fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Вторник в июне

Он шёл сразу за понедельником. Но стал уж совсем каким то жарким и трудновыносимым. В среду потом у нас был самый жаркий день в июне за 138 лет метеонаблюдений. А во вторник стало быть был разогрев, если это пекло можно было так назвать. Однако под вечер стало хоть немного но комфортней. Летние вечера это вообще отдельная песня. Но опять же, чего тянуть то?

Помнится у меня есть фотография Спортивной из самого настоящего что ни на есть зимнего дня. Когда в наш город соизволила явиться зима, буквально на несколько дней. А теперь вот фотографии в сезон жарищи.


Лужнецкая эстакада во всей красе.
1


Лужа во всём своём великолепии (ну почти).
2


Здесь у нас отчётливо видно что было пристроено при возведении ТТК.
3


Хамовники район замечательный, и одновременно с этим странный. Так уж получилось, что это полуостров (если можно так выразиться) окружённый излучиной реки с трёх сторон. Вроде бы как центр столицы, а при всём при этом, находясь на удалении от него, очень тихий и размеренный район. Конечно он очень богатый и престижный, активно застраивается (по мере возможности, а их не очень много, с такой то ценой на землю). Но для ЦАО он по прежнему остаётся местом необычным своим тишиной и уютом. Наверное всё дело в том до революции это место по сути своей было тихим и довольно престижным пригородом, где строились больницы, усадьбы и как не странно - армейские казармы. Кусочек этого аристократизма и пригородного уюта, райончик урвал и пронёс сквозь года до наших дней.

Тут даже вот эта серия не московских вот вообще домов, очень в тему.
4

5

6


Вдоль по Усачёва.
7

8

9

10


К слову о новой Москве (ну как "новой", всё относительно), аккурат напротив парка при усадьбе Трубецких. Пишут что это жилой дом. Что меня малость озадачило.
11

12

13

14


Прямо по соседству, практически на одной территории вот этот вот БЦ. Я почему то думал, что это главный офис "Яндекса" в России. Но сейчас вот не уверен.
15

16

17

18


А упирается всё в здание классической гимназии 1901 года постройки. Часть офицерского училища.
19


Фасад его же.
20


Оболенский переулок место характерное для Хамовников в целом, и совершенно нехарактерное для Москвы. У меня лично в памяти всплыли спальные районы Казани. Зелено, очень тихо, уютные закутки дворов только для своих. По ощущением, чисто спальник крупного областного города, но точно не Москвы. Жить здесь наверное кайф. Единственное что не доставляет - отсутствие нормальных магазинов пожалуй, для центра это вообще характерно. Но когда даже некуда сходить курева с кефиром купить, это такое себе...


21

22


И тут мы сворачиваем в обычный двор, видя рядом с брежневской девятиэтажкой вот это вот великолепие.
23


А внутри просто хорошо. Центр всё же окраина. Не в хорошем и не в плохом смысле. Здесь всё по другому. Теснее, солиднее, стариннее.
24

25

26

27


Как в огороде МГУ, честное слово.
28


Возвращаемся на улицу.
29


НИИ проблем охраны труда (!). ИЧХ, расположенная на одной территории с кафедрой наркологии и психиатрии. Это либо тонкий намёк либо искромётная ирония, не иначе. Особенно учитывая состояние охраны труда в нашей Богоспасаемой стране.
30


А мы идём вперёд. По левую сторону нас начинается территория усадьбы Льва Толстого, но нормально на неё попасть как и что-то увидеть проблематично. К тому же львиная доля усадьба отдана под территории НИИ глазных болезней.
31


Языковский переулок.
32

33


А мы продолжаем гулять дальше.
34

35


А это тот самый уютный закуток, абсолютно тупиковой двор с одним единственным въездом и выездом, прямо у территории усадьбы.
36

37

38


Вышли на улицу (неожиданно) Льва Толстого. Место уже достаточно известное. И здесь в принципе всё очень неплохо. Но вот вход в музей-усадьбу испохабили знатно. Слов нет, ну кроме матерных.
39


Сама усадьба.
40


В сторону Комсомольского проспекта.
41


Территория БЦ "Красная Роза", бывшего завода. Понравилась фишка с названием корпусов в честь видных отечественных предпринимателей и промышленников до революционных времён.
42

43

44


Осколки истории на Тимура Фрунзей. До Смоленского бульвара уж рукой подать.
45


"Красная Роза" со стороны. Пример хорошей годной джентрификации.
46


И вот собственно Садовая. Вот Счётная Палата РФ.
47


И улица Бурденко, ведущая к академии сухопутных войск.
48


Смоленский бульвар во всём его контрастном великолепии. А когда деревья подрастут, вообще хорошо будет.
49

50

51

52


Пейзажи не нуждающееся в представлении.
53

54

55


Великая Большая Никитская так же в нём не нуждается.
56

57

58


Дом Ермоловой на Тверском бульваре, если идти в сторону Пушкинской.
59


В Новопушкинском сквере. Народ после карантина отрывается по полной конечно. Его в центре было настолько много, что было принято решение срочно ретироваться в места менее людные. А то уже даже начало утомлять.
60


За издательством "Известия" у бывшего кинотеатра "Киномир". Закутки Пушкинской.
61


Причём закутки весьма любопытные. Прямо напротив, хранилище центробанка 1916 года постройки.
62

63


Не парадная Тверская.
64

65


Малая Дмитровка. Вдумайтесь в масштаб. Начинается она вот здесь, а заканчивается в Северном.
66

67


Дом декабриста Митькова.
68


Дом 20 по Малой Дмитровке, где жило множество очень даже достойных и интересных людей (легче вам будет загуглить). Наверное стоит сказать Лужку спасибо, что хотя бы так. Могли бы и снести. От нынешнего вида впечатления странные. Но вроде как даже и неплохо что ли?
69


Садово-Триумфальная. Метрополия во всей красе и офигенное нечёсанное небо.
70


С Оружейной башни я тащусь конечно.
71


Миленький но вот совершенно не обязательный Садово-Триумфальный сквер. И да, на ХРЕНА здесь необходимо было делать наземный переход при наличии подземного я категорически отказываюсь понимать. Ради сквера что ли? При том что подземным передвигаться на три минуты быстрее, с такими то интервалами.
72


А вот и Долгоруковская (она же Малая Дмитровка, она же Новослободская, она же Бутырка, она же Дмитровская).
73


Привет Москва. А вот здесь уже Садово-Каретная.
74


У шараги стоматологов.
75

76

77


Пока на этом всё. Спасибо что пришли! А я попробую надыбать что-то новое.
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments