fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:

6 лет со дня трагедии в одесском Доме профсоюзов

2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе трагически погибли 48 человек. Большая часть из них стали жертвами пожара, устроенного украинскими националистами. Некоторые разбились при попытке спастись из горящего здания или были застрелены. Обострение в Одессе началось ещё в 2013 году, когда немногочисленные местные приверженцы «евромайдана» провели незаконные акции в его поддержку, а другие одесситы вышли на митинги против попыток дестабилизировать ситуацию. В январе 2014-го в Одессу для захвата административных зданий стали прибывать сторонники новой киевской власти, но стихийно образовавшиеся народные дружины сорвали их планы. Массовые акции противников «евромайдана» и национализма стали регулярными. Чтобы подавить протестные настроения, сторонники официального Киева пошли на масштабное насилие. За преступления, совершённые шесть лет назад в Одессе, до сих пор никто не понёс наказания.

https://russian.rt.com/ussr/foto/627083-odessa-dom-profsoyuzov-godovschina

Я достаточно наивен, что бы верить что однажды они за всё заплатят. Обязательно.
Tags: из познавательного, мыслью по древу
Subscribe

  • Труд

    Я чё хочу сказать. Если ваша экономика, такое убогое сраное говно, что к вам на работу не едут даже мигранты из них кишлаков Средней Азии, потому…

  • Перевернуть доску

    Любая цивилизация, развивается по таким же законам как и все остальные. Законы расширения-сжатия. Пассивности и агрессивности. Экспансии или же…

  • Что такое старость

    Еду в метро значит. А напротив садиться компашка молодых ребят лет по 15-16. Чуть пьяные под коктейлями, весёлые, беззаботные. И девушки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments