fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

В Совфеде прокомментировали объединение Архангельской области и НАО

https://russian.rt.com/russia/news/746310-region-ekspert-mnenie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

«Архангельская область и Ненецкий автономный округ достаточно долго в своё время решали проблему разделения», — напомнил он в беседе с Inforeactor.

По его мнению, объединение — логичный и правильный процесс.

«И поэтому пусть жители выскажутся, это дело граждан», — отметил Рязанский.

Со своей стороны, политолог Евгений Минченко в беседе со «Взглядом» сказал, что объединение позволит убрать лишние бюрократические цепочки и выровнять бюджетное обеспечение на душу населения.

«Но это требует серьёзной работы, потому что для реализации такого решения потребуется референдум», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что врио глав Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить регионы.

...

В обоих регионах правительство дискредитировало себя просто до предела. Объединение, очевидное решение по ликвидации большей части местных администраций и создания единого органа управления с администратором руководящим прямо из под Москвы.

И да, это важно. Это первая в истории новейшей России, ликвидация национального регионального образования вообще. Такого раньше не было.

Что получится в итоге покажет время. Но плодить сущности в и без того крайне слабозаселённых но при этом обширно территориальных регионах я лично не вижу смысла.

З.Ы.

Тут ещё приходят новость что ХМАО и ННАО под Тюмень уходят. Что-то как то кучно пошло. Интересно к чему это.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments