fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:

Жил народ со своим государством у самого края обрыва

https://aftershock.news/?q=node/863960 Врио Человека


Умонастроения и жизненная позиция народных масс, широко распространившиеся в последние лет десять, в чём-то схожи с образом мышления персонажа известного произведения А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Огромное количество людей также, как и этот персонаж, испытывают непреодолимое желание жить красиво. И чтобы наладилась такая жизнь чудесным образом. Точно также они вечно недовольны своим положением и не ценят того, что имеют. Пребывают в состоянии вечного недовольства. Ворчат, жалуются, обвиняют других в своих бедах, стремятся к переменам и абсолютно не задумываются о том, что могут в результате оказаться у разбитого корыта.

Общаясь с людьми разного достатка и положения, замечаю, что лишь единицы из них довольны жизнью. В основной же массе народ недоволен и винит во всех своих бедах, действительных и мнимых, государство. У каждого свой персональный набор претензий, по большей части шаблонных, абстрактных и строящихся не на анализе и жизненном опыте, а на эмоциях и вере. И как любая другая эта вера не нуждается в доказательствах. Всякая приходящая из интернета или от окружающих негативная информация о жизни страны и общества принимается моментально и с упоением. Как очередной кирпич бережно укладывается в строящуюся стену недовольства, постепенно растущую и разделяющую общество.

Люди копят раздражение, постепенно переходящие в ненависть. Персональные оскорбления в адрес представителей власти звучат в частных беседах как что-то само собой разумеющееся. В ходу множество нецензурных штампов, употребляющихся, когда речь заходит о наделённых властью персонах. Все действия государства воспринимаются с недоверием и откровенным сарказмом, как хитрый план по уничтожению народа вообще и конкретного недовольного гражданина в частности. Любая новость оценивается как негативная без раздумий. Если построена новая дорога, то она или развалится через полгода или на её постройке украли много народных денег. Если разработали новый танк, то это опытный образец и в серию он не пойдёт. В стране вырос валовый продукт – это просто брехня и надувательство. Подняли пенсию и зарплаты бюджетникам – это жалкие крохи в сравнении с дикой инфляцией, которую власти от народа скрывают.

Картина мира у недовольных всегда идеальна. Всё просто плохо и всё, точка. Не буду пытаться опровергнуть этот их тезис. Бесполезно в принципе. Сколько раз пытался делать это в переписке или живом общении и каждый раз следовали вспышки ярости, обвинения в незнании жизни, лицемерии и даже любви к правительству, что в кругах недовольных считается самым страшным оскорблением. С некоторыми из недовольных товарищей, с которыми поддерживал отношения годами, даже мы перестали в результате таких дискуссий общаться – настолько высок градус отрицания. Недовольные подпитываются друг от друга и это придаёт их мнимой борьбе ореол святости, страдальчества.

Но, что интересно, ни один из них ни то что не предлагает ничего, критикуя всех и вся, но даже и не планирует что предпринимать для улучшения плачевного состояния, в котором мы все, по их мнению, находимся. Абсолютно у всех недовольных дальше слов дело не идёт. Вся их энергия изливается в критику власти. И это не удивительно. Так проще и безопаснее. Если замечать то хорошее, что для тебя кто-то делает, то попадёшь в зависимость, будешь должен. Разумнее не замечать это хорошее или принимать как должное. Но речь не о том.

Почему я начал с рыбака и рыбки? Да потому, что те, кто так лихо и яростно критикуют государство, отказываясь признавать даже малую часть из того положительного, что оно делает, в каком-то смысле рубят сук, на котором сидят. Ни в коей мере не утверждаю, что у нас всё идеально. Проблем выше крыши. Сам многим недоволен. Но критиковать язык не поворачивается. Не понимаю, как можно огульно критиковать, если:

- не владеешь полной картиной происходящего в стране и мире;

- не знаешь мотивов и причин, по которым принимаются те или иные решения;

- не имеешь представлены о том, как сделать лучше и не уверен, что смог бы;

- понимаешь, что мир не идеален, а медленная эволюция лучше революции.

Даже не вижу смысла перечислять то хорошее, что мы сейчас имеем и что изменилось в лучшую сторону в последние 10 – 20 лет. Оно есть, нужно только обратить на него внимание. И мотивы недовольных понятны. Ныть и обвинять кого-то в своих неудачах и бездарности легче, чем заняться своей жизнью. Или хотя бы здраво оценить её уровень. Ведь среди обличителей власти не мало тех, кто живёт в достатке. Имеет свой дом, дорогой автомобиль. Летает за границу отдыхать. Посещает рестораны и развлекательные центры. Меняет раз в год смартфон. Но всё равно недоволен жизнью и хочет перемен. Ищет в картине мира негатив и сосредотачивается исключительно на нём. Но что произойдёт, если, не дай бог, мечты недовольных сбудутся? Будет ли им и нам счастье?

Помню, как в конце 80-х все тоже хотели красивой жизни. Мечтали о сверкающей загранице и презрительно называли страну совком. Потом эту страну развалили с энтузиазмом и стали ждать сладкой жизни. Но она не наступила. А многое из советской системы оказалось не таким уж и плохим, как виделось в 80-х. Вдруг просели медицина и образование, наука и промышленность, культура и кинематограф. Да много всего вокруг поменялось в худшую сторону. И даже свобода и демократия не компенсировали эти потери. Более того, многое, что развалили вместе со страной, сейчас стараемся и пытаемся вернуть. Советская система оказалась не такой уж и плохой. По прошествии лет пришли ясность и раскаяние. Такую страну развалили… А почему, мы должны ожидать от развала современной России другие последствия? С чего вдруг наступит всеобщий рай? Откуда он возьмётся?

Мир жесток. И если мы допустим разрушение государства, то может не повезти второй раз. Мирного развала может не случиться. И силы уже у нас не те и противники научены горьким опытом. Не добили нас в 90-х и получили новую Россию, с которой приходится считаться. Просто уверен, что пример Украины не должен нас путать. Так хорошо, как у них сейчас, у нас не будет. Украина нужна Западу, если можно так сказать, только в контексте борьбы с нами. Как инструмент дестабилизации. А пропадёт надобность в инструменте и выбросят его, ободрав предварительно до нитки. С нами даже видимости приличия не будет. Как только потеряем самостоятельность, так сразу и распилят на куски. И вот тогда все наши недовольные граждане, которых сейчас ненавистное правительство не только «обдирает и грабит», но и, как не крути, защищает и обеспечивает, окажутся у такого разбитого корыта, что даже бабка из сказки Пушкина не позавидовала бы.

Кто будет выслушивать жалобы и нытьё? Пришедшие поживиться иностранцы? Не уверен, что у них найдётся даже капля сострадания к глупым индейцам, развалившим свой дом. Да и сами индейцы не нужны будут. Работники из них слабые. Едят много и регулярно. Когда была возможность работать в своей собственной стране не особенно напрягались, а чужому дяде халтурщики и лишние рты для чего? С природными богатствами они и сами разберутся. Для сбора урожаев сельхозпродукции украинцев с поляками хватает. Для чего дяде наше население? Или может оппозиция возьмёт управление в свои руки и наладит экономику? Всё в мире возможно. Не спорю. Но ведь это лотерея с низкой вероятностью выигрыша. А вдруг не наладит оппозиция экономику, а, наоборот, провалит её ниже плинтуса? Что тогда? Куда бежать? Кому жаловаться? Второго шанса не будет. Жизнь не компьютерная игра. Нельзя сохраниться и попробовать пройти миссию ещё раз.

В жизни всё по-настоящему. Чудес не бывает. Развалив то, что сегодня работает и худо-бедно ползёт к светлому будущему, мы выстрелим себе в ногу и те, кто сегодня громче всех кричит о том, что его эксплуатирует антинародное государство, яростнее других будет рвать на себе волосы. Да и то лишь в том случае, если разум вернётся. На той же Украине полно тех, кто отказывается признавать очевидное. Простую вещь. Что люди живут так, как способны жить. Настолько богато, насколько могут в силу своего трудолюбия и сообразительности. Настолько счастливо, насколько могут в силу способности ценить то хорошее, что имеют. Настолько в безопасности, насколько могут её для себя обеспечить. В их подъездах и дворах чисто тогда, когда они не мусорят. Их автомобили не ломаются тогда, когда они их делают качественно. Их дороги служат долго тогда, когда они строят их с соблюдением технологии. Их самолёты не падают тогда, когда они их эксплуатируют по правилам. Их не обманывают и не обкрадывают тогда, когда они не позволяют себя обманывать и обкрадывать.

Понимаю, что это красивые слова и в жизни всё сложнее. Но кто мешает каждому недовольному сделать что-то настоящее для улучшения жизни? Да ничто. Каждый может заниматься самообразованием чтобы научиться отличать ложь от правды. Отстаивать свои права в борьбе с управляющими компаниями и чиновниками. Содержать в чистоте свой подъезд. Перестать материться в общественных местах. Не смотреть Комедийный клуб и Дом 2 на ТНТ. Перестать давать взятки и платить за экзамены. Проявлять другими способами гражданскую ответственность и сознательность. Каждый может, но только если хочет и в состоянии. Для начала на месте каждого из недовольных я спросил бы себя, в что я сам сделал для того, чтобы жить так, как хочу? Ведь есть в стране люди, которые своим трудом добились благосостояния? Есть. Значит это возможно. Тогда нужно лишь определиться кто ты. Хочешь ли ты трудом добиваться для себя светлого будущего или не готов вкалывать ради него. Но, если не готов, то тогда не обвиняй в своих пороках дядю. В жизни всегда что-то да не так, но это не повод для истерик. Это призыв к действию. Созидательному, полезному действию. В конце концов каждый получает то, что хочет, даже если сам не в состоянии понять, что на самом деле хочет.

Комментарий автора:
Надоело это нытьё со всех сторон. Ладно бы нытики и недовольные не влияли бы на общество, но ведь влияют, отравляют молодежь, расшатывают лодку, забывая, что она общая и другой у нес нет. Лично я не хочу из-за чьей-то безответственности и глупости оказаться вместе с ними у разбитого корыта. По мне так лучше совершенствовать своё неидеальное государство, чем стать биомассой для чужого.

...

Точь в точь мои мысли, даже добавить нечего.

Хотя нет, есть что.

Когда моя мама меня полуфабрикатами кормила и в будние дни у стариков жил, потому что на 17 тысяч хрен проживёшь. Эти ребята делали "бизнес" и становились новой буржуазией. А мы для них были говном и быдлом.

Когда мои друзья после колледжей и институтов начали устраиваться на работу, а им предлагают такие условия что лучше сразу идти банчить, ибо это и то честнее. Они говорили что это нормально, и вообще ОНИ же с нуля начинали!

Когда после Крыма на нас накатил запад, и жить стало хуже. Народ начал затягивать пояса и жить без зарплаты. А они суки, продолжали ездить за рубеж, покупать себе внедорожники по четыре миллиона, жрать в дорогих ресторанах а их детишки устраивали роскошные пати. И при этом они все, сосущие соки из страны из меня и таких как я, ненавидели "эту страну" и презирали такое быдло как я.

И когда сейчас вам окончательно прилетело. Мы, все от гастарбайтеров которых вы держите за рабов до пацанов с района которые не могут получить нормальную работу даже с дипломом, потому что вы не готовы платить достойную зарплату. Которые ненавидят мою страну. Мы вас пидорасов пожалеть что ли должны?

Да поскорее бы уже этим кризисом вас уже смыло к хуям в тартар. Со всеми вашими сраными Израилями и Ибицами, Лексусами и Майбахами, чартерами в Таиланд и клубами. Исчезните с лица страны, как будто вас уёбков никогда не было.

Украинских шлюшек оставьте, на перевоспитание.
Tags: НЕНАВИСТЬ, дебилы дня., из познавательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments