fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

ОГПУ против РОВС. Тайная война в Париже. Армена Гаспаряна.

Чудовищный силы высер.

По большому счёту, я был заинтригован идеей "подлинной истории белого движения". Написанного с использованием "исторических фактов".

Но честно сумел осилить только четверть книги. Ибо в дальнейшем читать это просто невозможно.

А суть такова. В Париже собралось недобитое белое шакальё, которое так сильно любило Россию которое потеряло, что не гнушалось против неё, уже сильно после гражданской войны, вести террористическую войну. Но в итоге, ублюдки не сумели достигнуть консенсуса даже по вопросам того, как вместе сосуществовать на одном клочке земли, не то что воевать с коммунистами. А посему начали массово друг-друга убивать, совсем как этнические мафиозные группировки устраивают разборки в Париже в день сегодняшний.

Проблема книги заключается в том, что исторические факты в ней, судя по всему, есть. Но именно поэтому, позиция автора вызывает откровенную неприязнь. Потому что факты упрямая вещь, и коннотация у них может быть какая угодная. Но для нормального человека мотивы и методы белой миграции в Париже, едва ли вызовут что-то кроме откровенной неприязни.

По сути у автора во всём и всегда виноваты большевики а затем СССР. Дебильные перлы вроде "Большевики путём невиданной в истории жестокости, установили свой режим" (Оливер Кромвель и основатели трёх французских республик разом, заржали так что у загробья колонны зашатались) в общем то очень много говорят о том, какое говно плещется в голове у автора. Да-да, большевики плохие. Белые перебегающие к большевикам, ублюдки и мрази. Борцы с Советской Россией, святые люди.

Но при этом автор сам фигурально выражаясь, трахнул свинью, которую себе подложил. Как в книге представлено белое движение? Белое движение делилось на несколько фракций. Самая лучшая, потому что отчаянная и смелая, лунатики-фанатики, ветераны Первой и Гражданской войн, которые реально хотели свергнуть эту вашу Советскую власть. В результате они опустились до того, до чего опускаются очень многие силовики без превалирования в их жизни моральных принципов: Срачей за лучшие места на посту русской миграции. Что само собой означало власть, деньги и признание (о чём автор стыдливо умалчивает, а то же как то неудобно получается, что борцы за Россию которую потеряли, оказывается банальные мафиозные боссы). Остальная часть белой миграции, у автора выглядит совсем уж непритязательно. Среди огромного числа людей которые просто бежали от войны, и осели в Европе что бы просто здесь жить, нашлось большое число люто ненавидящих, по большому то счёту, Россию, отморозков желающих её уничтожения (потому что она "не оправдала их ожиданий"). Откровенных нацистов, и просто всякого рода шакалов и хилых мозгом интеллигентов. На фоне всей этой публики, ветераны Первой и гражданской войны, конечно выглядят людьми порядочными. Но это не делают автора добра. Потому что главная проблема белого движения не в их моральном окрасе. А в жадности и жажде власти, которая перекрыло всё, включая инстинкт самосохранения и здравый смысл. В результате чего, "истые патриоты" России стали друг-друга убивать.

Особенно на этом фоне забавляют, попытки автора отмазать главный грех в наше время. Само собой, белая миграция состояла преимущественно Не из антисемитов. А вы не знали? Очевидно же что белые к евреям относились с уважением и большим пиететом! Почему автор, армянин, так сильно печётся о вопросе антисемитизма, я не знаю.

Итог: Откровенный пропагандисткий высер. В которых предпринимается попытка выставить бандитов, террористов и просто недобитков, в качестве героев. При этом автору откровенно неинтересна судьба огромного количества русских офицеров и белых эмигрантов, которые например, предпочли сотрудничать с СССР или вернуться на Родину. Читать про белую миграцию, всегда интересно. Это колоссальный этап нашей истории. И очень обидно, что вышло то что вышло. Будь в книге меньше ангажированности и больше собственно реальной истории без попытки морально окрасить одну из сторон, а так же побольше здорового цинизма, она воспринималась бы совершенно по другому.

Читать же целую книгу про то как толпа клинических идиотов и просто жадных мразей, героически "сопротивлялась" кровавым жидобольшевикам, нет уже никаких сил. Ибо чего-чего, а этого говна за последние 25 лет, на головы и в головы было влито столько, что невозможно всё это воспринимать без желания слать на хуй авторов этих высеров.

З.Ы. Было ещё желание почитать "Операцию Трест" того же Гаспаряна, про борьбу МГБ с белой контрой в Париже. Но теперь я не уверен, что хочу знакомится. Ибо от новых откровений автора, боюсь охуеть.
Tags: типа рецензии.
Subscribe

  • "Predestination\Предопределение" 2014

    Верная духу оригинала экранизация коротенького рассказа Хайнлайна "Вы все зомби". И как и оригинал, является настоящей оде службистам-разведчикам и…

  • "Коса" 2021

    На Куршской косе 20 лет назад орудовал убийца молодых девушек (можно сказать девочек), погулял он тогда хорошо, в честь него даже шоу на телевидении…

  • "Мама не горюй" 1997

    А кто-то реально воспринимает это как комедию? Мне просто интересно. Фильм то, на самом деле, хроника безвременья, и не смотря на пару крайне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments