fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Невесёлое

Никогда за последние десятилетия не поднималась тема русского террора. Даже самого факта его возможного существования.

Я сейчас не про дегенератов от всяких ультраправых группировок, ибо никакими "русскими" в том вертепе не пахнет даже близко.

А именно русского "террора" как бы его назвали на западе, а по факту наличия этакой подпольной борьбы. Начала партизанской войны в масштабах всей Европы.

Мы русские - имперообразующий народ. Не государствообразующий, государство оно есть у многих. А именно как строители империи, это с нами будет теперь всегда и вымыть это невозможно как бы и кто не пытался. Мироощущение с генами оно передаётся или по зову предков, понимание своего текущего места в мире, понимание того кем мы были, кем мы являемся и куда идём.

Это мироощущение остро коррелирует с реальностью где об русских и русскоязычных активно вытирают ноги. И можно засрать народонаселению мозги до предела тезисами о том что лоток, телевизор и стабильность это самое главное, а война это страшно и самое главное что бы её не было. Но я отчего то уверен что есть огромное количество населения которому впихнуть эту идею в глотку попросту не получится. Отторжения идёт даже чисто на уровне инстинктов "свой-чужой". Не говоря уже про людей с какими то базовыми знаниями и выработанными принципами.

По настоящему русского подпольного сопротивления за 30 лет не сформировалось, потому что так или иначе последние 20 лет мы строили, кто бы что не говорил, сверхдержаву. И мироощущение у людей которые пережив унижение 90ых оказались всё же в гораздо более лучшей стране, оно больше настроено на мир и защиту тех ценностей, которые по их мнению помогли нам выжить.

Проблема заключается в том, что государство мягко говоря не совершенно. И дело даже не в том что у нас ничего лучше нет и надо работать с тем что есть. А с тем что как бы не становилась сильнее наша армия, и как бы сильнее мы не укрепляли свои экономические связи. Факт в том что мы проигрываем, проигрываем не западу который всё равно скоро наебнётся. А тому же исламскому миру, той же Азии. Проигрываем потому что там где они готовы драться до конца, мы стали "белыми людьми" и всё перенесли в разряд товарно-денежных отношений. И во власти огромное количество людей (но уверен что далеко не все), приживалы которые только для этого во власть и пошли. Для них сверхдержава это не жертвенность и служба, а способ поднятия бабла.

Я будучи реалистом вижу что всё же в лучшую сторону что-то меняется, и на самом деле довольно много. Но это не годы, это десятилетия напряжённой и тяжёлой работы. Только вот пока мы будем заниматься внутренними проблемами, нас будут уверенно жрать на внешних рубежах. Активно пользуясь тем что Россия как не крути, это корпоративно-олигархическая экономика которая мало чем в этом плане отличается от любой богатой капиталистической страны. Вертикаль власти? Да надо Бога благодарить что она есть, иначе бы...

Я это всё к чему? На Донбассе были первые выстрелы. Националисты, коммунисты, просто патриоты. Так или иначе в окопах все равны. Все люди знали за что поехали туда воевать. Это люди сложные, противоречивые, среди них как и на любой войне оказалось много гнид. Но так бывает всегда.
У нас сильная армия, которая уже успела повоевать во новые времена, и отнюдь не гражданской войне. И сейчас действует во многих регионах мира. У нас есть силовики.

Мощная империя, это всегда люди большого дела. Огромная милитаристкая машина. Это огромное количество людей с убеждениями, солдат умеющих воевать. И теперь давайте представим ситуацию, при которой Россия ближайшие лет 30, так и не станет сверхдержавой. А так оно скорее всего и будет. Русский язык запретят везде, наш бизнес будут гнать отовсюду. Будут устанавливать торговую блокаду по некоторым линиям границ. Мягкая сила - твёрдая сила, неважно. Важно то что такое будущее очень вероятно. Будущее где русских окончательно попытаются выжить с пост-советского пространства. А там уже возьмутся за решение "русского вопроса" и в Европе например.

Русская "Хезболла" как подпольная партия за защиту русских в широком смысле (россиян если угодно). Русских и братских народов которые разделяют с нами нашу судьбу, это не вопрос желания, а вопрос потребности. Мир изменился, мы больше не империя, мы курды и палестинцы. С той лишь разницей что у нас пока ещё есть своя страна. Но если мы не станем империей снова, нас будут догрызать. А меры всегда вызывают контрмеры. Русское движение сопротивление, вооружённая партия, которую возглавят силовики и неравнодушные, это наиболее вероятное будущее. Просто потому что нам скорее всего не оставят другого варианта. Я этому не рад, я лишь очень сильно надеюсь что это будет именно аналог Курдской Рабочей Партии или именно что "Хезболлы", а не что-то гораздо хуже. Зная нрав отечественных нациков, ожидать от них можно такой же херни как от бандеровцев. А вот этого вот нам совсем ненужно.

В прочем всего этого можно будет избежать, если в ближайшие лет десять мы вытащим голову из жопы и займёмся ближним зарубежьем. Русский он всегда со своей страной. Какая страна - такой и русский (татарин, абхаз, якут, мордва...), он либо с ней как подданый империи и если надо её солдат. Либо нас загонят, но тогда мы будем драться как голодные и бесхвостые крысы. С крупнейшими в мире запасами оружия и миллионами людей с реальным боевым опытом. Всему миру выгоден первый вариант.
Tags: мыслью по древу
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment