fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Выводы о американской перестройке

В либеральной стране, вроде США (ха-ха) по большому счёту государство не возлагает не себя никаких обязанностей и спокойно живёт отдельно от граждан. Америка стала страшным бюрократическим монстром давно, но этот монстр он как правило местный, городской или штатовский. Федеральное правительство США стало монстром, как только Америка стала превращаться в империю. И все основные функции федерального правительства, они направлены именно на поддержание и экспансию это империи. Внутри самих штатов у федерального правительства есть ровно одна обязанность - борьба с населением поддержание порядка. По большому счёту это вообще единственное что делает правительство США. И даже это оно делало откровенно говоря хреново практически всю вторую половину 20 века, и чем дальше, тем хреновее.

На сегодняшний день Фашингтон расписался в полной своей недееспособности в единственном, что от него требовалось делать - защищать граждан страны от других граждан страны.

Вы просто вдумайтесь. Ни один мэр мегаполиса, не один губернатор, не один федеральный чиновник не сказал "у нас тут вообще то сейчас город сожгут дотла, надо что-то делать". Все чиновники, все политики страны, оказались насквозь продажными и при этом совершенно импотентными хуесосами. Которые ради политических игрищ и возможности завалить конкурентную партию, попросту сдали свою страну, и всё своё население, на растерзание бандам озверевших мародёров. А это всё, финиш, для государство это означает последний писк, дальше только закапывать.

Нашу власть можно ненавидеть за многое, но у неё есть яйца. Можно много рассуждать про гражданские свободы и прочее. Но любое дееспособное государство обязано катализировать народное недовольство в политический дискурс. В том числе, да, при помощи силы. Митинги перерастающие в беспорядки, перерастать в бунты не должны. Если государство не способно выполнять свою самую главную функцию, защита населения от внешних-внутренних противников, то оно обречено. Попросту нежизнеспособно.
Tags: В галереях жизни., мыслью по древу
Subscribe

  • Про коррупцию

    Вот я чем дольше живу, тем меньше я с народом (не с вами братья и сестры, я знаю что вы со мной), потому что уж насколько сильно я бы ненавидел…

  • Последний раз про вирус и вакцинацию

    Ну или может не последний, но я всё таки думаю что в последний. Я что хочу сказать. При всех чудовищных недостатках нашего общества, нашего…

  • А что если

    Резкое падение развития космической отрасли и интереса к пилотируемой космонавтике и последовательному освоению солнечной системы - связано с тем что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments