fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

Фобии

Больше всего мы всегда боимся самих себя. Сильнее мы можем бояться лишь за тех кого любим больше чем самих себя. Но в остальном вся наша жизнь это война с самим собой.

Проблема заключается в том что внутренний компас у большинства людей, хороших, нормальных людей, не сбит ровно до той самой минуты пока они не осознают что у них есть сила. Сила не обязательно делает их хуже. Но силой надо уметь пользоваться.

Мы все хотим быть сильными. И считаем что сила сделает нас лучше. Благороднее, честнее. В глубине душе мы все хотим быть героями фильмов на которых выросли.

А потом дайте человеку пистолет и патроны. И вы уверены что он станет героем а не мразью? Вы точно уверены? Когда можно выбить ударом зубы. Можно приставить пистолет к голове и почувствовать что ты бессмертен.

Это не значит что так сделает большинство. Но так поступят многие. Соблазн слишком велик. Ведь оружие это так красиво. Хищное и изящное. А как красивы выстрелы. Бах, и вот уже стекло разлетается на тысячу осколков. Утварь превращается в прах. Кровь превращается в облако... "Винтовка даёт власть" не так ли?

Tags: музыкальная шкатулка, мыслью по древу
Subscribe

  • Поллиткорректность...

    Это новое ханженство.

  • Россия и запад (мыслишка)

    Евреев надо слушать. Им со стороны виднее. Они не одну империю пережили. Если они говорят "не надо быть более белыми людьми чем белые люди. Уважайте…

  • Про Сергея Сарапульского

    Прими к себе Боже раба своего, не смотря на. А вообще складывается крайне неприятное ощущение, что свел счеты с жизнью последний из высоких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments