fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Доказательство души

Почему даже самая мерзкая тварь, которую можно едва назвать человеком, всегда ищет оправдание?

Все люди ищут оправдание своим поступкам. Да, даже чудовища, даже те кто получают удовольствие от тех ужасов что творят. Даже им необходимо иметь весомую причину, повод поступать так они хотят. Оправдываться перед самими собой.

Что бы себя обелить в глазах общества или других людей? Кому это надо? Социопатам которые это общество ни в грошь не ставят а то и стали такими ёбнутыми именно что благодаря обществу (в зависимости от того насколько общество больно), есть какое то дело?

Нет. Это чувство стыда, это что-то глубоко внутри каждого человека, даже с рождения. Маленький комочек живущий в глубине каждого из нас. Светлая частица души. Совесть, сердце, энергия Ци, точка сборки. Называете это как хотите! Но это оно самое. Это то самое, что делает нас людьми. Не разум, сердце, душа.

Она есть, где то там глубоко, что-то светлое и правильное. Что-то что может сжаться в точку и долбить тебя по ночам прям в мозг. А может стать больше нас самих.

Мы не рождаемся животными. И не являемся априори с рождения тварями, которым уготовано только быть злодеями. И меня блевать тянет от всех тех сраных социал-дарвинистов которые отказывают человеке в чём либо возвышенном, всё опуская до уровня инстинктов.

Есть что-то кроме, у всех есть. То что делает нас выше, даже если ниже падать некуда. Трепетная частичка души.
Tags: Юнг рыдал, мыслью по древу
Subscribe

  • В тему сегодняшней погоды

    И в продолжении нытья постом ниже. Но вот что нравится, так это летние дожди переходящие в ливни. Вот такой я меланхоличный (ха) мазохист.

  • Давно не было

    Сакс и женский вокал всё делает лучше, даже то что уже идеально. А это вообще взрыв мозга.

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments