fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Два дня в июне

Ну как бы, пока ещё только конец мая. Но после недели собачьего холода, последние двое суток радует приходом в Москвы нормального, грозового и дождливого, но тёплого и зелёного лета. Поэтому я считаю что лето началось и пофигу.

И я знаю, знаю что уже задолбал вас своими родными пенатами, что они вам уже хуже горькой редьки. Ибо я пичкаю вас ими уже второй год к ряду. Поэтому я старался ходить и снимать там где ещё особо не успел ничего осветить. Поэтому вам должно быть хоть немного интересно. Даром что шикарная погода к такого рода прогулкам располагает.

К тому же, я успел вам показать не самую лучшую часть Измайловской. А теперь собственно могу продемонстрировать то, за что этот район так любим всеми кто его хоть немного знает. Всё что внимания достойно мы конечно вчера не охватили. Но общее представление получить будет можно.

3-Парковая и в непосредственной близости от метро Измайловская, это то самое старое Измайлово. И хотя от той самой довоенной Москвы, здесь осталось шиш да маленько (ну хотя бы тоже метродепо), в этом районе ощущается та самая ламповость и уют. Деревья здесь реально почти вековые, дома попадаются реально солидные. Здесь относительно тихо и спокойно, но при этом кипит жизнь. В общем вполне себе приличное место. При том при всём что это не разу не центр, а ощущение что он и есть (в прочем, Измайлово с Гольяново, по населению сама будет как крупный облцентр, полмиллиона наберётся точно)

И близнецы тут как тут, да. А вы как думали?
1


Первомайская, два бульвара, Щёлковская, это всё туда.
2


А "Измайловская" и парк, всё в ту сторону.
3


Внезапно Заводской проезд. Если здесь когда то и был завод, то было это очень давно. Так как жилые дома тут стоят лет 60 минимум.
4

5


Измайловский (не смейтесь) проспект. Вообще Измайловское место в Москве может не самое и популярное, но совершенно точно известно многим, так что особо в представлении думаю не нуждаются. А сам проспект это смешные полкилометра от 1-парковой...
6


До Измайловского рынка. Сейчас здесь чисто и пусто... что здесь творилось хотя бы года четыре назад, думаю представить несложно. А в двухтысячные в силу близости к одному известному рынку, здесь вообще был его филиал. Место было конечно колоритное, но... оооох. Жалею только что у забора в ларьках был магазин индийцев с индийскими товарами и симпатичными индийками. Интересно куда переехали...
7


Две колбасы, на Щелчок и на Митино соответственно.
8

9

10


Поезд на центр спрятался.
11


С платформы взгляд на город.
12


А вот собственно станция.
13


Идея от станции через дворы, не уходя далеко от парка. Эта часть района - одна сплошная идиллия на самом деле. Даже не смотря на то что проход в парк беспардонно отрезается всё ещё идущей по поверхности линией метро, здесь всё какое то... для своих. Улиц считай нет, кругом одни сплошные скверы, зелени уже как в лесу. Да, тут не везде и не всё ещё вылизано и есть над чем поработать, но уютно и весьма.

Конец 5-парковой у края рынка.
14


Вид на общаги Бауманки, да, это они. Как раз за две станции от университета. Одна фотка всего масштаба даже близко не передаёт, их там таких на самом деле целый квартал.
15


А напротив обычный позднесталинский дворик.
16

17

18

19


И даже домик второго срока этой идиллии не разу не нарушил и смотрится очень даже своим и тоже уютным.
20


Нижняя Первомайская, крайняя улица районная расположенная непосредственно между последним перед парком кварталами и Первомайской обычной. И это кроме шуток, самая уютная, милейшая и пригодная для жизни улица района. Местами от неё тянет какой то провинциальностью. И даже просто гулять здесь в кайф. И жить здесь круто. Я по ней не ходил на самом деле очень давно (а в школьные годы гулял наоборот часто). Но сейчас решил наверстать (аж второй раз за полтора месяца) и не разу об этом не пожалел. Именно здесь понимаешь, чем Измайлово так хорош.
Даже местные проникаются.
21

22


Местный колорит во многом замешан на намешивании кучи всего со всех времён. При том на очень небольшом расстоянии друг от друга.
23

24

25

26


А улица при этом всём совершенно несерьёзная.
27

28


9-парковая начинается здесь. Та самая, которая потом будет и уже знакомой всем вам Уральской и закончится у самого края города в Гольяново и пересечёт две станции метро. Кстати, именно здесь Арбатско-Покровская уходит под землю и тоннель проходит именно здесь, прямо под ногами и в общем то до самого тупика вблизи Бело Куны он и идёт.

Но здесь этого не ощущается вообще. Здесь просто очень уютная маленькая площадь (в окружении на удивление старых домов, им же уже полвека, я думал они поновее лет на 20).
29

30

31

32


Тюльпанов на улице уже очень много.
33


А площадь перетекает в так называемый сквер Молодожёнов. Который разумеется совершенно идиотским образом перекрыли и по нему никто не ходит, типа. И все дворы и дома, и сама улица, переходят в этот сквер.
34

35

36


Если хорошо приглядеться, то перекрёсток у метро Первомайская видно даже отсюда.
37


Сквер повторюсь закрыть, а фоткать ограждения и идиотские ленты желания никакого нет. Конечно летом здесь от народа отбоя не будет, но тем не менее надо будет сюда обязательно вернуться. Ну а пока просто для общего представления.
38

39

40

41

42


Так вот, кромка района вдоль парка - это вся суть района. То ради чего здесь селятся. Старые дворы, это всё хорошо. Но без старинного огромного парка плавно переходящего в лес, это всё было бы совсем не то. И если все приезжие гуляют от двух станций метро, то местным даже никуда идти не надо, от Сиреневого бульвара до парка две остановки на автобусе или 20 минут пешочком.
43

44

45

46


И да, народу здесь не много а очень много. Что в общем то логично и даже в оправдании не нуждается. Потому что дебилизм с запретом для людей гулять по парку в котором они живут, это предпоследняя стадия идиотизма. Которая сейчас уже конечно не работает. Так или иначе, я ещё фоткать так что бы люди прямо в кадр не попадали. Но всё равно видно насколько их много.
47

48

49

50

51

52

53

54


Но вот мы уже сворачиваем и через огромные дворы возвращаемся в город.
55

56

57

58


Немногие сталинские дома в этой части. Снос гаражей, опять же, пошёл только на пользу.
59

60


А меж тем здесь между двумя Первомайскими стоят андроповские дома.
61


А напротив него стоит комплекс домов построенных немецкими военнопленными. В данном случае это здание Московского Колледжа Архитектуры и Градостроительства, или попросту МКАГ.
62

63

64

65


В прошлый раз мы ходили по Первомайской до одноимённой станции метро. В этот раз немного хватим её взглядом ближе к её концу.

Основная часть района вдоль по магистрали вон туда.
66


А напротив солидный сталинский ампир (и не только) преимущественно по той стороне.
67

68

69

70


15-парковая.
71


Конец улицы.
72


По 15-парковой, её мы уже немного знаем. Но в последствии мы пошли не по ней.
73


Однажды мы исходим всё Измайлово вдоль и поперёк. Ну а пока, вот вам финальный отрезок маршрута. Щёлковской шоссе уже знакомое. И вид на ту стороны. И да, это ведь тоже Измайлово.
74

75

76

77


Ну а вчера на место тепла и облачности пришёл проливной дождь и хмурь. Но от этого округа стала лишь ещё красивее. И в результате одного своего похода по делам ближе к вечеру, я сделал небольшой кружок по окрестностям. И хотя видами Гольяновоского парка я вас уже наверное достал... ну это просто красиво!
78

79

80

81

82

83

84


Мы выходим на Уссурийскую. Она же Уральская, она же 9-парковая. Отсюда она берёт своя начала, с этого вот отрезка посреди Гольяново. Места что я зову домом.
85


Одна из тех самых башен у пруда.
86


Вторая по важности улица округа. На пруд и к метро.
87


И тот самый перекрёсток с Хабаровской где берёт начало.
88


Пока это всё. Всех благ и мы обязательно вернёмся!
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Перевернуть доску

    Любая цивилизация, развивается по таким же законам как и все остальные. Законы расширения-сжатия. Пассивности и агрессивности. Экспансии или же…

  • Что такое старость

    Еду в метро значит. А напротив садиться компашка молодых ребят лет по 15-16. Чуть пьяные под коктейлями, весёлые, беззаботные. И девушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment