю, что пистолет на всех вас всего один. И он либо у того кто умеет стрелять... хотя нет, это было бы так, если бы вы умели думать. Так что скорее всего ствол у тебя.
Главарь сверкнул глазами. - Вообще то у нас два ствола.
Затвор обрез щёлкнул над ухом за спиной. - Классная история, мне понравилась.
В воздухе заиграла «Forever Deaf».
- Дружище, сделай погромче. Люблю эту песню.
- Да, Драги, сделай погромче. Что бы все оглохли.
Бармен за спиной сделал шаг и музыка сразу заиграла громче...
Бокал слетел со стойки влетел главарю в лоб. Ещё не понимая что происходит, семеро его псов не сразу поняв что происходит, но уже рванули вперёд начиная воинственно вопить. Гость уже запрыгнул задницей на стойку и проскользнув её выскочил с обратной стороны. Рукоятка боевого ножа из под полы пиджака скользнула в руку. Голень бармена подвернулась под ударом ботинка, а нож со всей силой вошёл под правое ухо. Его обрез мгновенно оказался в руках у гостя. Тот развернулся в сторону бара и сделал два выстрела. Один из ближних трёх нападавших лишился лица. А главарь шайки получив заряд в грудь и рухнул на стол за ним, ломая его. Других патронов под рукой не было, да и на перезарядку не было времени. Ближайшие к стойке даже понять не успели что только что лишились главаря, у них в руках были молотки и стальные прутья. Гость вырвал нож из шеи мёртвого бармена, и воткнул его в пузо того кто уже перескочил через стойку и встал на ноги. Нож выскочил обратно и разрезал шею. От двух трупах друг на друге за стойкой становилось тесно. Третий обежал стойку и попытался налететь на гостя справа с огромным тесаком, он собирался рубить сверху. А гость ударил его под рёбра снизу, а затем вбил рукоятку ладонью и пихнув третьего ногой он вытащил нож, и ударил ещё раз под адамово яблоко. Попытался выдернуть обратно, но увидел краем глаза что в него целятся. Упав на пол он спас себя от истеричной стрельбы прямо по содержимому барного холодильника. Стеклянная дверь разбилась, как и несколько бутылок. Но шесть выстрелов спустя у народа в зале началась истерика.
- Ох блядь! Блядь! Блядь!!! Патроны!
- У Саймона посмотри!
- Да убейте вы его!
- Рехнулся?!
- Идите сука и убейте его!
На одной из нижних полок бара лежала коробочка с оружейными патронами. Обрезанная двустволка лежала аккурат рядом с двумя свежими трупами лежащими друг на друге, близко, только руку протянуть. Что и было сделано, несколько секунд, а тянулись как будто вечность.
- Нашёл!
- Да не ори ты дебил!
- Сейчас, сейчас заряжу...
Два патрона, щелчок. Гость встал в полный рост и выстрелил в того у кого в руках был револьвер. Он стоял прямо напротив стойки, пока трое его «друзей» жались по разным углам. У него был шанс вскинуть револьвер и выстрелить, но он не успел. Крайний к двери увидев это попытался рвануть к выходу, но второй выстрелил разнёс ему бедро, он с диким и очень громким воплем рухнул на один из стульев который под его весом сломался. Двое оставшихся стояли в противоположной стороне бара. У одного в руке был топор для работы по дереву, у другого большой гаечный ключ. Оба смотрели на него абсолютно шальными глазами. Гость выбросил обрез и вернул себе свой нож, он продолжал стоять за стойкой, те двое на месте. А подранок продолжал истошно вопить. А один из уродцев храбрился.
- Зря ты оружие не взял. Зря не взял сука...
- Кто сказал что не взял? Взял, на всякий случай просто берёг.
Звук автомобильных тормозов послышался прямо напротив паба, а Гость из левой руки выдернул «Глок». Как только дверь открылась, вовнутрь толпой ворвались четыре таких же дуболома как те кто лежали здесь. Только у двух в руках были ружья. Увидев бойню, они не сразу поняли как правильно реагировать. Гость вскинул пистолет и высадил всю обойму, не сделав ни одного выстрела в «молоко». В том числе и одну всадив подранку в лоб. Те двое всё это время стояли, прошло всего то секунд 15. Они даже не поняли что происходит. Гость нашёл глазами тряпку бармена, которая на удивление на запачкалась, и вытер рукоятку и триггер. Те двое сорвались с места и побежали к выходу. Оставив пистолет на стойке, гость снова взял в руки нож и снова перепрыгнул через стойку. Они просто не успели, паб был мал, но настолько что бы сразу выбежать на улицу. Рассечение от колена до пояса справа, удар под левую подмышку и затем в живот, прилёт топором в лицо от товарища. Второй получил рассечение с внутренней стороны бедра, один в пузо и в голову снизу. Второй рухнул практически одновременно с первым, настолько быстро всё произошло. Весь костюм был в крови, пропитался ей насквозь. Пол, мебель, лицо, даже за ушами. Кровь была повсюду. Гость осмотрелся по сторонам, работа была сделана. Лучше здесь было не оставаться. А музыка всё не переставала играть. Он вышел на улицу под бурные потоки дождя, стоя у «Лэнд Ровера» плохишей. Вода смывала кровь, она стала холодной, остужала его гнев. Он так стоял ещё где то около минуты, пока по пустому переулку в его сторону нёсся «Гелендваген». Он остановился прямо напротив него и пару раз просигналил.
- А смешной анекдот.
Неизвестный человек сел на заднее сиденье и продукт немецкого автопрома на полной скорости рванул с места по ночным улицам.


...

Пост со звуком да.

Tags: Мухи творчества, музыкальная шкатулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment