fuflopisatel (fuflopisatel) wrote,
fuflopisatel
fuflopisatel

Category:
  • Music:

Hell or High Water\Любой Ценой

Старый добрый и очень талантливый вестерн. Который сначала умудрился меня обмануть и показать себя пускай и очень талантливо снятой, но типичной депрессивной чернухой. Но по сути, оказался классической историей с американского юго-запада, за что ему в общем то большое спасибо.

История проста, чем в том числе и цепляет. Просто два брата с социальных низов, силой обстоятельств были вынуждены наконец эту самую нищету презреть самым жёстким способом из возможных. Ибо сколько можно то уже?

История стандартна, но вся фабула заключается в месте действия. Очень мало в мире осталось таких земель и таких людей. И американский юго-запад, одно из них. Место где империализм и глобализм, который уже сожрал всё что можно, не успокоится пока не высосет из бесплодных земель всё до последней капли жизни. А горделивые местные, и потомки аборигенов, и потомки переселенцев, продолжают отчаянно на всех уровнях своего существования этому самому новому миру сопротивляться.

А дальше маленькие спойлеры.
Через это мораль концовки меня приятно удивило. Казалось бы, не остаётся ничего, кроме как этому новому миру сдаться в плен играть по его правилам. Но нет, настоящие техасские мужики остаются верны себе. В чём видимо, и кроется какая никакая, а всё же надежда на то что этот мир не потерян, пока ещё.


Остальное комментировать в контексте выше сказанного будет лишним. Актёры живут все. Бен Фостер - мужик с потрясающей отрицательной харизмой, периодически радует во всяком небанальном кинематографе, но приглашайте его что ли почаще сниматься я не знаю. Джефф Бриджес, снова тот самый упёртый старикан-законник из "Железной Хватки". За что ему отдельное большое спасибо. Музыку написал Ник Кейв. Смотреть однозначно.
Tags: Тейлор Шеридан., за жизнь, менты и бандиты, рыализм, типа рецензии., эпос
Subscribe

  • Конец жары

    Жара кончилась резко. Как человек который переносит жару чрезвычайно тяжело, я в "полном восторге" от полутора месяцев лета потерянных впустую и…

  • Худшее

    Худшее что может случится с человек, это когда он превращается в душного, вечно скулящего, нудного и желчного интеллектуала. Который не делая ни…

  • Привет из Троицка

    Я обещал не писать на злободневную тему и агриться. Но здесь даже не бомбёж а просто комментарий о симптомах болезни правоохранительной системы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment