fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

Первый день свободы

Я дважды начинал выкладывать этот альбом, и дважды у меня всё слетало, причём первый раз я почти всё закончил. Что отбивает всяческое желание вообще выкладывать что либо. Ибо бесит когда усилия нивелируются.

Но последние два дня, от настоящей Калифорнийской жары, до сегодняшнего тропического мусона, что освежил город и помог ему остыть., они весь негатив сглаживают. Последние два дня прекрасны, отмену карантину Москва встретила в объятиях пылкого лета. И это действительно замечательно, настоящая отдушина после последних двух месяцев. Мы это заслужили. Так что отсчёт о вчерашней (де юре уже позавчерашней) прогулке получился очень живым. Да, безусловно всё показанное вас наверняка уже заколебало до икоты, ибо изобретать велосипед я не стал а просто рванул по своим одним из самых любимых мест. Но я настолько соскучился по Москве, и по лету что... этот город просто прекрасен, всегда. И я рад что теперь смогу напоминать себе об этом каждый день.

Но начинаем мы прогулку с родного района. Если помните предыдущие мои альбомы, место в представлении не нуждается.
1

2

3

4


Отсюда начинается Камчатская улица, а впереди у нас пруд.
5

6


Пруд с этого ракурса я ещё не снимал.
7

8


Но вскоре я двинул дальше, по одному из своих самых любимых направлений. Думаю вы всё поняли...
9

10

11


Театр Фоменко и набережная Шевченко.
12


Типа как объёмное фото в трёх частях. Ну или как то так...
13

14

15


Первое здание Сити и первое здание новой России вообще. Мне кажется при всей популярности "Ту-таузен Тауер" мы всё ещё не прониклись реальным его значением на фоне истории страны и города. Ибо сейчас он уже из себя ничего особенного не представляет. Просто в меру симпатичная стекляшка с крайне удачным место положением. Но со временем станет ясно думаю.
16


Самое заезженное место в России и известное на весь мир. Больше известна только Манежка и Красная площадь. Но не снять я его не мог.
17

18


Через Сити прошёл быстро (там строят ещё один, последний в округе небоскрёб, последний штрих так сказать) и вышел на Красногвардейскую, стремительно превращающееся в новый центр уже и по факту (технически он в общем то уже и есть).
19


Квартал Ключики Сити конечно съест. Но в данном случае нет худа без добра, уютный когда то маленький район на отшибе у пустыря тесниться уже 15 лет, там шумно, грязно и пыльно. Жить там всё равно уже давно не очень уютно, а Сити уже всё равно запущен как новый аккумулятор развития города. Прогресс неумолим, и в данном случае это хорошо.
20

21


Вот к северу от Шмитовского проезда, ситуация другая, здесь никто ничего трогать не собирается. Во первых, от Сити он на удалении, во вторых - дома и кварталы здесь не в пример добротнее, хоть и построены в одно и тоже время с Ключиками, но здесь гораздо уютнее. Это конечно не настоящая историческая застройка за Краснопреснинскими прудами, но тоже кое что. Новые дома начала нулевых сюда были вписаны угловато, но вышло на удивление неплохо.
ТТК и Силикатный завод, вон туда.
22


Во дворы.
23


Такие вот квартальчики надо оставлять как часть исторического ансамбля города. Во первых, это красиво и здесь очень уютно...
24

25


Во вторых, здесь просто хорошо.
26

27

28


На Шмитовский.
29


А где то там на приличном расстоянии, Звенигородское шоссе.
30


Парк Красногвардейские пруды - шикарен. Просто по факту своего существования. Я больше не знаю что сказать.
31

32

33


И жилые дома со своими дворами как часть этого парка.
34


С таким то видом из окна.
35


Просто зелень упивается светом и жаром.
36


А потом я пришёл на площадь 1905 года, где просто минут десять сидел и загорал на солнце (получив на руки халявный браслет на руку в процессе). Или медитировал, не знаю как это назвать, что-то среднее.
37

38

39

40


Столярный переулок как место где старое встречается с новым. Когда то это была промзона на окраине (ну, "когда то" понятие в данном случае очень растяжимое), а сейчас это часть центра столицы, настоящего центра а не этой гламурной фигне в окрестностях Манежки. Весь самый интересный сакральный движ, он здесь, между Садовым и Третьим кольцом, к северу от реки(юг брать не будем, потому что юг это Саратов блин а не Москва из этого правила выбивается).

Но вот бани с этого удачного ракурса я так не разу ещё и не снимал. Что даже как то странно.
41

42


Красное здание впереди, уже территория "Рассвета".
43


А до метро буквально 2 минуты пешком.
44


И завод "Рассвет" ставший "Клубным Комплексом" у нас был уже даже и не раз. Но мне настолько нравится всё что с ним сделали, сохранив пускай и не полностью, всю эту хтоничность и красоту, что я просто оставлю это здесь.
45

46

47

48

49


Этот здание было административным корпусом завода построенным в 1999 году (!!!), а теперь здесь жилые студии. Вот уж действительно никогда бы не подумал.
50

51

52


Дом самого начала тысячелетия, сейчас такие в столице не строят, может и зря. Получилось очень даже симпатично.
53


Особняк Тимирязева.
54


Малая Грузинская во всей красе. Утопающая в криках бегающих табунами детей, пении птиц и звуке поливающих машин.
55

56


То что в доме 28 по Малой Грузинской жил Высоцкий я знал. Но забыл, снова вспомнил только позавчера.
57

58


Просто два здания напротив, а колорита сколько.
59

60


Собор Непорочного Зачатия Девы Марии, есть кадры гораздо лучше, но с солнцем тоже неплохо.
61


Переулок Климашкина, Большая Грузинская и Тверская, оно всё где то там.
62


Большая Грузинская выходит на Тверскую, тоже место очень даже значимое и ходовое.
63

64

65

66

67


Ну вот мы и перескочили Тверскую-Ямскую и прибыли в формально всё тот же Тверской район. Но по факту это уже скорее Новослободская, во всём своём великолепии. Особенно здесь хорошо может быть летом.

Но меня одного раздражает что в Москве нет не проспекта, не площади, а лишь переулок (даже не улица!) Александра Невского? Подумаешь, всего лишь один из главных исторических деятелей в истории страны. В Питере хоть целая площадь со станцией метро в честь него имеется (дико непохожее на Питер место кстати, очень даже Московское).

Перекрёсток с Тверской-Ямской за номером 3. Вот откуда мы идём.
68


А переходит переулок Александра Невского в... улицу Александра Невского. С фантазией планировщиков была беда. Но места всё равно очень даже. Кирпичный гигант на северной стороне, здание и Федерального Казначейства (бабки и облигации здесь) и Росалкогольконтроль. В одном комплексе зданий. Всё серьёзно.
69


На юг управа района в конструктивизме.
70


В сторону Тверской-Ямской, Белорусского вокзала и прочего, это туда.
71


А Миусский сквер, он же Миусская площадь, он же памятник Фадееву. В этом сквере я чилил минут сорок, загорая на солнце.
72


А прямо за ним, посреди всего это великолепия - дворец пионеров, ныне дворец творчества. Вообще он сам и все его окрестности, место которое стоит того что бы сюда целенаправленно откуда то прийти, серьёзно.
73


Институт Математического Моделирования РАН, 1917 года постройки.
74


Переулок Фадеева.
75


РРГУ, он же городской народный университет им. Шанявского. Воистину шикарный и истинно имперский оплот академического образования 1911 года постройки.
76

77

78


Сквер пройден, поворот на север.
79


Маленькая пристройка огромного Менделеевского универа. 1900 года постройки. И всё это в одном месте.
80


Новослободская всё ближе.
81


Одно из самых моих любимых мест в Москве. А это о многом говорит. Вот институт восточных культуры и литературы.
82


А это институт Конфуцианства. И это всё часть РГГУ, да. Лишь малая часть огромного квартала, о котором я уже писал ранее.
83


Ушлёпышек под названием "Евродом" второго срока. Вроде и ушлёпышек. А вроде уже как родной и особо не мешает. Тут конечно округа тащит.
84


Академическое образование! Настоящее, такое какое должно быть в великой стране. Даже внешне.
85


Главная базарная улица столицы, на Садово-Каретную и на Савёловскую соответственно.
86

87


Дальше будет долгая прогулка с посиделками, но сфотографировать я так не успел. Поэтому из бурлящего центра столицы Евразии мы возвращаемся на родную окраину. После жаркого дня, наступление вечера отдушина. Короткие тёмные отрезки суток в такие дни отдушина. Особенно когда сопровождаются прохладным ветром.

Сиреневый бульвар, в сторону той самой 9-парковой.
88


И в сторону конца бульвара.
89


Огромный, на месте старого кинотеатра "София", ДК. Строится уже второй год и близок к завершению.
90


Окружной комплекс ОТР, который я посещал пару лет в детстве. Который я так толком ещё не сфоткал, вот теперь смог к нему подойти.
91


Уже знакомые нам близнецы, постепенно доводимые до нужной кондиции. Они как раз напротив.
92


А впереди те самые новые дома, опять же, вы его уже могли видеть зимой вечером, осенью вечером, весной днём (или вечером?). Но вот в жару летом, вечером, пока ещё не разу. Привет родные крыши и дворы.
93

94


Привет родное городище.
95


Башня по центру, комплекс "Циклон". Производители промышленных АСУ и средств автоматизации, официально. Но вообще говорят, оборонка. Одна из главных оптических доминант нашего района. Да и все кто бывают на Щёлковской её легко замечают. Немаленькая.
96


Пока ещё остатки хрущёвской Москвы уже уступают давлению Москвы позднепутинской.
97


Дом всё таки красавец и окрестностям щелчка пошёл только на пользу.
98


Шоссе где то там, как и Гольяново.
99


До дома осталось совсем чуть-чуть. Смешанные хрущёвско-брежневские кварталы не самого опрятного вида между шоссе и Байкальской. Которую вечером симпатичнее чем днём, однако. Дело в свете видимо.
100

101

102


Пока на этом всё, надеюсь скоро будет больше. Все хорошего вечера!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Александр Рогожкин всё

    https://tass.ru/kultura/12749015?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Жаль, возраст то и не сказать что прям сильно солидный для такого. Но тут уж…

  • Грядущее

    Несколько лет назад, ещё как то пытался думать о том что будет. На самом деле как и многие, о глобальном думаю, много. Да и процессы происходящие…

  • Война?

    "«Все говорят о том, что существующая модель капитализма исчерпала себя. Повсеместно, даже в самых богатых странах, неравномерное распределение благ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments