fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

В тени великого лося, снова. Часть вторая.

Первая часть воооот здесь. https://fuflopisatel.livejournal.com/618670.html

Поскольку до понедельника на улице будет чёрт знает что. А дома нельзя открыть ни одного окна, то остаётся сидеть каком к верху и самоотверженно лениться. В связи с этим выкладывание чего либо дело сложное и растягивается на сутки, особенно когда тебя отвлекает халявная ГТА от первого лица, а сам ты отупел и самую малость опустошён. Но я таки решил перестать быть ленивым пиздюком и закончить. А там с понедельника, надеюсь, поводов так вот валятся уже не будет.

Ну а дальше мы снова перемещаемся в Измайлово. А точнее в ту часть района, что расположена между Щёлковским шоссе и Сиреневым бульваром. Это как я уже писал в другие разы, не самая интересная часть Измайлово, с местами довольно нелепыми кварталами (на самом деле нелепости в этом репортаже хватать будет с избытком), но чем ближе к Черкизово, тем Измайлово солиднее и просто уютней. Здесь даже обычные панельные кварталы какие то... с неким благородством что ли. Как будто они здесь не 50 лет стоят а все сто.
1

2

3


Вопреки обыкновению, мы шли ни по одной из 16 парковых улиц, а по Никитинской улице. Если вам название ни о чём не говорит, вы не одиноки. Но Измайлово пошло в общем то как город отсюда, да и до Петровских мест отсюда рукой подать. В общем, не смотря на опять же стандартно квадратно-гнездовую застройку то маленковскими то хрущёвскими домами, здесь очень даже хорошо.

Пересечение с главной магистралью Измайлово, Сиреневым бульваром.
4


Но мы идём прямо.
5


"Рэдиссон", да, в таком месте. Что в нём такого? А то что гостиница здесь уже наверное лет десять, и лет восемь из них, она смотрела на диковатого вида ещё Советский гаражный кооператив внушительных масштабов, там даже вроде как своя маленькая котельная была старая. Теперь здесь вот эти вот дома, частично под ренновацию, частично на продажу.

Про саму гостиницу в прочем ничего плохого сказать не могу, есть и есть, от расположения рядом ЖК вместо гаражей оно конечно только выиграет. Хотя я всё равно не представляю кто сюда селиться, ты пойди ещё её найди здесь.
6

7


Просто Измайлово, взгляд назад.
8

9


Народу на улице на самом деле хватает, даже здесь, но это не по всем фотографиям заметно.
10


Дома не совсем характерные для данной местности.
11


И здесь таких не сказать что бы мало.
12

13


Но идём мы не абы куда, а на Измайловскую площадь. Которая не смотря на громкое название, на самом то деле совсем небольшая. А самую живописную её часть мы увы в этот раз проморгаем. Ну а с задней части у нас типичный зелёный спальник, и некоторые ракурсы так и просятся под кисть.
14


Налево, косоулок с живописным названием 1-прядильная.
15


Площадь формируется по ходу маршрута.
16

17


А вот собственная главная магистраль района и сама по себе примечательная улица Первомайская. Да сама по себе она не имеет какого то прям колоссального городского значения, но является как минимум дорогой ведущей от Семёновской до самой до окраины.

Метро Партизанская и главная аллея Измайловского парка, это всё вот туда.
18


Но нам в другую сторону. И в общем то всё самое интересно на этой улице мы и увидим сегодня.
19


В общем то и по количеству машин видно не совсем высокую значимость района. Хотя когда всё вернётся в русло, их здесь будет столько что не протолкнуться. Ну а мы идём дальше.
20

21


ЖК Измайловский, наш ВТЦ. И как я уже наверное писал, но к этому гиганту у меня слабость всё же имеется. Интересное строение.
22


Городской ландшафт Москвы довольно пёстр. И даже в том что построено за относительно небольшой промежуток времени плюс-минус последние лет 50, хватает сочетания не сочетаемого даже на очень ограниченном пространстве.

На левой стороне улицы.
23


Переходим на правую сторону, старая и новая Москва в на удивление удачном симбиозе.
24


А прямо напротив, на редкость ушлепанская хрущёвка с большим национальным рестораном который по размеру сам как этот дом.
25


Магазинов и кафе на Первомайской вообще много, район видимо располагает.
26


Семнашка едет.
27


Близнецы с другой стороны.
28


Ещё чуть дальше, и снова здание совсем другой эпохи.
29

30


Измайловский у нас конечно не Марьина Роща, но район старый и солидный. Эта его часть в общем то ещё НЭП помнит, а то что пораньше.
31

32

33


6-парковая до Щелчка начинается здесь.
34


Ну а мы подошли до главного транспортного узла, метро "Первомайская" и пересечения с 9-парковой. Далее перекрёсток со всех направлений.

На восток до конца улицы.
35


Северная сторона.
36


А по той стороны мы вот как раз шли.
37


И откуда.
38


Один из четырёх новых вестибюлей после двухлетней реконструкции. Вот отсутствие людей не совсем нормально, у меня так и не вышло к этому привыкнуть.
39


Главный транспортный круг района и по совместительству типичная для наших пенат безымянная площадь, аккурат на платформой. Всегда любил это место.
40

41


Но опять же, идём мы не по 9-парковой до Щёлковской, а сворачиваем дальше на восток. Сталинка от метро.
42


И лужковка\путинка по ходу движения.
43


А напротив за бульваром совсем двухтысячные, дома тех времён когда до инвесторов дошло, что как и Октябрьское Поле, Первомайская и окрестности место на самом деле вполне себе качовое и люди здесь селиться будут с радостью, и в общем то тогда и попёрло. Дома постройки аж 2003 года, и таких по бульвару здесь рядом, не один и даже не два.
44


Вообще квартал очень приятный, и опять же, на удивление хорошо вписался в архитектуру района. По крайней мере его сюда не с ломом впихивали и он не дисгармонизирует его своим присутствием.
45


А напротив вот такое вот, пусть даже и для выгула собак. Но мне прям нравится.
46


А в доме напротив вот такое вот народное садоводство.
47

48


А вот что это такое, и почему они должны быть пустыми я не понял. Типа как современное искусство что ли.
49


Снова близнецы и снова двухтысячные. Ну и вообще прелесть.
50


Ну а дальше за 57-ой больницей и роддомом начинается всё в общем то тоже самое что было до этого. Коктейль из хрущёвок и поздних брежневок с вкраплениями либо маленковок либо новостроек. Итак до самого шоссе и до границы района в лице 16-парковой. В общем то типичная российская окраина, что совсем неплохо а местами даже хорошо и более чем колоритно. Но ничего необычного не будет.

Ну если не считать вот такого вот (гостиница где то во дворе среди хрущёб, опять). Я хохотался.
51


А дальше начинаются внезапности. Например сквер Ветеранов затерянный в жилом массиве.
52


А вокруг реально, самые обыкновенные хрущёвки.
53

54


А вокруг утопая в зелени и резонируя от криков детворы, стоит монумент.
55

56


13-парковая (нумерация и расположение улиц это отдельная история), откуда вышли.
57


Всё Измайлово и до самого парка, он вон туда.
58


Как я уже писал не раз, я по этим жутким домикам скучать не буду. Но люди здесь живущие создают уют, вместе с зеленью. И здесь хорошо.
59

60


Одни из самых ранних и на самом деле самых хлипких пятиэтажек.
61

62


Но прямо рядом с ними нависает.
63


А за ним то ли лес, то ли град, то ли двор. И солнце вышло.
64

65

66


Поскорее бы по всей стране гаражи посносили на хрен. И сделать вот такое.
65


А потом я пришёл во двор с целью посидеть на солнышке и просто отдохнуть.
66

67


Извините, снимал натурально со скамейки. А двор достаточно зауряден.
68

69


Пересечение 15-парковой и Сиреневого. Пятнашка улица важная, крупная магистраль ведущая через парк соединяя наши пенаты с остальным ВАО. И по сути она единственная после МКАДа магистраль, по которой это можно сделать.

Начала внушительных размеров квартала Лужковок времён второго срока, идущих отсюда и аж до самого шоссе.
70


В общем то, я думаю вы поняли откуда мы путь держим.
71


К концу бульвара.
72


Большой перекрёсток.
73


Ну а я срезаю через дворы. Они у нас диковатые, но дюже колоритные.
74

75


Хотя кварталы между 16-ой и 15-ой парковой, без попытки кого то обидеть, самые хреновые и дикие во всём районе. И если брежневские кварталы ещё нормально, то хрущёбы какие то совсем уже не обустроенные. И вообще местами напоминает не разу не Москву а, не знаю, Нижний или Саратов. Не в плане что там же плохо, а в плане что большого города не ощущается вообще. Глухомань дальних посёлков городского типа.

Хотя конечно это не то что бы прям плохо.
76

77


Но прогресс не умолим. Эти вот дома, точно под ренновацию, один из нескольких типовых проектов, которых в Измайлово уже с избытком. И в целом насколько я могу судить уже по тем что отстроены, сами по себе дома и территории вокруг них, сделаны прилично и на уровне.
78


Безымянный (это не название) переулок идущей с бульвара до шоссе через весь квартал, ибо без неё петлять через лабиринты до получаса. И этот переулок здесь потому что это апофеоз того, как Москва быть не должна. Просто феерическая глушь, сюда не выходит ни одной парадной стороны дома, сюда не выходит не один двор или подъезд. Это чёрный ход всего района, в котором критически много зелени (что и неплохо как бы), а так же уцелевших гаражей и каких то невнятных пустырей. И да, свой колорит у этого места огромен, но не тот который хотелось бы. Здесь по ночам только с гопниками драться, либо дозу приобретать.
На шоссе.
79

На бульвар.
80


Дома друг напротив друга. Как здесь живут люди я не знаю, но серьёзно, это жопа. Хотя конечно, жить в лесу это неплохо, есть места гораздо хуже. Но солнце то здесь бывает вообще? Остаётся надежда что после сноса пятиэтажек здесь станет лучше.
81

82


Хотя местами тут прям неплохо.
83

84


Финальный отрезок, шоссе уже видно.
85


Буря надвигается из центра, а мы вышли на самый край Москвы. Крайнее не бывает.
86


А вот Москва заканчивается. Далеко вы по шоссе не уедете, но сможете свернуть, если захотите, и всё таки прорваться куда то на восток. А солнце будет вам ориентиром.
87


Почти у дома. Стриарт у новой спорт-площадки на Байкальской.
88


Конец Байкальской на Хабаровской, один из любимых мною домов, у которых на восток чистый горизонт километра два с лишним. Да и вообще у нас хорошо.
89
Tags: В галереях жизни.
Subscribe

  • "Мама не горюй" 1997

    А кто-то реально воспринимает это как комедию? Мне просто интересно. Фильм то, на самом деле, хроника безвременья, и не смотря на пару крайне…

  • "Арбитр" 1992.

    "Как говорили все мои начальники - будь проще и к тебе потянутся. Потому что лучше быть одному чем раздваиваться. Лучше раздваиваться чем…

  • "Выжившие" 2021

    "Мне один человек хороший как то сказал. Что жизнь она вообще забавно устроена. Килограмм повидла - килограмм говна, килограмм повидла - килограмм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments