fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Понедельник в июне

Очень и очень жаркий. Кстати, у нас за ним следует вторник.

Вчера и сегодня из дома не выходил в принципе. Потому что если 28 градусов я ещё что-то как то и куда-то, то 30 в тени и 35 на солнце, для меня это уже очень хреново. Если вы не предлагаете мне лежать на берегу моря или купаться в нём (а в Москве моря нет) то я лучше посижу под сквознячком а выходить буду только с заходом солнца.

Короче. Поскольку я решительно ничем не занят, решил выложить две подборки. Опять же, первая чуть менее живописная но любопытная. А вот вторая уже красивее, но уже явно вас задолбает (хотя...).

Ну и пока мы ждём, пока убийственная жара спадёт до более-менее комфортной погоды, давайте начнём что ли.

1-ый Полевский переулок, улочка идущая от Стромынки вдоль территории больницы Бахрушиных. Ничем не примечательное но уютное место, которые вы нарочно вряд ли найдёте. Но если вы бывали в Сокольниках больше одного раза, то рано или поздно всё равно бы вышли на него. Так получилось, что путь начинается отсюда. Что как бы даже совсем и неплохо.
1

2


Путь прямо и окрестные переулки.
3

4

5


И дворы.
6


А я уже вышел к парку. Это у нас улица с живописным названием Олений Вал. Если вы были на ВДНХ, и видели там 25 трамвай, то знаете что его конечная где то здесь. Маршрут не пользуется особой популярностью зимой в будние дни. Но полностью забит летом, по причине своего прохождения практически через парк. В общем то, в более прохладное время года (золотой осенью например) маршрут очень даже рекомендуется для проведения экскурсий.
Собственно в парк.
7


И в сторону конечной у метро.
8


Вот и Сокольническая Застава.
9

10


А вот и главная аллея.
11

12


Фонтан на площади нашёл не сразу и вообще случайно. Да, я в восторге.
13

14

15


А вот природу я как настоящий горожанин толком фотографировать и не научился. Хотя справедливости для, большая часть Сокольников, особенно идущая вдоль города, на полноценный лес никак не тянет. "Парковость" видна невооружённым взглядом, что и немудрено. Тот же Измайловский при своих размерах гораздо больше общего имеет с настоящим лесом, ибо хоть и частично им и является. Сокольники (по крайней мере в наиболее обжитой его части) это просто очень большой сквер. Нет, это совсем неплохо, гулять здесь классно. Но сам по себе ничем особенным он никогда не выделялся (не беря в расчёт какую никакую историчность). Я в Москве места знаю и поживописнее.

Тем не менее, 1-лучевой просек и окрестности, место доставляющее.
16

17


Молодость деревьев видна не вооружённым взглядом.
18

19


Хотя всё равно хорошо.
20


Кажется что углубляемся, а на самом деле выходим в окрестности Поперечного проезда (магистраль окружающую основную часть парка). Здесь что-то даже напоминающее настоящий лес.
21

22

23


Лучевой просек по часовой стрелке.
24


Далее я решил направиться в Алексеевский район через платформу "Москва-3". На самом деле, Сокольники а Алексеевский чисто географически расположены по соседству, мешает им соединиться именно что парк и ярославская железка. Проблема тут в том, что нормально добраться до платформы, задача не из лёгких. Идите по первой лучевой до упору, и выйдете прямо к ней. А меня понесло по совсем уж каким то некрасивым частям парка, напоминающим зелёные насаждения где то у Долгопрудного, а потом и вовсе вынесло на какие то индустриальные строения. В результате вышел я ну вот не совсем туда куда хотелось. Хотя то что мне не понравилось, не скажу. И пусть никто не говорит что я хочу отнять славу у rajon_pride (хочу конечно)!

Собственно, Ярославский узел. Здесь же расположено и локомотивное депо и место обслуживание вагонов скорых поездов.
25

26


Поезд едем на вокзал.
27


Станция "Москва-3" хоть и расположена в промзоне (частичной) вполне себе ходовая. Не знаю ездят ли люди отсюда массового в Подмосковье. Скорее ощущение что они от Комсомольской ездят сюда на работу. Но народу здесь было реально много, что даже как то странно.
28

29


На Комсомольскую, она гораздо ближе чем кажется, смотря на глухомань вокруг.
30


Алексеевский район, таки да. Он очень разнообразный и контрастный, при том что сам по себе он и не слишком то большой по Московским меркам.
31


Маленковская, Яуза, Ростокино и далее везде.
32


"Рекс" возвращается в Москву.
33


Депо подкупает своей работоспособностью, как бы это не звучало. Люди работают, что-то делают. Вот стоят красивые механизмы, шедевральные. Огромные машины, сложные. И ты смотришь как их выхаживают и обслуживают. А потом они будут собраны вместе и разгоняться до 200 километров в час. Это круто.
34

35


А вот и парк Сокольники.
36


Вагоны на технологическом перерыве.
37

38

39

40


Самое смешное и диссонирующие с количеством пассажиров на станции, то что единственный собственно выход на станцию со стороны города, выглядит вот так.
41


А расположен вот на такой вот улице. То есть, я уверен что люди которые не ездят с Ярославки каждый день, они вообще эту станцию даже не найдут. А люди есть, любопытно.
42


Кулаков переулок идущий от депо и товарной станции в район. Не смотря на свою индустриальность, улица даже в чём то уютная. Наверное дело в зелени. А стоит на нём огромный завод и КБ "Квант". Производители энергогенераторов для спутников, ракет носителей и космических кораблей.
43


Поливалочка в сторону станции.
44


Домина 55 года, для сотрудников местных НИИ доставляет месту солидности. Эта часть Алексеевской вообще доставляет. Вот роскошный дом, вот тенистые аллеи с полувековыми деревьями. А напротив огромный комплекс по производству элементов космической промышленности. Как этот город можно не любить?
45

46

47


А вот то что за пределами этого закутка стоит обычные брежневские дома, говорит о том что там специально для работников ракетной отрасли домов не строили. Скорее всего стоял деревянный трущак, так думаю.
48


Центральный корпус.
49

50


А по соседству рядышком уже возводят новый квартал. Проспект Мира всё таки, район престижный, так что здесь этого добра хватает с избытком.
51


Дом 120 на проспекте Мира. И не смотря на тесный двор и запредельно забетоннированное пространство со стороны подъезда, он шикарен. В прочем как и весь проспект.
52


Кстати вот он там.
53


Когда ни будь куплю здесь квартиру. Люблю это место.
54


Или здесь. Двор 122-го дома.
55

56

57


Дворики.
58


Маломосковская улица. Москва которую невозможно не любить.
59

60

61

62


Вот тебе и вечерний час-пик.
63

64


Ярославский район, места уж слишком знакомые. Но даже по ним я скучал. Мне нравится Ярославка. Своим простором, взлётом на север, вдаль по дороге до Белого моря. Своей романтикой тихой-громкой окраины. Трассой с одной стороны и Лосиным Островом с другой. В этом банальном до боли месте я бывал как то даже слишком часто. Но мне здесь не надоедает. Хотя может всё проще, мне отсюда до дома добираться удобней из СВАО.
65

66

67

68

69


Дома времён основания посёлка метростроевцев. Местная старина.
70

71


Трасса, в сторону центра и в область.
72

73


Финальный отрезок. Величественно даже.
74


Напротив, самый длинный дом.
75


Под широким небосводом.
76

77

78


Скоро новый выпуск!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments