fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Categories:
  • Music:

"A.C.A.B\Все копы ублюдки" 2012

Фильм про несколько дней из жизни отряда карабинеров, занимающихся в отличии от отечественного отряда мужчин особой нежности, исключительно борьбой с населением беспорядками. В отряд приходит молодой, упрямый и ретивый парень, а старожилы в свою очередь берут его на поруки, дабы сделать из него одного из своих. И люди вроде как хорошие, и работа честная, да только вот жизнь диктует свои правила. И скоро становится ясно что в жизни работы полицейского, особенно того кому думать по рангу не положена, она больше про наказание невиновных и награждение непричастных, чем собственно про службу обществу и героизм. А тут ещё и ситуация в стране становится всё жизнерадостнее, и дальше будет только веселей.

Я в Италии не бывал, поэтому не знаю насколько режиссёр показывает правду, а насколько сгущает краски. Но от показанного можно малость охренеть, ибо никакой цивилизованной Европой и вообще страной первого мира не пахнет даже близко. Это вот что, почётный член Евросоюза, та самая великая и древняя Италия? Похожая то ли на Россию образца 2003 года, то ли на современную Колумбию. Нищета, разгром, тотальная продажность и война с собственным населением. Хотя судя по тому что мне рассказывали и судя по тому что происходит сейчас, во много показанная правда. В данном случае без злободневной повестки никак, так как социальный подтекст является важной частью фильма в целом. И контекст этот явно крайне левый и очень италоцентричный. Хотя было бы странно будь по другому.

Хотя суть полицейской работы ухвачено во многом верно и интернационално. Собачья работа, которую вынуждены делают люди пытающиеся остаться порядочными, даже если всё вокруг диктует что таким дальше ходу нет.

При том при всём, просто возмутительно маскульное кино, с хорошей драмой. Экшена мало, но то что поставлено, сделано отлично. Практически все бои с футбольными фанатами, моё почтение, ощущение того что тебе сейчас кабзда, очень живые. Наверное именно настолько инфернально уличные бои со стороны участников и выглядят.

Но концовки я откровенно говоря не понял. В смысле, оно что, на самом деле было что-то похожее? Есть реальные исторические аналогии показанного пиздеца? Или это автор решил добавить немного Быковщины?

Хорошее криминальное кино о том как весело было в Италии последние лет двадцать. Тоже своего рода срез эпохи.

Надо "Гомору" что ли посмотреть. Слышал он хорош.
Tags: типа рецензии., эпос
Subscribe

  • Конец межсезонья

    Таки да, последние три дня, на улице уже лето. В крайнем случае, середина мая. Всего две недели назад была хлябь, сырость и холод. А уже вчера было…

  • Хаос в отдельно взятой голове

    А может быть во всех головах сразу? Или вокруг нас? Неважно. Звучит это примерно так. Настроения нынешним отвечает отлично просто. Гаркуша бля!!!

  • Бессмертное

    По "Культуре" перед новым 2020 году показывали новогодний хит парад 1964 года. И это было охеренно. Потому что помимо всего прочего. Там было вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments